温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温5市长要求贺谨省府:发布城镇具体疫情数据
www.bcbay.com | 2020-11-18 16:43:44  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  卑诗省菲沙卫生局辖区其中5个市长周一向省长贺谨(John Horgan)发出公开信,要求省府发布城镇的具体新冠肺炎疫情数据,以便让市政当局更能了解各社区的疫情,从而作出更佳的资源分配和应对措施。贺谨周三解释,省府未有提供城镇数据是因为新型冠状病毒无疆界,不管居住在兰里抑或是三角洲,都有暴露于病毒之中的风险,不想令某社区被污名化。

  现时卑诗省政府根据全省5个卫生局辖区,每周发布疫情数据5次,不过没有提供具体的城镇和社区数据。

image.png

  菲沙卫生区辖区内其中5个市长,分别是三角洲市长哈维(George Harvie)、素里市长麦卡勒姆(Doug McCallum)、白石市长沃克(Darryl Walker)、兰市市长布罗克(Val van den Broek)及兰里镇市长弗洛斯(Jack Froese),共同致函贺谨,表示"作为市政当局,我们致力于应对大流行,并支援市民和企业等在疫情期间面对的挑战。为了更有效应对疫情,我们需要更详细的疫情数据,然后就设施和相关的安全计划作出更适当的措施。"

  信中又写道,"我们坚信,以负责任的态度使用这些数据会带来巨大的好处,期望省府加以考虑"。

  在卑诗省,菲沙卫生局辖区是大流行的重灾区。以周二为例,全省新增破纪录的717宗病例,其中484宗发生在菲沙卫生区。不过省府没有提供在这辖区内哪些城市病例增加最多的每日数据。

  在周三,贺谨为省府不提供城镇具据数据辩护,指出病毒无疆界,整个菲沙卫生局辖区以至全省,所有人都需要共同努力抗疫,并希望所有人明白,不论是住在三角洲,抑或是兰里和芝里华克(Chilliwack),大家都处于可能染病的风险之中,"我们必须采取相应的行动。"

  贺谨续道,省府不希望通过提供本地化数据,使某社区被污名化。他强调,省府在这方面没有隐藏任何东西,几个月以来,省府每天都和北美任何地区一样透明,向公众提供真实信息,使大家对卑诗省疫情的风险有所了解。

   0
相关新闻
美新冠死亡25万 比中风自杀车祸总和还多贺谨预计经济复苏福利金圣诞节前发
762!BC再创单日新高 死者增至320名大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再
加拿大全力准备收疫苗:明年初获600万剂温哥华岛卫生官建议省府缩紧旅游禁令
卑诗首席卫生官发布强制口罩令高中第二学期切换 老师不堪重负 呼吁强制口
今年到目前为止加拿大的流感病例少得出奇终于!安省政府考虑提前关闭学校!本月做决

24小时新闻排行榜
1 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
2 用英语发邮件 华人被中国驻加大使馆怼了
3 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
4 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?
5 孟晚舟案:华裔骑警拒出庭接受盘问

48小时新闻排行榜
1 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
2 孟晚舟被捕后 这名骑警接了一个中国部长的
3 拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国
4 卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔
5 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
6 好消息 Moderna疫苗下个月就能供应加拿大
7 用英语发邮件 华人被中国驻加大使馆怼了
8 卑诗省考虑延长寒假 ,一省或建方舱医院
9 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
10 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟案:华裔骑警拒出庭接受盘问
2 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?
3 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
4 拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国
5 卑诗省考虑延长寒假 ,一省或建方舱医院
6 撸羊毛式点外卖不要太爽噢
7 加国破产潮6个月内来袭!福利金渐停,破产者
8 上海女人在温哥华---遇见你之前
9 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
10 卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.