温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
www.bcbay.com | 2020-11-19 17:53:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:就在刚刚,BC省发布了全面封锁令!强制戴口罩,限制社交。

       讲真,作为普通人,我们都尽量谨遵政府和专家建议,做好防护措施,希望疫情赶快退散,但奈何就是有人能够以各种各样的理由被“豁免”隔离,这不整个疫情期间,加拿大竟然有超过530万名入境者没有进行任何隔离检测,其中绝大多数来自“重灾区”美国。

       真不知道,这次新发布的最严封锁令,对他们能有多少作用?     

366a65332.jpg

      全面封锁令驾到

      刚刚BC卫生部门召开了疫情更新发布会。今天宣布新增538例,全省新冠病例24960例,今天再有1例死亡,全省涉及新冠死亡人数升至321人。

      此外,本次发布会的重头戏,是宣布了最新限令——BC全省零售和室内场所都强制戴口罩!全省范围内禁止社交聚会!现阶段封锁延长到12月7日。

       总结一下,新限制令主要内容如下:

  1、所有室内场所必须戴口罩。

  2、所有的社区和社会活动暂停,哪怕人数不足50人

  3、所有需要聚集面对面的宗教活动全部暂停

  4、所有体育活动(室内+室外)全部暂停

  5、全体省民只能和“直系亲属”见面。

       6、雇主尽可能让员工在家工作。

  此外,限制令还要重新评估企业防疫方案是否合适,以及执行效果,并加强对企业的检查和公共卫生命令的执行。这期间,所有人不得因不必要的原因离开自己的社区,其他省份的人应推迟进入BC省的行程。如果已经进入BC省,必须遵守防疫规则。

20201119_16058101277285.jpg

       学校不会关闭

       广大家长们关心的学校是否关闭、以及教学活动是否更新问题,卫生部门表示后续将会发布书面形式报告给大众。

       但,BC教育厅厅长罗勃·弗莱明在周二已经表态:无论在何种情况下,省府都考虑坚持让学校开放。还说疫情刚刚发生时的“关闭学校”措施是一个错误!

       BC省教育系统里的专家们一致认为,当初他们更应该严格制定学校中的防疫措施,而不是直接一刀切地把学校关闭。学龄儿童的身心发展耽误不起。停课造成的学习进度和个人发展的停滞,不应该成为这一代孩子的“历史遗留问题”。

       此外,课堂需不需要缩减人数、教室内应不应该强制孩子们戴口罩等家长最为关心的问题,教育部门认为这些细节需要听从卫生部门的指示。

WeChat Image_20201119162153.jpg

       530万人入境无隔离

       CTV News已经报道,美加边境将会继续关闭,至少到12月21日,“我们将会把加拿大人的利益放在最重要的位置。”

       但事实上,真的是关闭边境就能有效防控疫情吗?事实似乎并不是这样。

  据加拿大边境服务局(CBSA)估计,从3月底边境关闭非必要旅行之后,有超过500万人次入境加拿大,被允许免除隔离14天的要求。CBSA的数据显示,在3月31日至11月12日期间,一共有650万人次入境,其中有80%以上免于14天隔离要求。

       按照他们的计算结果,总共发生了530万次入境免隔离,一大半都是货车司机。不过,这只是一个估计值,因为联邦政府从7月31日才开始追踪入境旅客。

  联邦政府的解释是,在入境旅客是为了提供必要服务时,会免除他们的隔离要求。这些豁免人员,包括飞机机组人员,紧急救援人员,还有需要多次穿越边境的货车司机。

  其中,仅货车司机,就占到了总入境人次的近一半。而且这些货车司机,显然是从美国入境加拿大。谁又能保证这些人没有携带病毒?谁又能追踪到他们入境加拿大后都和哪些人有了接触。这次新颁布的法令,能对控制这些入境者起到作用吗?

20201119_16058100486539.png

      裁员潮开始 大批人失业

      2020已经行将岁尾,这一年在疫情之下,大家都过得艰难,也不知道这日子啥时是头?反正时不时就能听到身边人被“炒”的消息,就连一些名人都无法幸免。

  罗杰斯体育传媒公司(Rogers Sports & Media)于本周二已经取消了温哥华和卡尔加里的电视早餐节目(BT)的节目,并削减了广播电台的一些高级人员的职位。

  根据broadcastdialogue的报道,温哥华和卡尔加里的早餐电视节目已关闭。在温哥华,导致了几人失业,包括Citytv和News 1130著名的气象学家Russ Lacate,以及记者托尔·迪亚科(Thor Diakow)。

  随后,Russ Lacate也发推表示,自己工作了20年,没有遗憾!

WeChat Screenshot_20201119151328.jpg

       按说,他们这是正经好工作,体面轻松,收入还高,但一样难逃裁员厄运。该公司还宣布裁减其News 1130广播电台的广播人员,其中包括高级执行编辑Bruce Claggett和新闻主播Jim Bennie。

       名人尚且如此,普通人就更难过了。Metrotown的购物中心大家都常去吧,这里的很多员工也是饭碗不保,解雇了大约50名员工,原因是该公司继续努力改善其购物中心的业绩。

       由于疫情,购物中心已经有多家商店永久关闭,包括微软旗舰店,以及许多时尚专卖店,比如Frank&Oak和Pink,以前生意都还说得过去,但却无法幸免于本次风波。

   0
相关新闻
直播:BC省新冠疫情通报会(11月19日)全球第一款真正意义的家庭新冠快速检测盒问
温哥华或成加拿大首个拥有毒品合法化城市加拿大海关官员首次出庭否认指控:孟晚舟当
在大温撞了别人车的司机,你们为什么要逃跑重磅! 开车进温市中心收费被批准
762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
孟晚舟案:华裔骑警拒出庭接受盘问卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?

24小时新闻排行榜
1 重磅! 开车进温市中心收费被批准
2 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
3 警惕!华人邻近社区检测阳性率爆了
4 82万加拿大人诈领CERB 上万人年收入超$20万
5 他欠下800亿逃到海外 只带1个女明星和61亿

48小时新闻排行榜
1 重磅! 开车进温市中心收费被批准
2 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
3 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
4 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
5 用英语发邮件 华人被中国驻加大使馆怼了
6 大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再
7 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
8 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
9 疫情中,什么活动最容易感染新冠病毒?
10 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?


最新专稿 更多>>
1 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
2 直播:BC省新冠疫情通报会(11月19日)
3 全球第一款真正意义的家庭新冠快速检测盒问
4 温哥华或成加拿大首个拥有毒品合法化城市
5 加拿大海关官员首次出庭否认指控:孟晚舟当
6 在大温撞了别人车的司机,你们为什么要逃跑
7 重磅! 开车进温市中心收费被批准
8 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
9 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
10 孟晚舟案:华裔骑警拒出庭接受盘问
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.