温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
RBC理财顾问欺诈90岁客户,损失超12万
www.bcbay.com | 2020-11-20 10:38:50  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  Janet Yu为了照顾的90岁受伤的母亲,今年6月从美国德州赶到多伦多,在照顾母亲的过程中身为注册会计师的她帮忙审查母亲退休账户时发现,退休账户里的数万资金不翼而飞。经过调查发现是加拿大皇家银行(RBC)子公司Royal Mutual Funds Inc. (RMFI)的理财顾问擅自挪用账户内资金,导致损失12万元。RMFI接到投诉后已经对此作出弥补和赔偿。

image.png

  图源:globalnews

  据globalnews报道,Janet Yu的母亲今年稍早时候脊椎受伤,她赶到多伦多照顾,去前往医院和康复中心照顾时,她与母亲坐下来一起审查她的退休帐户。当Janet Yu和母亲查看9月份的投资结余时,她的母亲觉得这比她记忆中的数字要低得多,母亲以为是由于新型冠状病毒疫情引起的股市动荡造成的。

  Janet Yu是注册会计师,她查看母亲的投资几乎全部是现金和固定收益,与市场波动关系不大。

  Janet Yu的母亲是来自韩国的移民,她是皇家银行40多年的老客户。她累计工作25年的退休储蓄大部分都存放在RMFI出售的低风险皇家银行共同基金中,由理财顾问Abraham Shin打理,她母亲非常信任理财顾问。

  Janet Yu和理财顾问联络后,Shin承认从其母的一个账户中窃取了6万元,他提到自己陷入财务困境,并称会偿还该笔钱,道歉同时祈求Janet Yu宽恕。

  根据RMFI的内部调查,证实曾有欺诈性和未经授权的资金转移,导致客户超过12万元的损失。RMFI向Janet Yu的母亲赔偿了财务顾问从账户中偷走的6万元,也赔偿了超过7,000元的投资增长损失。基金交易商还提供了超过5.2万元的额外补偿。

  身为专业人士,Janet Yu想知道,为何RMFI没有发现可疑的账户交易问题。她母亲的遭遇凸显了大型金融机构保护脆弱老年人免遭欺诈的能力有重大缺陷,也显示受害者若要投诉或寻求赔偿是多么的困难。

image.png

  Janet Yu和Donna Koh姐妹

  Janet Yu的姐姐Donna Koh说:在寻求真相的过程中,整个事件的调查和举证责任完全落在我们的肩上,这为我们带来了压力,尤其是在现在这样一个非常困难的时期。如果Janet Yu不是一名注册会计师,普通人怎么能够进行彻底的财务审查。尤其是那些无人帮助的老人该如何自己解决这个问题。

  Janet Yu在调查过程发现理财顾问未经授权从母亲的非常保守型投资组合中移走了价值约33万元的投资转投基金。两项交易均发生在今年3月23日,那是今年迄今为止北美主要股指最糟糕的一天。她认为理财顾问转换交易就是为了掩盖盗窃案。这个未授权交易导致其母亲的账户出现了超过5万元的损失。

  Janet Yu就此向警方报案,但她的母亲最终决定不追究理财顾问的刑事责任。

   0

24小时新闻排行榜
1 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
2 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
3 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
4 杜鲁多与习近平碰面前谈孟晚舟引渡案:不后
5 加老人临终前把200万房产送给他人 亲人闹上

48小时新闻排行榜
1 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
2 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
3 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
4 重磅! 开车进温市中心收费被批准
5 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
6 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
7 大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再
8 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
9 杜鲁多与习近平碰面前谈孟晚舟引渡案:不后
10 加老人临终前把200万房产送给他人 亲人闹上


最新专稿 更多>>
1 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
2 严查 82万人诈领CERB 上万申领者年入超$20
3 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月19日)
5 全球第一款真正意义的家庭新冠快速检测盒问
6 温哥华或成加拿大首个拥有毒品合法化城市
7 加拿大海关官员首次出庭否认指控:孟晚舟当
8 在大温撞了别人车的司机,你们为什么要逃跑
9 重磅! 开车进温市中心收费被批准
10 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.