温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大530万入境者无隔离检测!多数从美国来
www.bcbay.com | 2020-11-19 10:22:18  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近,不少加拿大人表示担忧:本周六(11月21日),美加边境是不是要重开了?

据之前几次经验,加拿大和美国会在边境关闭禁令的截止日期之前数日,发布延长禁令的消息。但是目前距离本周六,已经只剩下不到3天了,还是没有消息。

cp21105121-635x357.jpg

不过,据CTV News从公共安全部长Bill Blair办公室获得的可靠消息称,美加边境将会继续关闭,至少到12月21日,“我们将会把加拿大人的利益放在最重要的位置。”

可是,关闭边境就有用了么?

据加拿大边境服务局(CBSA)估计,从3月底边境关闭非必要旅行之后,有超过500万人次入境加拿大,被允许免除隔离14天的要求。

CBSA的数据显示,在3月31日至11月12日期间,一共有650万人次入境,其中有80%以上免于14天隔离要求。

联邦政府在入境旅客是为了提供必要服务时,会免除他们的隔离要求。这些豁免人员,包括飞机机组人员,紧急救援人员,还有需要多次穿越边境的货车司机。

其中,仅货车司机,就占到了总入境人次的近一半。而且这些货车司机,显然是从美国入境加拿大。

也就是说,CBSA计算出的530万次入境免隔离中,有一大半都是货车司机。不过,这只是一个估计值,因为联邦政府从7月31日才开始追踪入境旅客。

加拿大公共卫生局(PHAC)表示,在7月31日之前,CBSA仅在有操作能力的时候,才会收集免隔离入境旅客信息,用作统计。

图源:CBSA/推特

从7月31日开始,PHAC更改了政策,强制要求跟踪入境旅客中的每一个人,收集到的信息会被用于执法。

PHAC发言人Tammy Jarbeau表示:“豁免隔离要求的个人,必须遵守现有的公共卫生措施。这些措施包括戴口罩、保持社交距离和当地卫生部门制定的规定。”

多伦多大学感染控制流行病学家Colin Furness表示:“理想情况下,政府应该在3月下旬关闭边境后,跟踪所有豁免隔离的旅客。我认为,在思考如何管理边境之前,我们不应该放过新冠病毒。这是政府对疫情缺乏想象力,缺乏准备。”

PHAC没有解释为什么要等到边境关闭4个月后,才开始收集豁免隔离旅客的联系信息。

自3月31日以来,PHAC已经收集了需要隔离旅客的联系信息,用于执法。这些旅客包括在国外度假的加拿大人,和来加拿大探望直系亲属的外国人。

根据PHAC的数据显示,在过去7个月中,与国际旅行相关的COVID-19病例数百分比,从5月份的0.4%,涨到7月份的2.9%。

在过去的两周中,一共发现有47架国际航班上出现至少1例确诊患者。

渥太华大学的流行病学家Raywat Deonandan表示,只要有一例确诊入境加拿大,就可以导致疫情爆发。“如果旅客去了像教堂一类的地方,就可能引发一场超级传播活动。”

目前,多位流行病专家都建议,应该对入境的必需工作者进行COVID-19检测,以帮助减轻潜在风险。目前,任何入境加拿大的旅客都不需要进行检测。

PHAC表示,目前正在研究这一措施。作为试点项目的一部分,阿尔伯塔省已有两个指定过境点,为旅客提供了COVID-19检测。

该机构说,必须隔离的旅客和豁免隔离的旅客,都被提供了检测。定期出入境的必需工作者,比如货车司机,将会在每3-4周提供一次检测。

   0

24小时新闻排行榜
1 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
2 重磅! 开车进温市中心收费被批准
3 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
4 大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再
5 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关

48小时新闻排行榜
1 拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国
2 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
3 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
4 用英语发邮件 华人被中国驻加大使馆怼了
5 重磅! 开车进温市中心收费被批准
6 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
7 大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再
8 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
9 卑诗省考虑延长寒假 ,一省或建方舱医院
10 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?


最新专稿 更多>>
1 加拿大海关官员首次出庭否认指控:孟晚舟当
2 在大温撞了别人车的司机,你们为什么要逃跑
3 重磅! 开车进温市中心收费被批准
4 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
5 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
6 孟晚舟案:华裔骑警拒出庭接受盘问
7 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?
8 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
9 拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国
10 卑诗省考虑延长寒假 ,一省或建方舱医院
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.