温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
逼迫中国公司退市!川普或释出紧急计划
www.bcbay.com | 2020-11-18 16:04:16  FX168/彭博社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据彭博社报道,美国证券交易委员会推动可能让中国公司退市的紧急计划。

  美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission)正在推进一项可能将中国公司踢出美国证券交易所的计划,在川普政府任期结束之际,这在华盛顿和北京之间引发了一场后期冲突。

  据知情人士透露,SEC打算在今年年底前提出一项规定,将导致那些不遵守美国审计规定的公司退市。

  报道指出,这一举动不同寻常,因为大多数政府机构在总统选举后就不再发布重大的新政策,尤其是在一个新政党掌权的时候。在唐纳德·川普总统1月20日任期结束前,这项规定不太可能最终敲定。

  克莱顿计划在年底前卸任,他也将在任何规定完成之前离开。完成这一任务的将是候任总统拜登(Joe Biden)挑选的SEC负责人。

image.png

  在18日的中国外交部例行记者会上,彭博社记者称,美证券交易委员会拟推动将中国上市公司驱逐出美国证券市场。总体上可能指的是将不遵守审计规则的中国公司进行摘牌。中方对此有何评论?

  中国外交部发言人赵立坚称,中国政府和相关监管部门始终认为,在资本市场高度全球化的今天,加强上市公司信息披露监管,提升审计师专业操守和执业质量,是保护投资者合法权益的重要手段,也是全球证券监管机构的共同责任,必须通过加强跨境监管合作加以落实。自2019年以来,中方监管部门多次就开展联合检查的方案与美国证监会(SEC)和美国公众公司会计监督委员会(PCAOB)进行沟通,展示了充分的合作诚意。中方从未禁止或阻止相关会计师事务所向境外监管机构提供审计工作底稿。着眼于为全球资本市场健康有序运行创造良好的环境,中美双方应该从共同利益出发,开诚布公地开展对话与合作。这才是解决问题的正确途径。

   0
相关新闻
川普将减少美国在伊拉克和阿富汗的驻军川普"狂人外交":颠覆全球惯例 屡屡建功
川普据信会在执政最后几周宣布多项对中强硬牆倒众人推? 纽约社交圈冷眼相对伊万卡难重
全球最不希望拜登当选的领导人是他川普对共和党贡献可与林肯里根齐名
川普首度承认拜登胜选 但指拜登靠作弊川普给美国和世界留下什么政治“遗产”?
川普给抖音公司销售美国业务15天延长期川普颁布新命令! 禁投资31家中国军方背景

24小时新闻排行榜
1 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
2 用英语发邮件 华人被中国驻加大使馆怼了
3 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
4 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?
5 孟晚舟案:华裔骑警拒出庭接受盘问

48小时新闻排行榜
1 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
2 孟晚舟被捕后 这名骑警接了一个中国部长的
3 拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国
4 卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔
5 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
6 好消息 Moderna疫苗下个月就能供应加拿大
7 用英语发邮件 华人被中国驻加大使馆怼了
8 卑诗省考虑延长寒假 ,一省或建方舱医院
9 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
10 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟案:华裔骑警拒出庭接受盘问
2 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?
3 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
4 拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国
5 卑诗省考虑延长寒假 ,一省或建方舱医院
6 撸羊毛式点外卖不要太爽噢
7 加国破产潮6个月内来袭!福利金渐停,破产者
8 上海女人在温哥华---遇见你之前
9 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
10 卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.