温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
www.bcbay.com | 2020-11-20 18:48:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:BC省首席卫生官Bonnie Henry联同省卫生厅长Adrian Dix发声明,给出BC省疫情最新数字:

  新增感染: 516例

  累计感染:25,474 例

  住院:227人

  ICU:57人

  已康复:17,477人(比率约69%)

  活跃个案:7,122宗

  病亡:新增10人,累计331人

  今天的新增病例是11月9日以来最少的一天,让人看到一丢丢的希望。然而,新增死亡病例、活跃病例却创下新高。

image.png

  声明特别提到新增3间医疗设施爆发疫情:本拿比的Agecare Harmony Court Care Centre, 内陆的Discovery nHarbour Care 及温哥华的Youville Residence。

  据最新统计显示,BC单日新增病例来自温哥华沿岸卫生局管辖区域的有148人、菲沙卫生局294人、温哥华岛17人、内陆与北部地区分别有31和25人。

  列治文也不安全了

  列治文过去七日创单周确诊新型肺炎纪录新高。

  根据BC 疾控中心数字显示,列治文上周共有244例,比再上一周的48例,增加近200病例,超4倍,首次突破3位数。疫情大流行至今,列治文共录得726例病例。

image.png

  列治文的快速测试中心从上周六(11月14日)开始,迁移到了邻近机场的JetSet 停车场5911 North Service Road 。开放时间是上午8:00至晚上7:00。市民还可以到列治文医院进行检测。

  列治文麦当劳员工确诊

  11月20日,列治文一家麦当劳餐厅传出有一员工感染新冠。

  周四(11月19日)暂时关门停业,目前已经重新开放营业。

image.png

  这间店位于8191 Alderbridge Way。在11月19日,有一个员工报告称检测出新冠阳性后,该间麦当劳立即暂停营业。

  该员工最后一次在这家餐厅工作是在11月14日,从早上7:00至中午。

  所有可能与该员工有过密切接触的员工都被要求进行自我隔离,直到另行通知。

  麦当劳加拿大总公司建议,在11月14日光顾的顾客应该听从BC疾控中心(BCCDC)的指示,自我监测身体状况。

  事发后,门店立即让第三方专业清洁公司对整个餐厅进行了消毒和清洗,并于20日上午重新开门营业。

  列治文中心Shoppers也确诊

  此外,列治文中心(Richmond Centre)的Shoppers(6060 Minoru Boulevard)也传出1名员工确诊新冠病毒。

  这名员工的最后到店上班时间为11月17日,目前已回家隔离治疗,卫生部门正在追踪密切接触者。

image.png

  此外,大温多地多家超市都有员工传出确诊。

  根据大统华T&T超市最新公布的消息,位于高贵林的大统华T&T超市(#2740-2929 Barnet Highway)有员工确诊,最后上班时间是11月17日。

image.png

  之前,大统华T&T超市也宣布位于素里市中心的大统华超市也有员工确诊,最后上班时间是11月7号。

  Loblaws还公布以下商店有员工确诊:

  温哥华Shoppers Drug Mart,(3277 Cambie Street),确诊员工最后上班时间为11月12号;

  内陆Kevin's Your Independent Grocer, 1792A 9th Avenue, Fernie,最后上班时间是11月10号。

  此前,Loblaws也公布了一系列的员工感染名单:

  素里7450 120 Street的FreshCo超市,患者最后本月14日上班;

image.png

  三角洲8195 Scott Street的Superstore超市,两名患者最后分别本月6日及11日上班;

  温哥华4326 Dunbar Street的Shoppers Drug Mart药房,患者最后在本月12 日上班;

  兰里20151 Fraser Highway的Shoppers分店,患者最后本月13 日上班;

  素里7450 120 Street的FreshCo,患者最后是在11月14日上班;

  兰里19851 Willowbrook Drive的Superstore有4名员工确诊,最后上班时间为11月6日,11月9日,11月10日和11月13日;

  北温333 Seymour Boulevard的Superstore员工确诊,最后上班时间是11月9日;

