温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
82万加拿大人诈领CERB 上万人年收入超$20万
www.bcbay.com | 2020-11-19 10:48:11  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

这下尴尬了!年收入$21万,居然也领了CERB救济金!

据Blacklock's Reporter从加拿大税务局(CRA)获得的记录显示,加拿大向超过82万名不符合申领CERB的人,发放了疫情救济金,使纳税人损失了数十亿加币。


总共有823,580人,在2019年并没有报税。而CERB救济金的要求很明确,个人必须在去年向CRA报有$5000加币以上的收入。CRA没有给出为什么会发生这样大规模欺诈的解释。

按要求来看,只有在疫情期间失业,需要政府救济的人,才可以申领CERB。但是数据显示,CERB申领者里,有从未就业的高中生,也有站在税阶顶端,年收入超过$210,371加币的高收入者。令人震惊的是,后者居然有超过14,000人!

保守党议员Kelly McCauley讽刺道,这样的结果,简直是太优秀了!

“那些正在失去家园的人的确需要帮助,但是有一大笔钱,却被那些不符合要求或根本不需要这笔钱的人拿走了。我请求政府对此进行适当透明的审核。这是我们亏欠纳税人的。”

McCauley议员说:“这笔钱本应该是给需要的人。”

此外,McCauley议员还进一步抨击了CERB救济金的验证过程:“该项目的建立方式是,如果你在2019年有$5000加币收入,那么才有资格申领CERB。但是我发现根本没有这样的验证。”


自由党已经意识到了其中欺诈的可能性,并表示这样的问题会在之后解决。国家收入部长Diane Lebouthillier在5月份作证说:“一旦疫情危机结束,将有足够的时间进行检查和核实。”

但是,她坚持要遵循这样的验证程序,并指出有些人可能是疏忽大意而犯下了一些错误,我不想暗示他们不诚实。验证肯定会有,这是CRA的工作。

CERB计划最初的预算为$240亿加币,但在计划完成时,却花费了纳税人$816亿加币,是预算的三倍以上。

   0

24小时新闻排行榜
1 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
2 重磅! 开车进温市中心收费被批准
3 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
4 大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再
5 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关

48小时新闻排行榜
1 拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国
2 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
3 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
4 用英语发邮件 华人被中国驻加大使馆怼了
5 重磅! 开车进温市中心收费被批准
6 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
7 大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再
8 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
9 卑诗省考虑延长寒假 ,一省或建方舱医院
10 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?


最新专稿 更多>>
1 加拿大海关官员首次出庭否认指控:孟晚舟当
2 在大温撞了别人车的司机,你们为什么要逃跑
3 重磅! 开车进温市中心收费被批准
4 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
5 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
6 孟晚舟案:华裔骑警拒出庭接受盘问
7 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?
8 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
9 拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国
10 卑诗省考虑延长寒假 ,一省或建方舱医院
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.