温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?
www.bcbay.com | 2020-11-17 19:30:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:在连续多日确诊超过600例的高位之后,卑诗今天经历了疫情爆发以来最糟糕的一天!

  单日确诊再次飙升,突破700例,达717例,累计确诊已达23,661例。单日死亡人数也大增了11人,累计死亡达310人。

  随着住院人数的不断表示,卑诗护士工会(BCNU)主席索伦森(Christine Sorensen)表示,本省护士正面临人手及装备短缺的问题。

  加拿大确诊人数也一路狂飙,周二单日新增4275例,累计确诊已达306467例。单日死亡增加59人,累计死亡已达11086人。

image.png

  随着第二波疫情在加拿大各地爆发,一些地区医院已人满为患。

  医生们也警告称,如果新增确诊照这个势头继续下去的话,医护人员将不得不在ICU病房面临艰难的决定:谁该活着,谁该去死?也就是说要决定先抢救谁,也许有些病人将会死去。

好消息:人体内新冠免疫力可持续数十年

  艰难之中也有希望,在疫苗好消息不断推出的情况下,今天又迎来了一个超级利好。最新研究指出,人体对新冠病毒的免疫力可能持续数年甚至数十年,这为广泛疫苗接种计划带来希望。

  纽约时报报导,最新数据显示,感染新冠病毒8个月后,大多数已康复的人仍然拥有足够的免疫细胞对抗病毒并预防疾病。短期内免疫细胞缓慢下降的速度显示,这些细胞可能在体内存在很长的时间。

  该研究共同领导作者之一的拉荷亚过敏和免疫学研究院(La Jolla Institute of Immunology)病毒学家克罗帝(Shane Crotty)表示,“如此数量的记忆细胞可能让大多数民众在多年内都不会患重症或住院治疗”。

  近日辉瑞和Moderna都宣布了其新冠疫苗的成功试验。加拿大副首席公共卫生官尼奥(Howard Njoo)乐观表示,这两种疫苗可望很快获得加拿大卫生部批准。

  到明年年底,大多数加拿大人应该都已接种了新冠疫苗。

卑诗疫情最黑暗一天

  卑诗首席卫生官亨利(Bonnie Henry)表示,过去1天卑诗新增确诊717例,创下疫情以来的新高。

  此外,单日新增11人死亡,也是今年疫情爆发以来的最高纪录。

  目前卑诗省内共有6589个活跃病例,198人在医院治疗,这一数字也创出疫情以来的新高,其中63人在重症监护室。

  10960人因存在感染风险,正接受医学观察,16469名确诊人士已经痊愈。

  菲沙卫生局辖区和温哥华沿岸卫生局仍是疫情的重灾区。今日菲沙卫生局辖区新增484例,占全省新增确诊的67%,温哥华沿岸卫生局辖区新增177例, 占全省新增确诊的24%。

  此外,温哥华岛辖区16例,内陆卫生局辖区18例,北部卫生局辖区21例。

  亨利称,过去24小时,位于温哥华岛的Tsawaayuss-Rainbow Gardens长期护理院爆发疫情。

image.png

  亨利表示,卫生部门观察到温哥华岛、内陆地区以及卑诗北部地区确诊病例有上升趋势,这主要与低陆平原确诊患者的出行有关,因此在目前的情况下减少外出非常重要。

  另外,卑诗卫生厅长狄德安今天在出席素里贸易局一个网上论坛时表示,素里市是目前卑诗疫情最严重的地区。不过该市新冠死亡率并不是全省最高,这可能和该地区年轻的人口相对较多有关。

  疫情严重,省府会不会考虑关闭学校?狄德安对此回应,卫生部门有意让学校继续开放,并强调校园内的传播并非主要因素。

魁省省民即使在戶外也戴上口罩。加通社

  对于为何仍然未向全省发出强制口罩令,亨利昨天解释称,这主要是因为很多场所已有相关规定,此外也担忧会将部分人标签化以及令个别族裔成为针对目标。

  不过很多民众对此已经受不了了。素里贸易局就认为,由于疫情在素里及菲莎卫生局辖区仍不断扩散,希望卫生当局能下达指令,强制民众在公众场所必须戴口罩。

  学校疫情也同样让人担忧,随着出现确诊病例的学校不断增加,不仅家长焦虑,老师们也深感不堪重负。

  卑诗教联主席今天指出,提早放圣诞假期对控制疫情并无帮助,她相信要减少校园爆发疫情风险,需要强制十岁以上学生及教职员在校内佩带口罩与及下调班级人数。

  北温教师协会主席佩纳(Carolyn Pena)也质疑称,不明白学校的规定为何会与其他行业大相径庭。比如许多其他行业都有戴口罩的规定,但教室里有十几名学生却可以不戴口罩。

image.png

  佩纳呼吁,对全省学校应该实行更强硬的戴口罩政策,以减少新冠病毒的传播风险。

  高贵林教师协会会长克里斯滕森(Ken Christensen)也表示,希望对学生和教职员工实行统一的强制戴口罩要求,现在没有亨利医生的强制口罩令授权,他们无法执行这一政策。

  不断攀升的疫情也让医疗系统更加吃紧。卑诗护士工会主席索伦森称,随着疫情加剧,护士正面临人手及装备短缺的问题。

  索伦森表示,护士们每天上班时都面临着自己被感染的风险。他们不仅要超时工作,而且还没有足够的个人防护装备(PPE)。

  索伦森强调,新增确诊者中每10人就有一个与医护人员有关,而这些人中的18%都是护士。

  索伦森说,目前护士们还很难得到N95口罩和个人防护装备,她呼吁政府确保他们能够获得所需物资。

   0
相关新闻
中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国
卑诗省考虑延长寒假 ,一省或建方舱医院撸羊毛式点外卖不要太爽噢
加国破产潮6个月内来袭!福利金渐停,破产者上海女人在温哥华---遇见你之前
华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔
加国保守党领袖再向特鲁多施压 30日内禁华直播:BC省新冠疫情通报会(11月16日)

24小时新闻排行榜
1 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
2 孟晚舟被捕后 这名骑警接了一个中国部长的
3 拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国
4 好消息 Moderna疫苗下个月就能供应加拿大
5 卑诗省考虑延长寒假 ,一省或建方舱医院

48小时新闻排行榜
1 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
2 实拍:孟晚舟现身庭审,天寒地冻仍穿短裙
3 孟晚舟被捕后 这名骑警接了一个中国部长的
4 拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国
5 加拿大护照局的一条推文,被网友骂惨
6 卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔
7 又有新冠疫苗!有效性近95% 普通冰箱就可保
8 疫情下 大温买房风向要变 三大因素缺一不可
9 最新!大温养老院等39人确诊 多校爆疫
10 好消息 Moderna疫苗下个月就能供应加拿大


最新专稿 更多>>
1 卑诗日增717例11人死 加拿大ICU要被挤爆?
2 中国亿万富豪遇袭,当街遭人挥刀狂砍 视频
3 拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国
4 卑诗省考虑延长寒假 ,一省或建方舱医院
5 撸羊毛式点外卖不要太爽噢
6 加国破产潮6个月内来袭!福利金渐停,破产者
7 上海女人在温哥华---遇见你之前
8 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
9 卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔
10 加国保守党领袖再向特鲁多施压 30日内禁华
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.