温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
越南迟未贺白登当选 反证实美国安顾问将到访
www.bcbay.com | 2020-11-19 16:27:21  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

美国国家安全顾问欧布莱恩将访问越南。(欧新社)

越南官方迄今未正式向自行宣布当选美国总统的白登发出祝贺,面对媒体关切此事,越南外交部今天未正面回应,仅证实美国国家安全顾问欧布莱恩将访问越南庆祝双方建交25年。

美国总统大选于越南时间4日上午进入开票作业,在美国主流媒体于7日深夜宣布白登(Joe Biden)获得过半数选举人票后,白登自行宣布当选美国总统,多国政要随后纷纷祝贺,而越南至今毫无动静。

越南外交部今天举行例行记者会,中央社询问,越方至今仍未对美国总统当选人发出祝贺的考量是什么,预计何时才会正式祝贺。越南外交部发言人黎氏秋恆(Le Thi Thu Hang)并未正面回应。

黎氏秋恆表示,越南尊重美国人民的决定,她并强调,无论是谁胜选,美国在彼此互相了解与尊重的精神上,仍是越南的重要伙伴之一,与越南具有良好关系。

黎氏秋恆的发言与越南总理阮春福15日在第37届东南亚国家协会高峰会(ASEAN Summit)闭幕后回答记者提问时的内容一模一样。

另外,白宫于当地时间18日指出,欧布莱恩(Robert O'Brien)正在前往越南和菲律宾访问途中,这些国家与美国均对中国日益独断的行为及在亚洲扩张海权声索深感忧虑。

黎氏秋恆在记者会上向媒体证实欧布莱恩即将访问越南。她说,欧布莱恩此行访越,目的是庆祝越美建交25周年,访越期间将与越南若干部会官员就双方关系及共同关注的国际问题进行讨论。

欧布莱恩预定21至22日造访越南,由于防疫需要,相关行程将比照美国国务卿庞培欧(Mike Pompeo)10月底来访的安排一样,仅开放特定越南、美国媒体采访,再由越南外交部对外发布新闻稿。

   0

24小时新闻排行榜
1 重磅! 开车进温市中心收费被批准
2 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
3 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
4 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
5 警惕!华人邻近社区检测阳性率爆了

48小时新闻排行榜
1 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
2 重磅! 开车进温市中心收费被批准
3 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
4 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
5 用英语发邮件 华人被中国驻加大使馆怼了
6 大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再
7 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
8 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
9 疫情中,什么活动最容易感染新冠病毒?
10 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?


最新专稿 更多>>
1 直播:BC省新冠疫情通报会(11月19日)
2 全球第一款真正意义的家庭新冠快速检测盒问
3 温哥华或成加拿大首个拥有毒品合法化城市
4 加拿大海关官员首次出庭否认指控:孟晚舟当
5 在大温撞了别人车的司机,你们为什么要逃跑
6 重磅! 开车进温市中心收费被批准
7 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
8 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
9 孟晚舟案:华裔骑警拒出庭接受盘问
10 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.