温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国宣布全民免费打疫苗 加拿大会紧跟
www.bcbay.com | 2020-11-20 16:12:43  北美留学生日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

目前美国多家医疗系统超负荷运转,医护几近崩溃。

加拿大的情况也不乐观,新冠疫情正在恶化,出现了很多社区传播。

不仅如此,还出现了很多无症状传播者。

这个时候,全世界的目光焦点都在新冠疫苗上。

来自美国的辉瑞公司与德国BioNTech共同研发的新冠疫苗3期临床实验结果显示,有效率高达95%!

另一家美国波士顿生物科技公司Moderna宣布其新冠疫苗3期临床试验有效率达94.5%!

而且Moderna疫苗在冰箱温度下可维持稳定30天,不需要进行现场稀释。

这样的好消息确实为深陷新冠疫情的2020带来了希望。

周四,白宫新冠疫情小组开了疫情以来的首个记者会。

出席的人员有:副总统彭斯、传染病专家福奇、卫生与公众服务部(HHS)部长阿扎尔、疾病控制与预防中心(CDC)主任罗德菲尔德等。

会上,阿扎尔表示,没有美国人会为新冠疫苗买单。

“我们已经为疫苗买单了。我们致力于确保私人保险公司和联邦政府通过医疗保险、医疗补助和我们的计划为未参保者支付COVID-19费用。没有美国人会因为接种COVID-19疫苗而面临自付费用。”

白宫此次的记者会跟辉瑞和Moderna的两款疫苗有密切的联系。

辉瑞更是与德国BioNTech准备在周五向美国食品和药品监督管理局(FDA)申请疫苗的紧急许可。

Moderna也很快将跟进。

辉瑞公司的这款疫苗需要注射两剂,在第二次注射后7天内的有效率高于90%,这意味着在开始接种疫苗28天内就能达到保护效果。

而辉瑞公司疫苗的90%的有效性超过了FDA要求的新冠疫苗必须超过50%的有效性这一标准。

阿扎尔还表示,到12月底,在获得FDA批准之前,预计将有大约4000万剂这两种疫苗可以分发。他补充说,这足以为大约2000万最脆弱的美国人接种疫苗。

每个州都会得到以人口为基础的供给。

疫苗的分发将公平按比例向民众提供疫苗,换句话说,就是该州的人口对抗现有疫苗。

“每过一周,我们都能更精确地了解每个州的实际数字和拨款情况。”

陆军上将古斯塔夫·佩纳(Gustave F.Perna)是疫苗分发的首席作战官。

他表示,如果通过紧急许可,FDA将在一天内开始配送,随后每周发货。

“我们将在紧急使用授权获得批准后24小时内开始分发疫苗……将分发到所有64个辖区(州、地方和地区公共卫生机构)。然后,我们将开始每周一次的疫苗发放……以确保我们同时迅速将疫苗的供应范围扩大到全国。”

McKesson公司和辉瑞公司负责将疫苗运送到需要的地方。

联邦政府将利用他们与世界领先的医药和医疗产品分销商之一麦肯森签订的合同,以及与辉瑞公司的直接协议,将产品从生产地运送到司法管辖区认为需要的地方。

阿扎尔说,“上周,我们在全国范围内达成协议,允许连锁药店和独立药店网络管理疫苗,这些药店覆盖了全国60%以上的药店。绝大多数美国人住在离药房五英里以内的地方。”

尤其是老年护理机构已经准备好装运了。

“全国99%的专业护理机构已经签约,20个州的100%都已签约。”

阿扎尔随后称,联邦政府正在练习如何分发疫苗。

“我们正在进行大量的练习,现在已经扩展到实际演练中,讲解如何将产品从生产现场转移到配送中心,再到实际的管理场所。

疾病控制和预防中心(CDC)早在9月份就发布了一本行动手册,各司法管辖区一直在审查行动手册……以确保每一个细节都被涵盖。”

在总统交接期间,疫苗将继续推广。

副总统迈克·彭斯(Mike Pence)表示,美国“从最脆弱的人群那里获得疫苗的距离可能会短短几周”。

虽然确实有些美国人可以在大约一个月内获得第一剂疫苗,但最初的疫苗数量非常有限。

辉瑞和Moderna两种疫苗都使用信使RNA或mRNA技术,这是一种使用遗传物质激发免疫反应的新型疫苗。

福奇表示,美国最早全民接种可能是2021年的4月,一线的医护有望在12月或1月初接种。2021年7月疫苗也许会结束接种。

流行病在几乎每个国家造成严重破坏之后,投资者和政策制定者认为,安全有效的疫苗是使全球经济重回正轨的解决方案。

除了上面提到的两种疫苗,美国还与强生公司、赛诺菲 、 葛兰素史克、 Novavax 和 阿斯利康签订 了Covid-19疫苗 供应协议。

据了解,辉瑞和BioNTech的疫苗一经获批,预计在今年年底生产超过5000万支,明年的生产量高达13亿支。

福奇博士也对这两支疫苗的表现十分惊喜。

“坦白说,原本我以为新冠疫苗的有效性能达到60%就不错了,没想到可以这么高!”

除了美国,这两支疫苗也被加拿大政府早早预订了。

外媒报道,加拿大已经订购了3.58亿支疫苗!

预计从明年开始接种。

令人感到惊讶的是,平均下来,加拿大人均10支疫苗!

在人均疫苗数量配置方面,加拿大位居第一领跑全球!

早前,从相关统计我们发现,美国人均疫苗4.43支,英国人均4.14支。

目前,加拿大政府订购的疫苗情况分布如下:

向Moderna公司订购了5600万支,疫苗代号为mRNA-1273;

向Pfizer公司订购了2000万支,疫苗代号为BNT162;

向Novavax公司订购了7600万支,疫苗代号为NVX-CoV2373;

向Johnson&Johnson公司订购了3800万支,疫苗代号为Ad26.COV2.S;

向Sanofi和GlasxoSmithKline公司订购了7200万支;

事实上,成功的新冠疫苗,只需要接种1-2支即可生效。

加拿大政府为了保证居民第一时间得到接种,订购了超量的疫苗,以此希望能最大程度减少民众死亡。

多出来的疫苗,加拿大计划通过COVAX计划,帮助欠发达国家的民众接种。

和美国一样,加拿大也有疫苗的优先接种顺序。

将在2021年初对医护人员以及老年人进行优先接种。

接下来再全民陆续完成接种。

2020,全球都很不容易。

希望随着疫苗的面世,全人类都能早日战胜新冠疫情,回归正常生活!

   0

24小时新闻排行榜
1 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
2 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
3 加拿大又拿下了全球第一 但不是啥好事情
4 严查 82万人诈领CERB 上万申领者年入超$20
5 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排

48小时新闻排行榜
1 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
2 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
3 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
4 重磅! 开车进温市中心收费被批准
5 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
6 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
7 加拿大又拿下了全球第一 但不是啥好事情
8 杜鲁多与习近平碰面前谈孟晚舟引渡案:不后
9 加老人临终前把200万房产送给他人 亲人闹上
10 82万加拿大人诈领CERB 上万人年收入超$20万


最新专稿 更多>>
1 北温海鲜Tapas有新意 急火爆炒充满镬气
2 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着
3 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
4 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
5 严查 82万人诈领CERB 上万申领者年入超$20
6 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
7 直播:BC省新冠疫情通报会(11月19日)
8 全球第一款真正意义的家庭新冠快速检测盒问
9 温哥华或成加拿大首个拥有毒品合法化城市
10 加拿大海关官员首次出庭否认指控:孟晚舟当
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.