温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
保守党党魁奥图尔炮轰CERB令加拿大经济破产
www.bcbay.com | 2020-11-20 10:07:02  星星生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

  自从疫情在加拿大散播伊始,加拿大政府做出了迅速的响应,于三月份颁布关于CERB救助金的福利,并将该系列福利一度延长至2021年9月,为加国受疫情影响而失业或收入减少的家庭提供了经济保障。

  该项福利自推出起就承受了许多非议,加国民众对于该项救助金的看法也是十分极端。很多人开始担心,紧急救助金的发放会延缓经济重启的脚步,让加拿大在背上沉重财务负担的同时陷入社会经济一蹶不振的境地。

  加拿大保守党领导人欧林·奥图尔(ErinO’Toole)在近期召开的记者发布会上说到,加拿大重启经济的需求迫在眉睫,而完成这项任务最首要的条件就是让人们都重新回到工作岗位上

  奥图尔认为,纵观目前加拿大的各类企业,正在以令人震惊的速度进入破产及停业的境地。而这背后,加拿大紧急救济金正是导致居高不下的失业率和劳动力市场混乱的根本原因。

image.png

  奥图尔还指出,将学生增加到符合救济金领取资格的名单中会进一步减少中小企业的能够雇用的职员人数。这不仅降低了大量兼职岗位的数量,也让本来可以通过兼职来维持生计的学生完全放弃了工作机会。

  根据11月6日发布的加拿大统计局数据显示,医疗保健和社会援助行业增加了8,400个工作,制造业增加了+5,900个工作,信息,文化和娱乐增加了+4,200个工作和自然资源行业增加了3,900个工作。这些行业的增长领跑了加拿大经济复苏的步伐。

  然而这样的恢复速度对比起疫情前的经济水平完全是杯水车薪。截止到10月份,加拿大的全国平均失业水平依然高达8.9%,远超疫情前平均5.6%的失业水平。

   0

24小时新闻排行榜
1 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
2 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
3 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
4 杜鲁多与习近平碰面前谈孟晚舟引渡案:不后
5 加老人临终前把200万房产送给他人 亲人闹上

48小时新闻排行榜
1 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
2 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
3 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
4 重磅! 开车进温市中心收费被批准
5 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
6 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
7 大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再
8 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
9 杜鲁多与习近平碰面前谈孟晚舟引渡案:不后
10 加老人临终前把200万房产送给他人 亲人闹上


最新专稿 更多>>
1 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
2 严查 82万人诈领CERB 上万申领者年入超$20
3 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月19日)
5 全球第一款真正意义的家庭新冠快速检测盒问
6 温哥华或成加拿大首个拥有毒品合法化城市
7 加拿大海关官员首次出庭否认指控:孟晚舟当
8 在大温撞了别人车的司机,你们为什么要逃跑
9 重磅! 开车进温市中心收费被批准
10 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.