温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大又拿下了全球第一 但不是啥好事情
www.bcbay.com | 2020-11-20 09:42:52  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大人常常以拿下世界第一而自豪,前不久拿下全球生活质量第一,让加拿大人高兴了一阵子。但最近拿下的世界第一却让人高兴不起来:因为在这个充满债务的世界中,加拿大现在成了全球领导者(a global leader)。

  加拿大媒体的通栏标题是:加拿大在横扫世界的“债务海啸”中引领潮流:

image.png

  (PHOTO BY PETER J THOMPSON/NATIONAL POST)

  据加拿大《国家邮报》(National Post)周四报道,国际金融研究所IIF(Institute of International Finance)的最新报告显示,在全球发达国家中,加拿大今年的非金融部门债务增幅最大,超过了日本,美国和英国,位居世界第一。

  加拿大、日本和美国的债务与GDP比率的增幅最大,其中加拿大高达75%以上,位于第三位的美国,也达到45%。

  报告发现,爱尔兰是该研究中唯一总债务比率下降的国家。

image.png

  IIF的报告称,总体而言,从今年1月到9月,全球债务飙升了15万亿美元以上,创下了超过272万亿美元的新记录。

  IIF是全球400家银行和金融机构所组成的机构。该机构在报告中表示:“几乎没有迹象表明债务发行量会放缓,估计到今年年底,全球债务将打破记录,达到277万亿美元。”

  报告称,可以理解的是,新冠大流行是政府债务激增最大的推动因素,这在加拿大,日本,美国,英国和西班牙上升幅度最大。但是,加拿大的家庭和非金融公司债务增幅也最大。

  全球发达市场的债务在第三季度超过了GDP的432%,今年增长了50个百分点以上。其中美国占增长的近一半,债务总额从2019年的71万亿增至2020年的80万亿美元。

  IIF警告说:“全球经济未来如何去杠杆化,而不会给经济活动带来重大不利影响,仍然存在很大的不确定性。”

image.png

  不过报告同时指出,也不应该将问题全部归咎于COVID-19大流行。

  IIF表示,尽管在大流行期间为债务增加了15万亿美元,但在过去四年中,这些国家债务不断积累的速度也是前所未有的。自2016年以来,全球债务增长了52万亿美元,远远超过了此前四年和其它更早时期增加的6万亿美元。

  新兴市场债务也令人担忧,债务总额已高达76万亿美元,接近GDP的250%。

  虽然较低的借贷成本减轻了负担,但IIF警告称,尽管如此,新兴市场国家政府收入的下降已使偿债成本“更加繁重”。估计到明年年底,即将到期的新兴市场债务约为7万亿美元。

  尽管紧缩政策是2010年代的主题,但未来十年通货紧缩的财政对策可能会继续助长这一债务盛宴。

  “如果全球债务继续以过去15年的平均速度增长,那么我们的估算表明,到2030年,全球债务可能超过360万亿美元,比当前水平高出85万亿美元。”

  加拿大赤字嗨了 总理说值得花

  早在今年7月,自由党政府公布的2020-21年度财政预算中,加拿大年度赤字将达到$3,430亿元,虽然这是自二次世界大战以来最高的数字,但总理特鲁多评论说,为了在疫情期间保护加拿大人,这样的财政开支是值得的。

  特鲁多还强调,面对COVID-19的严峻挑战,政府只有两个选择:一是坐视不管,二是政府采取行动。自由党政府选择了后者,政府承担起债务,希望给予加拿大人尽可能的最大的支持。

image.png

   0
相关新闻
加拿大全力准备收疫苗:明年初获600万剂特鲁多急得劝年轻人:躺在沙发上,就是爱国
加拿大黑料越挖越多 关键时刻特鲁多倒打一杜鲁多带头!大批民众庆祝这个节日 搞大聚
三万多加人执意前往美国 杜鲁多:求求你们"猎狐"面对国际批评 特鲁多指中国政府愈发
特鲁多政府将推出2050年实现零排放法案杜鲁多求救!加拿大男童患罕见疾病!
加拿大总理就阵亡将士纪念日发表声明重磅!联邦政府投资17.5亿加币 建立高速互

24小时新闻排行榜
1 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
2 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
3 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
4 杜鲁多与习近平碰面前谈孟晚舟引渡案:不后
5 加老人临终前把200万房产送给他人 亲人闹上

48小时新闻排行榜
1 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
2 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
3 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
4 重磅! 开车进温市中心收费被批准
5 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
6 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
7 大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再
8 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
9 杜鲁多与习近平碰面前谈孟晚舟引渡案:不后
10 疫情中,什么活动最容易感染新冠病毒?


最新专稿 更多>>
1 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
2 严查 82万人诈领CERB 上万申领者年入超$20
3 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月19日)
5 全球第一款真正意义的家庭新冠快速检测盒问
6 温哥华或成加拿大首个拥有毒品合法化城市
7 加拿大海关官员首次出庭否认指控:孟晚舟当
8 在大温撞了别人车的司机,你们为什么要逃跑
9 重磅! 开车进温市中心收费被批准
10 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.