温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
严查 82万人诈领CERB 上万申领者年入超$20万
www.bcbay.com | 2020-11-19 17:56:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:太尴尬了!简直无法相信,加拿大政府在疫情期间发放的紧急救济金CERB,居然有14000多名申领者是年收入超过20万的,顶级税阶的高收入人士!而总共诈领者,至少82万人!

640.png

       据Blacklock”s Reporter从CRA方面获得的记录显示,疫情期间,加拿大政府向超过82万名不符合申领CERB资格的申领者,发放了疫情救济金,使纳税人损失了数十亿加币。

  更确切地说,按照CERB的申领要求,申请者必须在去年向CRA报有$5000加币以上的个人收入,而实际上,整个疫情期间,总共有823,580人,在2019年根本没有报税,而直接申领了疫情救济金。

  这些诈领CERB的申请者中,有从未就业过的高中生,也有站在税阶顶端,年收入超过$210,371加币的高收入者!更加令人不可思议的是,高收入者居然超过14,000人!

       你敢信吗?讲真,剧本都不敢这么写。最富的人,在争先恐后领取发给穷人的救济金。

       截至目前,CRA并未给出为什么会发生这样大规模欺诈情况。

640 (1).png

       尴不尴尬?意不意外?吓不吓人?

  难怪保守党议员Kelly McCauley讽刺这样的结果,“简直是太优秀了!那些正在失去家园的人的确需要帮助,但是有一大笔钱,却被那些不符合要求或根本不需要这笔钱的人拿走了。我请求政府对此进行适当透明的审核。这是我们亏欠纳税人的。”毕竟发放这笔钱的初衷是:“应该提供给最需要的人。”

  此外,McCauley议员还进一步抨击了CERB救济金的验证过程:“该项目的建立方式是,如果你在2019年有$5000加币收入,那么才有资格申领CERB。但是我发现根本没有这样的验证。”

640 (2).png

       政府:会秋后算账

  据悉,自由党政府也已经意识到了问题的严重性,更知晓其中可能存在的欺诈,也做出了明确地回应:“一旦疫情危机结束,将有足够的时间进行检查和核实。”国家收入部长Diane Lebouthillier说。

  但是,Diane坚持要遵循目前这种验证程序,并指出有些人可能并不是故意诈领,而是疏忽大意而犯下了这个错误,“我不想暗示他们不诚实,检查验证肯定会有的,CRA会做这些工作。”

  无论这位官员怎么解释,作为普通百姓,我们能看到的却是,CERB计划最初的预算为$240亿加币,我们相信这个预算也是政府根据大量的数据模型做出的,应该是有事实依据的,但在发放结束时,却花费了纳税人$816亿加币,是预算的三倍以上!

23_1251095D.jpg

       网友:申领程序存有缺陷

       消息曝出后,也是引发了广大网友的热议。大多数人认为,这完全就是设计程序的问题,因为程序有漏洞,导致有人诈领,令纳税人的利益受损。

       但也有人认为,CERB的申领资格根本没有说过高收入就不能领,人家收入高以往纳税也多,人家领也是理所应当。

       所以说人家高收入者就是诈领也不公平,毕竟要看最后的税单,“如果年薪20万的失业了,也可以领的,这次疫情被炒的也不是少数,不要匆忙下结论。之前领钱资格只说12个月之内5000以上收入,还应该加一句10万以上的也没资格才好。”

WeChat Screenshot_20201119135650.png

  诈领CERB 40岁女子被捕

       其实政府一直也在核查CERB申领者的资格问题,不久前就有一位蒙特利尔的女士被捕,原因就是诈领救济金。

       警方称,40岁的Karina Riel为了申请CERB从魁省蒙特利尔来到安省多伦多,而此行的唯一目的,是通过开立各种银行账户,欺诈政府的福利金。她已于今年六月被捕,调查人员从她身上没收了假冒的身份文件。

       目前,她面临四项刑事指控,包括$5000元以下欺诈、使用伪造的证件、冒名顶替等罪名。

23_124A54Z.png

  CRA要雇主提交员工信息

  为了调查在疫情期间诈领补助的人,加拿大税务局已经开设了举报热线,随后又采取了一项新举动。

  据advisor报道, CRA要求所有加拿大雇主在提交2020年税务信息T4表时,需要提供从3月15日到9月26日的分段发薪信息,目的是要查出那些不合资格而又领取了CERB的人。

       因此,加拿大雇主在提供雇员2020年收入信息的T4表中,需要严格的分时间段填写,员工每个时间的就业收入,从3月15日到8月29日,分为四个时段来填写。

       税务局发言人Etienne Biram说,税局保存了那些领取了资助金的人们的记录。这些记录,加上雇主提供的分月发薪表,可以确定那些领了钱的人们是否合资格。如果最终发现某些人不够资格但已领了钱,税局将和对方联系,安排他们退款。

23_131441U1.jpg

       已有83万笔CERB被退回

       近日,加拿大税务局CRA数据显示,目前已有数十万加拿大人自愿偿还了约83万笔CERB错发的救济金。CRA还收到了超过2万条有关诈领救济金的举报信息。

  CRA提供的还款数据里面,包括了加拿大应急救济金(CERB)和加拿大紧急学生救济金(CESB)的还款。CRA表示,所有还款都是自愿的。

  CRA发言人Christopher Doody表示:“自愿还款的原因多种多样。比如申请者重复在service canada和CRA申请了CERB;又比如申请者后来意识到自己不符合申请资格,或者申请者比预期更早返回工作岗位。”

  不过,CRA无法提供加拿大人还款的总金额,因为收取还款的账户是一个通用账户,其他与救济金无关的款项也在其中。

   0
相关新闻
突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校直播:BC省新冠疫情通报会(11月19日)
全球第一款真正意义的家庭新冠快速检测盒问温哥华或成加拿大首个拥有毒品合法化城市
加拿大海关官员首次出庭否认指控:孟晚舟当在大温撞了别人车的司机,你们为什么要逃跑
重磅! 开车进温市中心收费被批准762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察孟晚舟案:华裔骑警拒出庭接受盘问

24小时新闻排行榜
1 重磅! 开车进温市中心收费被批准
2 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
3 警惕!华人邻近社区检测阳性率爆了
4 82万加拿大人诈领CERB 上万人年收入超$20万
5 杜鲁多与习近平碰面前谈孟晚舟引渡案:不后

48小时新闻排行榜
1 重磅! 开车进温市中心收费被批准
2 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
3 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
4 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
5 用英语发邮件 华人被中国驻加大使馆怼了
6 大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再
7 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
8 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
9 疫情中,什么活动最容易感染新冠病毒?
10 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?


最新专稿 更多>>
1 严查 82万人诈领CERB 上万申领者年入超$20
2 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月19日)
4 全球第一款真正意义的家庭新冠快速检测盒问
5 温哥华或成加拿大首个拥有毒品合法化城市
6 加拿大海关官员首次出庭否认指控:孟晚舟当
7 在大温撞了别人车的司机,你们为什么要逃跑
8 重磅! 开车进温市中心收费被批准
9 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
10 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.