温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大全力准备收疫苗:明年初获600万剂
www.bcbay.com | 2020-11-18 14:49:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:新冠肺炎疫苗再次传来好消息!

  美国辉瑞药厂发布与BioNTech合作研发的新型冠状病毒疫苗在3期临床研究结束时的有效率为95%!

  两家公司说,无论接种者的年龄、性别和族裔如何,这一疫苗的有效力始终保持一致。

  并且,对65岁以上的人士,有效率也能达到94%。在新冠疫情期间,老年人属于最弱势群体。

  辉瑞表示,公司已经取得所需的2个月安全性数据,这几天会向美国食品及药物管理局FDA申请紧急授权使用。

image.png

  这项疫苗后期试验的最终结果出炉时间,距离初步结果公布时间只有一周。

  10 天前,两公司说,根据初步结果,估计疫苗的有效性超过90%。

  但辉瑞尚未发布有关其研究的详细数据,而且有关研究结果还未经过独立专家的分析。

  这两家生物技术公司还表示,他们研发的疫苗是安全的,只会引起轻度到中度的副作用,而且会很快消失。

  只有3.8%的参加者表示,接种了疫苗后会感到疲倦,这是最常见的副作用,有2%的参加者报告说感到头痛。

image.png

  这项研究在美国和其他五个国家/地区招募了近44,000人,研究人员将在两年内继续收集志愿参加者的安全性和有效性数据。

  本周一(11月16日),美国制药公司 Moderna Inc. 也宣布,对后期研究结果的分析显示,其开发疫苗的有效率看来达到了 94.5%。

  美国的官员表示,他们预期,能在12月下旬获得来自 Moderna 的 2000 万剂疫苗和 Pfizer的2000万剂疫苗。首批疫苗将首先提供给高风险群体,包括医护人员和老人护理院的工作人员,以及有慢性病等健康问题的人。

  加拿大分别订购了5600万剂的Moderna疫苗和2000万剂的辉瑞疫苗。

image.png

  安省卫生厅长叶丽雅表示,于2021年1月至3月期间,加拿大可获得辉瑞药厂的400万剂新冠疫苗,以及Moderna药厂的200万剂新冠疫苗。

  加拿大联邦政府不但与美国辉瑞公司和Moderna公司速签订了新冠病毒肺炎疫苗的采购协议,而且与世界好几个在研制COVID-19病毒肺炎疫苗方面走在前列的公司签订了采购协议,如Novavax公司,Johnson & Johnson,Sanofi/GSK, AstraZeneca和Medicago公司。

  如果每种疫苗都通过临床试验并获得卫生部的批准,加拿大最多可获得7600万剂的疫苗。

image.png

  加拿大总理特鲁多表示,为了保证在新冠疫苗被批准使用后能够尽快被分发运送到加拿大各地区的注射中心,加拿大多个政府机构、私营公司、甚至加拿大军队都可能会被动员起来,加入到疫苗运送工作中去。

  辉瑞研发的疫苗必须储存在摄氏零下70度,因此一旦加拿大卫生部批准,疫苗交付运送也成为一个挑战。

  特鲁多称,"从机场停机坪或加拿大全国各地的港口获取这些疫苗,是一项重大的后勤工作,政府正在集中精力并积极努力,以确保疫苗到来时,能提供给最脆弱的人和最优先需要的人。"

image.png

  加拿大副首席公共卫生官尼奥(Howard Njoo)表示,到明年年底,大多数国民应该都已接种了新冠状病毒疫苗。

  尼奥表示,他对这些疫苗在不久的将来能被加拿大卫生部批准并推出感到乐观。但是我们还需要审查临床数据和临床试验,等待加拿大监管当局批准这些疫苗。

image.png

  “很有希望到明年年底,有效的疫苗能够覆盖绝大多数加拿大人口。但是随着时间的发展,或许还会有调整。”

  相信大家对于疫苗的到来都已经迫不及待了,但真正恢复正常生活可能还要等到明年冬天……

  绝不能放松警惕啊!

   0
相关新闻
特鲁多急得劝年轻人:躺在沙发上,就是爱国加拿大黑料越挖越多 关键时刻特鲁多倒打一
杜鲁多带头!大批民众庆祝这个节日 搞大聚三万多加人执意前往美国 杜鲁多:求求你们
"猎狐"面对国际批评 特鲁多指中国政府愈发特鲁多政府将推出2050年实现零排放法案
杜鲁多求救!加拿大男童患罕见疾病!加拿大总理就阵亡将士纪念日发表声明
重磅!联邦政府投资17.5亿加币 建立高速互特鲁多急了:恳请省长市长做正确的事情

24小时新闻排行榜
1 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
2 用英语发邮件 华人被中国驻加大使馆怼了
3 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
4 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?
5 孟晚舟案:华裔骑警拒出庭接受盘问

48小时新闻排行榜
1 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
2 孟晚舟被捕后 这名骑警接了一个中国部长的
3 拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国
4 卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔
5 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
6 好消息 Moderna疫苗下个月就能供应加拿大
7 用英语发邮件 华人被中国驻加大使馆怼了
8 卑诗省考虑延长寒假 ,一省或建方舱医院
9 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
10 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟案:华裔骑警拒出庭接受盘问
2 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?
3 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
4 拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国
5 卑诗省考虑延长寒假 ,一省或建方舱医院
6 撸羊毛式点外卖不要太爽噢
7 加国破产潮6个月内来袭!福利金渐停,破产者
8 上海女人在温哥华---遇见你之前
9 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
10 卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.