温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大政府引入新法案2050年前实现净零排放
www.bcbay.com | 2020-11-20 13:15:29  加拿大环境及气候变化部 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在加拿大联邦政府继续保护和支持加拿大人民度过COVID-19疫情大流行的同时,我们还必须继续共同努力,建设一个更美好的未来。加拿大人希望有一个更好的未来,让他们的子子孙孙拥有更清洁的空气、更健康的社区。他们希望有一个更好的未来,在市场更重视质量和可持续的环境里,让全世界的人们视―加拿大制造‖等同于最安全纯净、最受追捧的产品。他们还希望有一个更好的未来,在具有复原力的经济中有更多的新就业机会和事业,这些就业不仅会持续到下一年,而且会一直到2030年、2040年及更长远的未来。这样的未来,是我们可触可及的,但我们必须从现在开始调整我们的定位。这样的未来需要我们采取行动,应对持续威胁我们健康和经济的气候变化。

  11月19日,环境与气候变化部长乔纳森·威尔金森(Jonathan Wilkinson)阁下履行了政府的承诺,向众议院提出了《加拿大净零排放问责法案》,通过立法推动加拿大实现2050年净零排放的目标。

  这一法案将执行以下工作:

  -从法律上制约本届和后续各届政府,要求在2050年前实现净零排放。

  -设定滚动的五年减排目标,要求制定实现每年目标的计划并报告进度。

image.png

  -设立净零排放咨询机构,就实现这一目标的最佳途径向政府提供独立建议。

  -要求加拿大联邦政府发布年度报告,阐述各部门和国营公司在他们的决策过程中如何考虑气候变化的金融风险和机会。

  -增强加拿大2050年实现净零排放计划的问责制和公众透明度。

  -由环境与可持续发展专员(Commissioner of the Environment and Sustainable Development)提供独立的第三方审核,以确保未来各届任期政府的问责

  为了创造长期的就业机会,我们需要确定长期的投资,而投资者和消费者正越来越多地支持低碳、具有抵御气候变化能力的项目。我们最大的贸易伙伴和经济竞争者已经在准备吸引这些投资。加拿大处于有利地位:我们在全国各地都有多元化的经济、技能熟练的劳动力和企业,这些企业都在不断创新减少排放。但是,我们需要继续表明,我们对满足全球市场的未来需求是非常认真的,并且我们了解气候变暖的风险。通过进一步支持企业已经确定的发展方向,《加拿大净零排放问责法案》正是要做到这一点。

  特别是,我们知道考虑气候风险现在已是良好决策的重要组成部分。这就是为什么越来越多的公司和国家将气候风险纳入其规划的原因,我们相信加拿大政府也不应例外。这一法案所要求的计划和报告将确保加拿大政府在今天和未来几十年进行明智的计划和投资。这将导致更好的决策,从而投资于更安全、更清洁的加拿大。

  现有的最先进科学都显示,为了避免气候变化造成最严重的影响,需要在2050年前实现经济净零排放。在接下来的几周内,联邦政府将宣布加强版的清洁增长计划以及进一步的投资,以鼓励、加速并支持加拿大工商业为实现净零排放经济所做的努力。

  如果我们的产业继续创新,而全国各地的政府继续合作支持它们,那么加拿大人将在巨大的清洁增长机会中占据领先地位。通过携手合作,我们将寻求从这场疫情中复苏,并打造更强的经济、更清洁的未来。

  引述

  环境与气候变化部长乔纳森·威尔金森(Jonathan Wilkinson)阁下:

  ―实现温室气体的净零排放,是科学界表明我们必须完成的目标,而这个历时30年的项目将要求每届未来的政府采取行动,在增长本国经济的同时,减少各行业的排放。这是一项必需要实现的成果,它关系到确保我们的子孙后代能够生活在一个空气和水更清洁的世界中,关系到确保我们的工商业能够生产全世界期待购买的低碳产品,从而让本国企业保持并增强竞争优势,一直到久远的未来。

  事实简要

  -净零排放 — 指的是没有温室气体排放,或者这种排放量被人们采取其他行动去消除大气中的气候变暖气体而完全抵消。实现这一目标至关重要,它将为我们的子孙后代保留一个安全而适宜生存的世界。

  -加拿大已加入120多个国家,致力于到2050年实现净零排放,其中包括英国、德国、意大利、日本和法国。

  -许多省及城市已经做出了到2050年实现净零排放的承诺,包括圭尔夫、温哥华、汉密尔顿、多伦多、哈利法克斯、纽芬兰和拉布拉多、以及最近的魁北克。爱德华王子岛还承诺到2040年实现温室气体净零排放。新斯科舍省和不列颠哥伦比亚省已经制定或计划实施2050年全省净零排放的立法。

  -在《施政报告》中,联邦政府承诺迅速提出一项超越加拿大2030年气候目标的计划,并立法制定2050年实现加拿大净零排放的目标。作为该计划的一部分,政府将促进零排放汽车更易于负担、同时在全国范围内投资更多充电站点;创立一项新的基金,吸引对生产零排放产品之公司的投资,并将这些公司的企业税率降低一半;推进加拿大成为清洁技术的世界领导者;并支持本国的制造业、自然资源、能源和农业部门,为实现零净未来而努力转型,以及其他行动。

   0

24小时新闻排行榜
1 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
2 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
3 杜鲁多与习近平碰面前谈孟晚舟引渡案:不后
4 加拿大又拿下了全球第一 但不是啥好事情
5 严查 82万人诈领CERB 上万申领者年入超$20

48小时新闻排行榜
1 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
2 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
3 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
4 重磅! 开车进温市中心收费被批准
5 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
6 大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再
7 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
8 杜鲁多与习近平碰面前谈孟晚舟引渡案:不后
9 加老人临终前把200万房产送给他人 亲人闹上
10 警惕!华人邻近社区检测阳性率爆了


最新专稿 更多>>
1 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着
2 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
3 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
4 严查 82万人诈领CERB 上万申领者年入超$20
5 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
6 直播:BC省新冠疫情通报会(11月19日)
7 全球第一款真正意义的家庭新冠快速检测盒问
8 温哥华或成加拿大首个拥有毒品合法化城市
9 加拿大海关官员首次出庭否认指控:孟晚舟当
10 在大温撞了别人车的司机,你们为什么要逃跑
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.