温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全球第一款真正意义的家庭新冠快速检测盒问世
www.bcbay.com | 2020-11-19 13:43:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大军队.PNG

温哥华港湾(BCbay.com)路纬综合报道:还记得加拿大联邦军队在前段时间公开的抗击新冠疫情的证词吗? 

在今年春天的第一波疫情时,一些军人被部署到了安省疫情严重的长期护理院。经过他们的努力,这些护理院的疫情得到了有效控制。他们在向独立调查人员作证时表示,抗击疫情的关键是定期、频繁和广泛的检测。 

目前,加拿大对新冠病毒的检测是有限的,通常是对显现出症状以及和新冠病人有过密切接触的人员进行检测。检测的流程也比较复杂,等待检测结果的时间需要一天。 

这种瓶颈就要被突破了。  

今年4月,FDA曾批准过一个LabCorp的家用新冠病毒检测试剂盒。该检测试剂盒包括1支鼻拭子,消费者可以在家自行取样,然后寄给LabCorp进行进一步的处理。在获得FDA的批准后,LabCorp也发布了一段视频及图片,解释了如何采集,管理和寄送样本。 

3.png

本周二,美国联邦药品管理局(FDA)批准了它的第一项“完全意义”的家庭新冠快速检测试剂盒,该测试可以完全在家里进行,也就是说,从采样、测试到获得结果都在家里进行。不需要把样本寄到实验室。

2.PNG

而且,30分钟就能出结果,不需等待一天。这应该是目前全球第一款完整意义的家用新冠快速检测试剂盒,这就如同常见的验孕试纸一样,使用方便。 

这种在家自用的检测试剂盒,它适用于14岁及以上患者;Lucira Health的临床研究表明,年龄在14岁及以上的用户中100%能够正确运行一次性使用的测试套件。

4.PNG

目前,这种检测盒还属于处方药。FDA表示,只要医护人员怀疑病人可能感染新冠,就可以为患者提供这款检测试剂盒。

该试剂盒是由Lucira Health开发的家用鼻采样试剂盒。用户只需使用试剂盒附带的鼻拭子收集样品,将样品插入便携式设备的实验室溶液小瓶中旋转。设备上的发光显示屏会在30分钟或更短的时间内显示检测结果。根据Lucira Health网站的说法,该检测设备的价格合理,预估价格不到50美元。

根据该公司进行的试验,Lucira的冠状病毒检测盒的准确率在已感染人群中是94.1%,在健康及未感染的人群中,准确率是98%。 

很多专业人士表示,希望加拿大政府赶紧批准这款产品在本地应用,“它对抗击第二波疫情有重大意义”。

快速.PNG

今年3月,世卫组织突发卫生事件规划执行主任瑞安(Mike Ryan)接受BBC采访时建议,欧洲国家在限制公民社会生活的同时,应该像中国、新加坡和韩国那样进行大规模新冠病毒测试

韩国2.PNG

只有禁足令是不够的,禁足令的危险在于,一旦取消行动限制,病毒就会继续传播。"我们必须聚焦于找到那些病人和病毒携带者并隔离他们,同时找到他们的接触者并且隔离他们。"

他以中国、新加坡和韩国为例指出,这些国家在出现"火苗"时就通过保持社交距离、封城等措施进行抑制,然后就去寻找病毒。"我们需要积极寻找病毒携带者,需要检测每一个疑似携带者。" 

和很多国家一样,加拿大目前的“最大盲点”是无症状传播,如果这款产品能够应用并最终获得推广,毫无疑问,它会有助于大大降低无症状感染者的流动,切断传播链条,阻遏疫情发展。

疫苗的好消息不断传来,现有又有真正意义的家用新冠快速检测试剂盒,双管齐下,全球走出新冠疫情应该不远了。

   0
相关新闻
温哥华或成加拿大首个拥有毒品合法化城市加拿大海关官员首次出庭否认指控:孟晚舟当
在大温撞了别人车的司机,你们为什么要逃跑重磅! 开车进温市中心收费被批准
762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
孟晚舟案:华裔骑警拒出庭接受盘问卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?
中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国

24小时新闻排行榜
1 重磅! 开车进温市中心收费被批准
2 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
3 大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再
4 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
5 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难

48小时新闻排行榜
1 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
2 重磅! 开车进温市中心收费被批准
3 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
4 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
5 用英语发邮件 华人被中国驻加大使馆怼了
6 大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再
7 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
8 疫情中,什么活动最容易感染新冠病毒?
9 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?
10 孟晚舟案:华裔骑警拒出庭接受盘问


最新专稿 更多>>
1 全球第一款真正意义的家庭新冠快速检测盒问
2 温哥华或成加拿大首个拥有毒品合法化城市
3 加拿大海关官员首次出庭否认指控:孟晚舟当
4 在大温撞了别人车的司机,你们为什么要逃跑
5 重磅! 开车进温市中心收费被批准
6 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
7 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
8 孟晚舟案:华裔骑警拒出庭接受盘问
9 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?
10 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.