  温哥华1255 Davie Street的Your Independent Grocer,员工最后上班时间是11月6日。

  昨天,亨利(Bonnie Henry)博士已宣布,所有室内公共场所(包括零售店)都需要戴口罩。2岁以下的孩子以及因身体健康状况不能戴口罩的人士除外。

image.png

  素里1天19校暴露病毒

  除了超市暴露病毒,学校风险也持续上升。

  今天,大温地区位于阿伯茨福德 (Abbotsford)的2所学校爆出新冠疫情:

  Abbotsford Senior Secondary,病毒暴露时间11月9日;

  Ten Broeck Elementary,病毒暴露时间11月9日;

image.png

  并且,这两所学校都不是第一次暴露病毒了。学校反复暴露病毒,实在令家长头疼。

  昨天(19日),菲沙卫生局向素里校区的19所不同学校发出可能存在接触新冠病毒的风险。这也是在疫情以来,首次在一天内发出如此之多的警告通知。

  这些学校分别是:Earl Marriott, LA Matheson, Fraser Heights, North Surrey, N. Surrey LC, Clayton Heights, Semiahmoo, Sullivan Heights, Crescent Park, Henry Bose, Bonaccord, Berkshire Park, James Ardiel, Prince Charles, Holly, Rosemary Heights, Katzie, Hazelgrove, Martha Currie。

image.png

  亨利宣布的口罩禁令将学校排除在外。

  BC教师联会通过社交媒体Twitter回应道:"尽管省卫生办公室选择不强制学校佩戴口罩,但教联将继续鼓励教师们戴上口罩,和同事一起创造戴口罩的氛围。"

  亨利被问及学校戴口罩问题时表示:"学校并非公共及开放的空间,我们在学校有层层保护措施,就像我们不会在办公室戴口罩一样,我们也不希望孩子们整天坐在课桌前戴着口罩。"

image.png

  亨利还提醒学生和家长注意,放学后也可能让孩子接触到病毒。

  医院、养老院持续遭殃

  除了声明中提到的医疗设施,今天大温地区还有三家医院爆发新冠病毒。分别是新西敏皇家哥伦比亚医院、素里纪念医院和兰里纪念医院。

  新西敏皇家哥伦比亚医院的一名工作人员已确诊COVID-19。急诊科仍然开放。

image.png

  兰里纪念医院的长期护理机构有2名工作人员检测呈阳性。

  素里纪念医院则有1名患者检测呈阳性。

  素里的的一家养老院——The Residence at Clayton Heights爆出,2名员工感染新冠,4名病人被隔离;

image.png

  温哥华的Rosewood residences同样出现确诊病例,2名员工感染。

   0
相关新闻
疫情期间加拿大女性离职率惊人 背后令人心一场大规模的卫生表演?消毒真能遏制新冠传
中国新冠疫苗试验数据堪忧 疫苗外交难抗美BC确诊涵盖监狱 医院 工地 快餐店 列治文四
辉瑞申请疫苗紧急使用授权 美官员盼快速配新冠疫情导致加拿大医院推迟大量手术
新冠病毒最常感染场所 英国大数据公布答案素里16中小学现毒踪 温市添3校中招
直播:BC省新冠疫情通报会(11月19日)丹麦卫生部:貂身上突变新冠病毒株极可能已

24小时新闻排行榜
1 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
2 加拿大又拿下了全球第一 但不是啥好事情
3 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着
4 回国航班10人感染 新冠检测用替身
5 保守党党魁奥图尔炮轰CERB令加拿大经济破产

48小时新闻排行榜
1 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
2 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
3 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
4 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
5 加拿大又拿下了全球第一 但不是啥好事情
6 杜鲁多与习近平碰面前谈孟晚舟引渡案:不后
7 加老人临终前把200万房产送给他人 亲人闹上
8 警惕!华人邻近社区检测阳性率爆了
9 严查 82万人诈领CERB 上万申领者年入超$20
10 82万加拿大人诈领CERB 上万人年收入超$20万


最新专稿 更多>>
1 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
2 加国边境官员:孟晚舟有潜逃风险且有资源逃
3 北温海鲜Tapas有新意 急火爆炒充满镬气
4 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着
5 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
6 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
7 严查 82万人诈领CERB 上万申领者年入超$20
8 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
9 直播:BC省新冠疫情通报会(11月19日)
10 全球第一款真正意义的家庭新冠快速检测盒问
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.