温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
高中第二学期切换 老师不堪重负 呼吁强制口罩令
www.bcbay.com | 2020-11-17 16:19:45  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

卑诗省许多高中从本周起切换到第二个学期及改换小组,一些老师说,他们在新学年的压力令他们不堪重负,对孩子和家长而言也很不容易。

四学期制令每个班的学生分成两组上课,限制了学生接触,但仍令人担忧。

北温教师协会主席佩纳(Carolyn Pena)表示,人们对分组上课有什么影响仍心存疑问,特别是现在学期过渡分组变化时对师生有什么影响,因为周一是一组学生,周三又换另一群新的学生。

佩纳说,她在北温教师协会工作了近十年,这是整个职业生涯中见过老师最紧张也几乎无法履行他们职责的时段。她认为四学期制有好处也有挑战,最大的挑战是要在短短两周内切换到这种模式,教师没有更多的时间准备。

高贵林教师协会会长克里斯滕森(Ken Christensen)认为,四学期制进度太快,带来了许多压力。每个学期只有八到九周,老师只是匆匆忙忙努力完成工作、与学生建立联系、评估工作,现在高中老师的压力很大。

本拿比教师协会主席特特拉特(Daniel Tetrault)则表示,老师们不知所措,担心会精疲力尽,而且担心不知道能否这样做一整年。他说,要在10周教一年的课已经很不容易,不顾疫情如何,工作量还比以前增加。他对这学年剩下的时间感到担忧,不少教师承认之前能做的后面不一定能完成,这也是特特拉特表示他们正在寻找替代方案的原因。

佩纳说,虽然老师们一直在努力适应新常态,但除了教学任务之外,学校的规定与其他行业又大相径庭。比如许多其他行业都有戴口罩的规定,但教室里有十几名学生却可以不戴口罩。

与许多老师和家长一样,佩纳一直呼吁对全省学校实行更强硬的戴口罩政策。她认为,应该在每个学期切换时,要求学校中每个人都戴口罩2周,以减少新冠病毒的传播风险。

克里斯滕森则表示,希望对学生和教职员工实行统一的强制戴口罩要求,尽管他的僱主没有阻止任何人戴口罩,但如果没有亨利医生的强制口罩令授权,他们将无法执行。

他说,其他学区情况亦类似,在某些城市及学校中,新冠肺炎病例正在增加。他担心学习停课,担心人们生病,担心所有与疫情有关的事情。

除了四学期制进度太快,班级人数也是教师们担忧的问题。特特拉特说,老师们一边忙着在短时间内给出成绩单,一方面又不了解为什么新增个案越来越多,但下一个学期班上却有30个孩子上课。他认为强制口罩政策会增添多一层保护。

   0
相关新闻
今年到目前为止加拿大的流感病例少得出奇终于!安省政府考虑提前关闭学校!本月做决
加拿大派军人去老人院抗疫开支5300万加元加国耗10亿预订7款疫苗 临床试验结果令人鼓
加美边境关闭禁令延长了7次,但可能周六重也许您已厌倦,但我们所有人都需尽一份力
全球新冠疫苗大战 分秒必争怕了?加拿大网购食品的人数大增
直播:BC省新冠疫情通报会(11月16日)谭德塞危险了? !WHO员工65人确诊新冠

24小时新闻排行榜
1 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
2 孟晚舟被捕后 这名骑警接了一个中国部长的
3 卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔
4 拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国
5 好消息 Moderna疫苗下个月就能供应加拿大

48小时新闻排行榜
1 重磅!中国严控跨境 限制居民出境
2 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
3 突发:曾与新冠殊死搏斗的英国首相再次隔离
4 实拍:孟晚舟现身庭审,天寒地冻仍穿短裙
5 孟晚舟被捕后 这名骑警接了一个中国部长的
6 加拿大护照局的一条推文,被网友骂惨
7 卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔
8 加拿大黑料越挖越多 关键时刻特鲁多倒打一
9 大温多校爆疫,教师进ICU 3校关闭,家长急
10 半年前申请房贷延迟的加拿大人 现在咋样了


最新专稿 更多>>
1 拜登被一国列为A类重罪嫌疑人 FBI调查美国
2 卑诗省考虑延长寒假 ,一省或建方舱医院
3 撸羊毛式点外卖不要太爽噢
4 加国破产潮6个月内来袭!福利金渐停,破产者
5 上海女人在温哥华---遇见你之前
6 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
7 卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔
8 加国保守党领袖再向特鲁多施压 30日内禁华
9 直播:BC省新冠疫情通报会(11月16日)
10 最新!大温养老院等39人确诊 多校爆疫
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.