温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
牛津新冠疫苗试验99%出现抗体 老年人效果更佳
www.bcbay.com | 2020-11-19 14:55:37  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

阿斯特捷利康公司(AstraZeneca Plc)和英国牛津大学共同研发的新冠疫苗对老年人产生强烈的免疫反应,为保护部分最脆弱族群带来希望。(美联社)

中期试验数据显示,阿斯特捷利康公司(AstraZeneca Plc)和英国牛津大学共同研发的2019冠状病毒疾病疫苗对老年人产生强烈的免疫反应,为可保护部分最脆弱族群带来希望。

研究人员表示,99%的受试者在施打疫苗后成功出现抗体,而老年人身上出现"强烈免疫反应"。

路透社报导,今天完整刊登在医学期刊"刺胳针"(The Lancet)的这份报告指出,超过70岁者为患重病和死于2019冠状病毒疾病(COVID-19)的高风险族群,他们可以对2019冠状病毒疾病建立强大的免疫力。

牛津大学疫苗研究小组(Oxford Vaccine Group)顾问拉马萨米(Maheshi Ramasamy)说:"在我们研究中,在老年人身上发现的强大抗体和T细胞反应,令人鼓舞。"

"罹患2019冠状病毒疾病重症风险最大的人群,包括具有潜在健康状况的人和老年人。我们希望这意味我们的疫苗将有助于保护社会上最脆弱的人群,但在我们确定之前,还需要进一步研究。"

研究员说,后期或第3阶段试验正在进行中,以证实这一发现,并测试疫苗是否能在广泛人群中预防感染2019冠状病毒(SARS-CoV-2),包括有潜在健康状况的人。

这份报告指出,第3阶段试验的第一批疗效数据"可能会在未来几周内出炉"。

牛津大学和阿斯特捷利康的候选疫苗称作AZD1222或ChAdOx1 nCoV-19,在研发疫苗以防止感染2019冠状病毒疾病的全球努力中一直处于领先地位。

但在过去10天来,竞争对手辉瑞大药厂(Pfizer Inc)、BioNTech和莫德纳(Moderna Inc)略为领先,发布后期2019冠状病毒疾病疫苗试验的数据,展现90%以上的疗效。

与辉瑞和BioNTech、莫德纳的疫苗不一样的是,这两种疫苗都使用称为信使核糖核酸(mRNA)的新技术,而阿斯特捷利康的实验疫苗是病毒载体疫苗,由在黑猩猩身上发现的普通感冒病毒减毒版本制成。

   0

24小时新闻排行榜
1 重磅! 开车进温市中心收费被批准
2 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
3 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
4 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
5 警惕!华人邻近社区检测阳性率爆了

48小时新闻排行榜
1 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
2 重磅! 开车进温市中心收费被批准
3 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
4 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
5 用英语发邮件 华人被中国驻加大使馆怼了
6 大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再
7 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
8 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
9 疫情中,什么活动最容易感染新冠病毒?
10 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?


最新专稿 更多>>
1 全球第一款真正意义的家庭新冠快速检测盒问
2 温哥华或成加拿大首个拥有毒品合法化城市
3 加拿大海关官员首次出庭否认指控:孟晚舟当
4 在大温撞了别人车的司机,你们为什么要逃跑
5 重磅! 开车进温市中心收费被批准
6 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
7 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
8 孟晚舟案:华裔骑警拒出庭接受盘问
9 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?
10 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.