温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国主导制裁华为等公司的高官宣布辞职
www.bcbay.com | 2020-11-19 09:42:49  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国商务部领导对华为等中国公司实施出口禁令努力的一位主要官员宣布辞职。

商务部代理副部长、商务部工业安全局局长科代尔·哈尔(Cordell Hull)星期三(2020年11月18日)说,他将在下个月初辞职,到私营机构工作。

哈尔在一年前的11月上任工业安全局局长,之后聚焦被美国列入出口管制实体清单上的中国公司,为强化出口管制机制、堵住漏洞扮演了关键角色。他还将那些帮助北京压制新疆维吾尔族穆斯林的中国监控设备制造商列入黑名单。

过去几个月里,哈尔与美国外国投资委员会一道调查和制裁中国短视频网上分享平台TikTok在美国的业务。

美国指责华为等中国电信和科技公司协助中共政权打压人权、窃取美国情报、危害美国国家安全。华为等中国公司否认美国的指责。

哈尔就辞职决定接受采访时说:“我对我们在重大国家安全事务上取得的成就感到自豪。”

预计将在明年1月20日上任的拜登新政府据信在经贸和国家安全议题上将继续对中国施压。

拜登此前公布的经济计划强调了中国不公平的贸易行为对美国制造业的伤害,表示会加强贸易执法行为,保护美国工人,打击中国政府支持网络间谍活动。

中国官员们说,合作是中美双方唯一正确选择,中国敦促美方与中方相向而行。

   0
相关新闻
华为员工涉为中国从事间谍活动 遭波兰起诉孟晚舟案再起波折 任正非做出悲壮决定
孟晚舟案:华裔骑警拒出庭接受盘问加联邦保守党促政府30天决定华为5G命运
孟晚舟被捕后 这名骑警接了一个中国部长的拜登当选美国总统 孟晚舟案将出现变数
疑取走孟晚舟电子设备交FBI 华裔骑警拒绝出华为加拿大称真相将揭晓 边境官和警官承认
孟晚舟聆讯在美国大选带不确定中恢复进行实拍:孟晚舟现身庭审,天寒地冻仍穿短裙

24小时新闻排行榜
1 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
2 重磅! 开车进温市中心收费被批准
3 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
4 大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再
5 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关

48小时新闻排行榜
1 孟晚舟被捕后 这名骑警接了一个中国部长的
2 拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国
3 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
4 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
5 用英语发邮件 华人被中国驻加大使馆怼了
6 重磅! 开车进温市中心收费被批准
7 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
8 大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再
9 卑诗省考虑延长寒假 ,一省或建方舱医院
10 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关


最新专稿 更多>>
1 重磅! 开车进温市中心收费被批准
2 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
3 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
4 孟晚舟案:华裔骑警拒出庭接受盘问
5 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?
6 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
7 拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国
8 卑诗省考虑延长寒假 ,一省或建方舱医院
9 撸羊毛式点外卖不要太爽噢
10 加国破产潮6个月内来袭!福利金渐停,破产者
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.