温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
丹麦卫生部:貂身上突变新冠病毒株极可能已根除
www.bcbay.com | 2020-11-19 15:10:12  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

丹麦最近在水貂身上检测到新型冠状病毒突变株,引发对于未来疫苗效力的担忧。丹麦卫生部今天表示,这个突变病毒株极可能已经根除。(美联社)

丹麦最近在水貂身上检测到新型冠状病毒突变株,引发对于未来疫苗效力的担忧。丹麦卫生部今天表示,这个突变病毒株极可能已经根除。

丹麦卫生部发表声明指出:"境内自9月15日以来不再发现Cluster 5水貂突变病例,促使丹麦传染病当局国家血清研究所(SSI)认定,这个突变病毒株极可能已经根除。"

丹麦政府表示,11月5日起对北日德兰(North Jutland)地区7个自治市实施的大多数严格限制将于明天解除。北日德兰地区有28万人口,这些限制原定实施到12月3日。

此前,丹麦政府下令扑杀全国1500万至1700万只水貂,试图遏阻突变病毒株传播。北日德兰地区7个自治市所有水貂已被扑杀,总计1020万只。丹麦其他地方仍在进行水貂扑杀。

瑞典卫生机构今天则表示,已在养貂业工作人员身上检测到若干2019冠状病毒疾病(COVID-19)病例。

瑞典卫生机构发表声明指出,当局正在分析染疫人员及貂只身上的病毒,以查明这些病例是否与接触貂只有关。

   0
相关新闻
素里16中小学现毒踪 温市添3校中招直播:BC省新冠疫情通报会(11月19日)
辉瑞新冠疫苗有效期至少一年 开始研发二代中第五款新冠疫苗3期临床 乌兹别克招五千人
成年人将可选择漱口式新冠病毒检测新冠病毒发病机制或存在“两个阶段”
大温5市长要求贺谨省府:发布城镇具体疫情美新冠死亡25万 比中风自杀车祸总和还多
贺谨预计经济复苏福利金圣诞节前发762!BC再创单日新高 死者增至320名

24小时新闻排行榜
1 重磅! 开车进温市中心收费被批准
2 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
3 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
4 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
5 警惕!华人邻近社区检测阳性率爆了

48小时新闻排行榜
1 重磅! 开车进温市中心收费被批准
2 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
3 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
4 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
5 用英语发邮件 华人被中国驻加大使馆怼了
6 大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再
7 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
8 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
9 疫情中,什么活动最容易感染新冠病毒?
10 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?


最新专稿 更多>>
1 直播:BC省新冠疫情通报会(11月19日)
2 全球第一款真正意义的家庭新冠快速检测盒问
3 温哥华或成加拿大首个拥有毒品合法化城市
4 加拿大海关官员首次出庭否认指控:孟晚舟当
5 在大温撞了别人车的司机,你们为什么要逃跑
6 重磅! 开车进温市中心收费被批准
7 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
8 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
9 孟晚舟案:华裔骑警拒出庭接受盘问
10 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.