温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再升级
www.bcbay.com | 2020-11-18 14:53:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今晨(18日),BC省长贺谨召开记者会,更新省议会的组成进度,以及回答有关疫情的问题。

  贺谨表示低陆平原实施的严格区域限制,还有“第二部分”尚未宣布。

  他警告所有省民:大温地区的新增病例直线上升,若情况再这样恶化下去,BC省将“封锁”。

  所谓的封锁,指的是严禁其他省份的居民禁出BC省,BC省民也不能出省,直到疫苗到来。

  贺谨还请总理特鲁多(Justin Trudeau)要求各省的省民在第二波疫情期间留在自己的省分。他呼吁安省、魁省和曼省的省民不要前往BC省。

image.png

  省长在今天的讲话中表示,BC省境内不必要的旅行会被禁止至少两个星期。

  省长表示:“如果您不需要旅行,那就不要旅行。现在不是到温哥华岛西海岸进行观看风暴的时候。现在还不是计划在圣诞节期间举行大批朋友聚会的时候。我们需要集中精力安全度过冬天,安全度过第二波疫情。”

  目前,省政府发出了为期两周的区域卫生令11月23日到期。

image.png

  省卫生官员邦妮·亨利(Bonnie Henry)博士会在明天周四(11月19日)的新闻发布会更新当前的命令。

  BC省长贺谨(John Horgan)周二(11月17日)在接受媒体访问时,也提到了当前的疫情状况以及未来几天或将出现的变化。

  贺谨表示这些数字令人不安,尤其是菲沙卫生局(Fraser Health)辖区内。在过去的10个月中,温哥华岛上新冠疫情普遍控制的不错,但过去一周新增确诊病例的增长,也令岛上的居民深感不安。

image.png

  温哥华岛卫生官建议省府收紧旅游限制,包括要求非必要服务岗位人员前去温岛时隔离两周。对此,贺谨也表示赞同,同时表示将与BC省首席卫生官Dr. Bonnie Henry以及其他卫生官员合作,遵循科学的方式,遏制疫情的持续扩散。

  第二波疫情肆虐BC省,大温阿伯茨福德(Abbotsford)护理设施塔博尔村(Tabor Village)受到大型疫情爆发冲击。

  该养老院向相关家庭表示,有101人对新冠肺炎病毒测试呈阳性反应,其中包括59名院友,42名职员。

image.png

  此外,菲沙卫生当局(Fraser Health)已经确认该院有2人死亡。

  11月5日,塔博尔村2名员工和2名病人感染新冠肺炎。院方立即上报菲沙卫生局(Fraser Health),检疫小组出动控制疫情。

  然而,这样的控制很显然不太有效,这个养老院共有118个长期护理床位,目前已经有一半老人感染。

image.png

  养老院行政总监Dan Levitt说,该院保持足够人手,继续提供护理服务。

  另外,也采取了额外措施,阻止疫情进一步扩散:停止所有探访,临终探望除外;限制院内的活动范围;增加检测;以及加强清洁消毒工作。

  该院还加强与菲沙卫生局的联络,遵循相关指引。

  Abbotsford社区也对这个养老院提供支持。昨天,塔博尔村举行了24小时的祈祷日活动,为养老院的工作人员提供支持,缓解压力和焦虑。

image.png

  此外,温哥华岛也宣布,他们在昨天首次爆发了新冠疫情。

  Alberni港的Tsawaayuss Rainbow Gardens,一名工作人员确诊,目前暂时没有住户出现症状。

  目前,BC省有超过40间长期护理院或支援式生活设施的疫情持续爆发。其中大部分都在菲沙卫生区(28间),温哥华沿岸卫生区有9间,内陆及北部分别有3间和1间。

   0
相关新闻
加拿大全力准备收疫苗!明年初获600万剂温哥华岛卫生官建议省府缩紧旅游禁令
卑诗首席卫生官发布强制口罩令高中第二学期切换 老师不堪重负 呼吁强制口
今年到目前为止加拿大的流感病例少得出奇终于!安省政府考虑提前关闭学校!本月做决
加拿大派军人去老人院抗疫开支5300万加元加国耗10亿预订7款疫苗 临床试验结果令人鼓
加美边境关闭禁令延长了7次,但可能周六重也许您已厌倦,但我们所有人都需尽一份力

24小时新闻排行榜
1 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
2 用英语发邮件 华人被中国驻加大使馆怼了
3 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
4 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?
5 孟晚舟案:华裔骑警拒出庭接受盘问

48小时新闻排行榜
1 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
2 孟晚舟被捕后 这名骑警接了一个中国部长的
3 拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国
4 卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔
5 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
6 好消息 Moderna疫苗下个月就能供应加拿大
7 卑诗省考虑延长寒假 ,一省或建方舱医院
8 用英语发邮件 华人被中国驻加大使馆怼了
9 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
10 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟案:华裔骑警拒出庭接受盘问
2 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?
3 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
4 拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国
5 卑诗省考虑延长寒假 ,一省或建方舱医院
6 撸羊毛式点外卖不要太爽噢
7 加国破产潮6个月内来袭!福利金渐停,破产者
8 上海女人在温哥华---遇见你之前
9 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
10 卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.