温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人区一男子擦枪走火击中友人 当场死亡
www.bcbay.com | 2020-11-20 16:25:11  洛杉矶华人资讯网 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,华人社交媒体广为转发一条惊悚视频,画面中一名男子在摆弄手枪的过程中突然走火,将身边女子当场射杀,血液喷溅,整个过程不足20秒。

这个视频被民众在社交媒体疯狂转发,并附言“南加州一个无证教练,今天在靶场,低级错误将学员打死”。经过记者查证,该视频属实,但该男子并非靶场的教练,而是受害人的同行友人,是否持有教练资格暂不得知。

此次事发地点位于Rancho Cucamonga,近年来,越来越多的华人住进这里,靶场走火伤人事件被曝光后,也引起了很多人的关注。

靶场监控拍下惊悚一幕

朋友圈疯传的视频记录了擦枪走火的整个过程。

图:男子清洁手枪时突然走火,致同行女性死亡。(来源:网友提供)

视频中一名男子拿起手枪进行检查,左手边站着一名蓝衣服的女子。

男子双手摆弄手枪,似乎想检查是否上膛,这时枪口对准了身边的女子。

男子似乎不小心触动了手枪扳机,枪口火光四溅,身边的女子瞬时倒下。

手枪走火后男子似乎吓了一跳,一下子没反应过来,还检查了一下自己的手臂,然后才发现身边女子倒下了,视频就此结束。

警局讲述案件全过程

圣伯纳迪诺县警局(SBSD)向记者证实,案件发生在今年9月5日傍晚6点左右,地点在Rancho Cucamonga第9街的9000号附近(经查为Rancho Magnum室内靶场)。警方接到报警后赶到,将现场两名伤者送往医院,其中一人伤重不治身亡。

Rancho Cucamonga警方调查显示,死者名为霍尔特(Tatianna Holt),是一名非裔女性,今年36岁,康普顿(Compton)居民。当时与她在一起的男子是34岁的卡迈克尔(Cory Carmichael),他在清洁手枪的时候突然走火。

视频中可以看到,子弹近距离正面击中霍尔特身体,她当场倒下,血喷射而出。卡迈克尔也受到轻伤,但治疗后很快出院。警方在现场录了笔录,但是没有逮捕任何人,目前已经将报告呈交地方检察官办公室审理。

针对华人朋友圈的言论,圣伯纳迪诺县警局媒体发言人向记者表示,根据警方调查,该男子并不是靶场的工作人员,也非受害者的家人,而是一名陪同她前去的朋友,警方暂时没有记录显示他拥有枪支教练的资格。


图:事件发生在Rancho Cucamonga的一家室内靶场。(来源:Rancho Magnum靶场Yelp图)

霍尔特的亲友在GoFundMe募捐网站上为她进行募款,并悲痛地写道,“她是两个孩子的母亲,非常努力地为孩子们创造更好的生活,她的不幸给我们带来了巨大的痛苦和压力”。截止到目前,霍尔特的家人得到了网友10680美元的捐款。

华裔教练提醒“上膛规则”

美国步枪协会(National Rifle Association, NRA)华裔教练刘大卫表示,从视频上来看,该男子应该是正在教那位女士如何上膛,并不是在清洁手枪。但是他犯了一个致命的错误,上膛的时候枪口不可以朝着人的方向,悲剧也是因此发生。

刘大卫表示,靶场不提供教练或陪练,并且为了免责,在进入靶场之前都签订了相应的文件。刘大卫坦言,社区里的教练水平参差不齐,有的人甚至以2300美元的价格兜售枪支教练的执照,这些对于学员来说都是十分危险的,他建议不会打枪的民众要谨慎选择陪同人员。

刘大卫也同时在亚凯迪亚(Arcadia)经营着一家枪店。他表示,不同的枪使用技巧都不相同,如果客人对枪支一无所知的话,他甚至不愿意售枪给客人。因为在他看来,客人和社区的安全更为重要,他希望客人在学习了枪支知识之后,以慎重的态度去购买枪支。

另一方面,懂枪的人也需要以“每次都是新手”的心态去使用枪支。刘大卫说,这样才能保证自己和家人的安全。他说,懂枪的枪友几乎每年都有因疏忽而受伤的,小则伤到家里的房子和家具,大则伤到身体甚至生命。

他提到,此前有一位好朋友,在家里摆动枪支,结果小儿子前来抢着玩,他为了躲开儿子不小心扣动了扳机,子弹擦着女儿的头部过去,将冰箱击穿。所幸两个孩子只是受到惊吓,没有受伤,该朋友也从此不再碰枪。

据统计,2018年全美因枪支死亡的人数为39,740人,2017年为39,773人,这个数字统计包括了蓄意、可避免和不明原因的所有事件。

   0

24小时新闻排行榜
1 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
2 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
3 加拿大又拿下了全球第一 但不是啥好事情
4 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
5 严查 82万人诈领CERB 上万申领者年入超$20

48小时新闻排行榜
1 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
2 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
3 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
4 重磅! 开车进温市中心收费被批准
5 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
6 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
7 加拿大又拿下了全球第一 但不是啥好事情
8 杜鲁多与习近平碰面前谈孟晚舟引渡案:不后
9 加老人临终前把200万房产送给他人 亲人闹上
10 警惕!华人邻近社区检测阳性率爆了


最新专稿 更多>>
1 北温海鲜Tapas有新意 急火爆炒充满镬气
2 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着
3 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
4 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
5 严查 82万人诈领CERB 上万申领者年入超$20
6 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
7 直播:BC省新冠疫情通报会(11月19日)
8 全球第一款真正意义的家庭新冠快速检测盒问
9 温哥华或成加拿大首个拥有毒品合法化城市
10 加拿大海关官员首次出庭否认指控:孟晚舟当
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.