温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
脸书面临美国反垄断诉讼 成立以来最大监管挑战
www.bcbay.com | 2020-11-19 16:53:34  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

知情人士透露,美国联邦和州调查人员准备对脸书提出反垄断诉讼,认为脸书并购对手Instagram和WhatsApp后造成消费者权益受损。这或是脸书成立近17年来面临的最大监管挑战。

"华盛顿邮报"引述3名知情人士报导,调查人员认为,脸书(Facebook)并购Instagram和WhatsApp后,创造出一个反市场竞争的社群网路巨兽,导致用户几乎没有其他优质选择。

知情人士说,调查人员探究Instagram和WhatsApp被并购后数年内有哪些变化,调查已进入最后阶段。据悉美国政府反托拉斯监管当局曾考虑控告脸书,在并购交易后造成Instagram和WhatsApp的用户所获隐私保护减弱且服务变差。

尤其脸书2014年并购WhatsApp时,曾向使用者承诺会保持WhatsApp的独立性及提供强大隐私保护。当时脸书也对监管机关做出相同承诺,换得交易放行。

然而数年后脸书改弦易辙,试图让WhatsApp的用户资料和脸书其他服务整合。由于脸书过往隐私保护纪录不佳,这类争议举措已引发新疑虑。

知情人士说,调查人员还锁定脸书如何管理庞大的使用者资料,及如何决定第三方应用程式(app)开发人员和其他企业何时与如何能取得脸书使用者资料。意味联邦和州政府另有可能控告脸书把最有价值资产变成武器,来打压新兴对手。

根据消息,数名美国州检察长去年在纽约州检察长詹姆斯(Letitia James)带头下展开调查,目前准备在12月初正式提告。另有近40个州的检方已表达加入诉讼意愿。

华邮先前报导,美国联邦政府负责监督市场竞争两机关之一联邦贸易委员会(Federal Trade Commission,FTC),对脸书的相关调查正接近尾声,并已寻求和州检方合作。

若FTC内部投票贊成立案,可能交由行政法官裁决,届时脸书可能在两个不同法院都面临重大反垄断诉讼。

   0

24小时新闻排行榜
1 重磅! 开车进温市中心收费被批准
2 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
3 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
4 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
5 警惕!华人邻近社区检测阳性率爆了

48小时新闻排行榜
1 重磅! 开车进温市中心收费被批准
2 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
3 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
4 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
5 用英语发邮件 华人被中国驻加大使馆怼了
6 大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再
7 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
8 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
9 疫情中,什么活动最容易感染新冠病毒?
10 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?


最新专稿 更多>>
1 直播:BC省新冠疫情通报会(11月19日)
2 全球第一款真正意义的家庭新冠快速检测盒问
3 温哥华或成加拿大首个拥有毒品合法化城市
4 加拿大海关官员首次出庭否认指控:孟晚舟当
5 在大温撞了别人车的司机,你们为什么要逃跑
6 重磅! 开车进温市中心收费被批准
7 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
8 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
9 孟晚舟案:华裔骑警拒出庭接受盘问
10 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.