温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗首席卫生官发布强制口罩令
www.bcbay.com | 2020-11-17 16:33:19  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

2020年11月16日,卑诗省首席卫生官亨利博士呼吁:为了自己和社区安危,请务必戴上口罩,它是重要的保护层。

原文如下:

过去十个月,卑诗省民一直在灵活调整自己的行动以减缓新型冠状病毒(COVID-19) 在我们社区中的传播,这发挥了巨大作用。我们的行动有助我们的医院、学校及工作场所保持开放,并保护了我们所爱的人。 

这些基本行动包括:与他人保持安全距离、清洁双手,以及在生病时留在家中。此外,恰当地使用口罩是个人行为有助集体利益的又一个重要例子。上述每一个防护层都是为了对抗这个永不休止的病毒。 

有人问,卑诗省什么时候才会有强制佩戴口罩的规定。答案是:相关规定已经存在。恰当使用口罩的规定是企业及组织的新型冠状病毒安全计划的基石,亦已经是本省医疗护理设施的营运政策及其它公共机构重启章程的一部份。 

尽管我们在新闻报道或社交媒体上也许看到过一些个别情况,但研究表明,卑诗省大多数民众在大部分时间里都在做正确的事。颁布一个在任何情况下都必须佩戴口罩的命令会为执法带来不必要的困难,亦会有人因此被污名化。我们只需看看那些已经尝试实施这种命令的辖区的新型冠状病毒传播率,就明白这些命令本身发挥的作用微乎其微。我们也清楚,一旦实施命令及进行罚款,往往成为目标的是被种族化的群体、贫困人士或无家可归者。 

每一天,我们都在继续对病毒及其传播方式进行更深入的研究。当下,我们看到病毒的迅速传播发生在不戴口罩的社交聚会、某些工作场所,以及存在风险的室内场所例如集体健身活动中。颁布省首席卫生官的命令向来都是不得已的选择,我们亦正在谨慎地使用这些命令以应对最近的疫情。 

我们现正实施的命令是对我们清晰明确的期望作出补充,即民众在室内公共场所例如购物商场和店铺内,以及渡轮和公共交通工具上佩戴口罩。 

image.png

我们的命令还要求企业及工作场所必须有新型冠状病毒安全计划,这些计划必需包括:设置屏障并佩戴口罩;减少空间内的人数;对工人及公众进行健康筛查;以及提供洗手和清洁的设备。雇员和顾客都必须遵守这些计划,企业亦必须为不能佩戴口罩的顾客提供虚拟、网络或无接触的替代服务。新型冠状病毒安全计划是可执行的,企业和工作场所亦已经按命令制定并实施计划。 

我们知道,当民众理解我们实施这些命令背后的原因,亦拥有他们所需的工具时,他们都希望做正确的事。使用口罩非常重要,我们亦需要每个人理解我们的期望。佩戴口罩不能消除所有风险,但它是保护我们、我们的亲人及社区的其中一个重要的保护层。现在,我们比任何时候都需要采取这一措施。 

命令永远无法代替承诺。我们需要对自己的行为负责——这是我们团结在一起的方式。我佩戴口罩,亦期望每一位可以佩戴口罩的人士也这么做。

   0
相关新闻
高中第二学期切换 老师不堪重负 呼吁强制口今年到目前为止加拿大的流感病例少得出奇
终于!安省政府考虑提前关闭学校!本月做决加拿大派军人去老人院抗疫开支5300万加元
加国耗10亿预订7款疫苗 临床试验结果令人鼓加美边境关闭禁令延长了7次,但可能周六重
也许您已厌倦,但我们所有人都需尽一份力全球新冠疫苗大战 分秒必争
怕了?加拿大网购食品的人数大增直播:BC省新冠疫情通报会(11月16日)

24小时新闻排行榜
1 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
2 孟晚舟被捕后 这名骑警接了一个中国部长的
3 卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔
4 拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国
5 好消息 Moderna疫苗下个月就能供应加拿大

48小时新闻排行榜
1 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
2 突发:曾与新冠殊死搏斗的英国首相再次隔离
3 实拍:孟晚舟现身庭审,天寒地冻仍穿短裙
4 孟晚舟被捕后 这名骑警接了一个中国部长的
5 加拿大护照局的一条推文,被网友骂惨
6 卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔
7 加拿大黑料越挖越多 关键时刻特鲁多倒打一
8 大温多校爆疫,教师进ICU 3校关闭,家长急
9 半年前申请房贷延迟的加拿大人 现在咋样了
10 又有新冠疫苗!有效性近95% 普通冰箱就可保


最新专稿 更多>>
1 拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国
2 卑诗省考虑延长寒假 ,一省或建方舱医院
3 撸羊毛式点外卖不要太爽噢
4 加国破产潮6个月内来袭!福利金渐停,破产者
5 上海女人在温哥华---遇见你之前
6 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
7 卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔
8 加国保守党领袖再向特鲁多施压 30日内禁华
9 直播:BC省新冠疫情通报会(11月16日)
10 最新!大温养老院等39人确诊 多校爆疫
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.