温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国外交部回呛五眼联盟:小心眼睛被戳瞎
www.bcbay.com | 2020-11-19 11:19:11  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国、澳洲、加拿大、新西兰和英国政府日前就香港问题发表联合声明,中国外交部发言人赵立坚19日表示,“不管他们长五只眼,还是十只眼,只要胆敢损害中国主权、安全、发展利益,小心他们的眼睛被戳瞎”。

095223hzw69ur3riuxq8uq.jpg

1948年美国与英国、加拿大、澳洲、新西兰等国家共同签署了电子间谍网络协定,旨在使这五个英语国家联盟间进行情报分享与联合拦截敌国情报。每份联盟情报不仅标有秘密等级,还标明了哪个国家具备阅读权限,而“眼睛”就是这个国家的代名词,五国因此被称为“五眼联盟”。

今年6月与10月,赵立坚在例行记者会上强调,“五眼联盟”情报合作长期违反国际法和国际关系基本准则,对外国政府、企业和人员实施大规模、有组织、无差别的网络窃听、监听、监控,“五眼联盟”是全世界最大的情报组织。

美国、澳洲、加拿大、新西兰和英国政府11月18日重申对中国采用新的规则来取消香港民选议员资格的严重关切。

赵立坚19日在外交部例行记者会上表示,中方对有关国家公然违反国际法和国际关系基本准则、对属于中国内政的香港事务说三道四、指手画脚表示强烈不满和坚决反对。他引用一句中国俗语称“鞋子合不合脚,自己穿了才知道”,自国安法实施以来,香港没有再发生所谓“美丽的风景线”(大规模示威抗议群众运动),难道这还不能说明问题吗?

他强调,中国全国人大常委会根据宪法、香港基本法和香港国安法的有关规定对香港特区立法会议员资格问题作出决定,是维护香港法治和特区宪制秩序的必要之举,合情合理、合宪合法。“爱国爱港者治港,反中乱港者出局,这是天经地义的事情”。

   0

24小时新闻排行榜
1 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
2 重磅! 开车进温市中心收费被批准
3 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
4 大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再
5 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关

48小时新闻排行榜
1 拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国
2 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
3 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
4 重磅! 开车进温市中心收费被批准
5 用英语发邮件 华人被中国驻加大使馆怼了
6 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
7 大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再
8 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
9 卑诗省考虑延长寒假 ,一省或建方舱医院
10 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?


最新专稿 更多>>
1 加拿大海关官员首次出庭否认指控:孟晚舟当
2 在大温撞了别人车的司机,你们为什么要逃跑
3 重磅! 开车进温市中心收费被批准
4 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
5 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
6 孟晚舟案:华裔骑警拒出庭接受盘问
7 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?
8 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
9 拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国
10 卑诗省考虑延长寒假 ,一省或建方舱医院
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.