温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
跟陌生男人回家:23岁女子赤身裸体弃尸中餐馆
www.bcbay.com | 2020-11-19 14:42:05  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

本周,位于温哥华市中心的BC省最高法院揭露了一起骇人听闻的谋杀案。

一名年仅23岁的温哥华美女,在温哥华市中心被一名陌生男子带回家,两人发生性关系后,女子被男子残忍勒死,赤身裸体地被包裹在床单中,弃尸温哥华一家中餐馆门外。

警方发现尸体时,可怜的女孩身上只有一件被推到胸部上方的胸罩,除此之外一丝不挂。她全身有多处钝力伤害和刮伤,还遭受了严重的私处穿透伤。

这起惨案,发生在1993年,但直到今天,才终于破案。

27年以来,这具被塞在温哥华中餐馆垃圾桶内的女尸,始终是一个谜。

受害者是23岁温哥华女孩薇姬(Vicki Black),自其尸体于1993年3月在位于温哥华Hastings Street上的中餐馆外被发现后,警方以及女孩家人,日以继夜地找寻凶手,却一直没有线索。

image.png

image.png

20多年过后,当年被弃尸的中餐馆,已经变成了一家7-11便利店。

image.png

就在薇姬命案几乎要被世人遗忘之际,DNA技术取得的突破,为撕开真相一角带来了希望。

当年,薇姬的尸体被发现后,有办案人员为排查死者生前遭受强奸的可能性,曾在薇姬的私处用拭子取样。

25年后,这份依然保存完好的拭子样本,成为了将真凶定罪的强悍武器。

image.png

办案人员先将拭子上的DNA与警方系统内部存档的DNA进行比对,试图确认,杀害薇姬的人,是否曾因其他违法行为被警方记录在案。

结果证明,办案人员这一猜测是正确的。

他们在警方的DNA库里,发现了和薇姬私处拭子上一模一样的DNA。

该DNA,来自现年52岁的加拿大男子拉罗切(Stephen Laroche)。

拉罗切之所以在警方系统内,是因为他在1996年,曾杀死一名曼尼托巴的妓女。

当时,他被判了终身监禁,但在2007年,就获得了完全假释。

在确认薇姬身上的DNA来自拉罗切后,警方立即再次将拉罗切逮捕,并对他提起谋杀指控。

经过漫长的开庭审理,2020年11月17日,拉罗切终于在温哥华的法庭上认罪。

他当庭承认了杀害温哥华女孩薇姬的所有过程和细节。

image.png

据他回忆,1990年代,当时才24岁的他在温哥华市中心的大街上,碰到了美丽的薇姬,并将其带回了他在温哥华的公寓。

在那间公寓里,他们吸了毒,然后发生了性关系。

一切结束后,两人因付款问题发生了争论。拉罗切提起裤子就想赶人,不愿意付钱给薇姬。薇姬很生气,威胁拉罗切说,如果不给钱的话,她会叫朋友来揍他。

拉罗切一听,怒从心头起,恶向胆边生,抄起家里一根绳子就勒住了薇姬的脖子!

薇姬惊恐万分,挣扎着求饶,反抗,但终究敌不过男人的力气,很快就翻白眼断气。

可怜的薇姬,浑身赤裸,连衣服都还没来得及穿,就被拉罗切杀死,变成了一具尸体。

image.png

杀人后,拉罗切为了毁灭证据,用灰色床单将薇姬全裸的尸体包裹,再用电线捆住,趁夜黑风高,将死去的薇姬丢进了一家中餐馆外的垃圾桶。

本周二在法庭上将一切和盘托出的拉罗切,向薇姬的家人进行了忏悔。

“对于我对薇姬和她的家人朋友犯下的罪行,我感到非常抱歉,我做的事情很卑劣。”杀死了两名加拿大女子的拉罗切说。

法官当庭宣判,拉罗切杀人罪成立,判处有期徒刑10年,减去已经服刑的14个月,还需服刑8年零10个月。

哎... ...很难想象薇姬的家人在这27年的时间里经历了怎样的煎熬。实际上,薇姬被杀害时,已经是一个5岁孩子的母亲。但愿凶手入狱,能让薇姬的家人们在未来的日子里,获得一丝平静吧... 

   0

24小时新闻排行榜
1 重磅! 开车进温市中心收费被批准
2 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
3 大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再
4 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
5 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难

48小时新闻排行榜
1 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
2 重磅! 开车进温市中心收费被批准
3 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
4 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
5 用英语发邮件 华人被中国驻加大使馆怼了
6 大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再
7 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
8 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
9 疫情中,什么活动最容易感染新冠病毒?
10 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?


最新专稿 更多>>
1 全球第一款真正意义的家庭新冠快速检测盒问
2 温哥华或成加拿大首个拥有毒品合法化城市
3 加拿大海关官员首次出庭否认指控:孟晚舟当
4 在大温撞了别人车的司机,你们为什么要逃跑
5 重磅! 开车进温市中心收费被批准
6 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
7 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
8 孟晚舟案:华裔骑警拒出庭接受盘问
9 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?
10 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.