温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中第五款新冠疫苗3期临床 乌兹别克招五千人接种
www.bcbay.com | 2020-11-19 15:03:23  光华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

中国第五支新冠疫苗进入三期临床试验的候选疫苗,该疫苗由安徽智飞龙科马生物制药有限公司研发,将在乌兹别克开展三期临床试验,预计招募5000名志愿者接种。

香港01引述新华网英文版报导,乌兹别克政府近日表示,中国制药公司“智飞龙科马”的新冠疫苗已被运送至乌兹别克,中国专家也被派到该国,负责监测志愿者并培训乌兹别克医生。

另据中国新闻社微信公众号“丝路新观察”报导,乌兹别克防疫指挥部专家表示,志愿接种者不但可获得补助,若出现任何并发症或不良反应,将免费为其治疗。

据悉,该疫苗是属于“重组亚单位疫苗”。中国科学院微生物研究所表示,这款疫苗运用工程化细胞株方式进行工业化生产,希望能达到低成本、高产能以及较广泛的可及性。

乌兹别克创新发展部长阿卜杜拉赫莫诺夫(Ibrokhim Yu. Abdurakhmonov)日前曾在受访时表示,中国产新冠疫苗的安全性要远远高于其他的同类疫苗。

根据中国官方分类,另有两种疫苗技术进入第三期临床试验,分别为“灭活疫苗”和“腺病毒载体疫苗”,国药集团与科兴中维研发的属于前者,陈薇院士团队研发的为后者。

据路透数据,乌兹别克截至11日为止,国内新冠确诊人数逾6万9000人,死亡人数589人,近日单日新增病例约在200人左右。

   0
相关新闻
成年人将可选择漱口式新冠病毒检测新冠病毒发病机制或存在“两个阶段”
大温5市长要求贺谨省府:发布城镇具体疫情美新冠死亡25万 比中风自杀车祸总和还多
贺谨预计经济复苏福利金圣诞节前发762!BC再创单日新高 死者增至320名
大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再加拿大全力准备收疫苗:明年初获600万剂
温哥华岛卫生官建议省府缩紧旅游禁令卑诗首席卫生官发布强制口罩令

24小时新闻排行榜
1 重磅! 开车进温市中心收费被批准
2 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
3 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
4 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
5 警惕!华人邻近社区检测阳性率爆了

48小时新闻排行榜
1 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
2 重磅! 开车进温市中心收费被批准
3 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
4 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
5 用英语发邮件 华人被中国驻加大使馆怼了
6 大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再
7 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
8 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
9 疫情中,什么活动最容易感染新冠病毒?
10 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?


最新专稿 更多>>
1 全球第一款真正意义的家庭新冠快速检测盒问
2 温哥华或成加拿大首个拥有毒品合法化城市
3 加拿大海关官员首次出庭否认指控:孟晚舟当
4 在大温撞了别人车的司机,你们为什么要逃跑
5 重磅! 开车进温市中心收费被批准
6 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
7 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
8 孟晚舟案:华裔骑警拒出庭接受盘问
9 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?
10 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.