温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
今年到目前为止加拿大的流感病例少得出奇
www.bcbay.com | 2020-11-17 15:32:26  加拿大国际广播 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大的公共卫生部门表示,今年到目前为止,加拿大的流感病例数 “异常地低”,从而缓解了卫生系统对受到流感加新冠 “双重打击” 的担忧。

加拿大广播公司报道说,去年的这个时间,加拿大已经记录有 711 例流感病例,今年到目前为止,只有 17 个流感病例。

流感病例大大低于往年

许多健康领域的专家担心,今年秋冬季 COVID-19 的反弹,会比春季的第一波疫情跟糟糕,再加上季节性流感,导致医院难以应对。

事实证明,今年秋天 COVID-19 的情况的确很糟,有1,400 多人住院,其中大约五分之一的人进入了重症监护室。

但流感方面的情况却大大好于预期。

加拿大广播公司报道说,今年 11 月份的第一周,加拿大各省和地区总共报告了 4 个流感病例,没有人因流感住院。

而 2019 年 11 月的第一周,加拿大全国告了 147 例实验室确认的流感病例,有 60 名流感患者住进了医院。

而且,今年加拿大公共卫生署 (The Public Health Agency)在每周一次的流感监测报告说:今年至今为止,实验室检测出的流感阳性的百分比一直处于极低的水平。

全球同一趋势

不仅加拿大,全球许多地方都是这个趋势,流感病例大大少于往年。

新西兰表示,今年的流感感染率下降了 99.8%。

在澳大利亚,实验室确诊的流感病例下降了 93%。 2019 年,有 800 多名澳大利亚人死于流感,2020 年到目前为止,澳大利亚的流感死亡人数为 36 人。

在南非,南非国家传染病研究所(South Africa’s National Institute for Communicable Diseases)报告说,在其进行的大约 4,000 次随机流感监测测试中,仅出现了一例流感,而多年来,这一随机抽查的结果一般在1,000 例左右。

与防新冠卫生措施有关

image.png

人们为预防新冠采取的各种卫生措施,也为降低流感感染率起了作用。 / THE CANADIAN PRESS/Graham Hughes

加拿大的流感季节通常在 8 月下旬开始,一直持续到来年 4 月。

尽管现在还处于流感季节的初期阶段,但安大略省金斯敦市女王大学(Queen’s University)医学院传染病系主任杰拉尔德·埃文斯(Gerald Evans)医生认为,所有迹象表明,今年加拿大的流感数字会减少。

他说:大部分功劳要归功于公众为减缓 COVID-19 采取的公共卫生措施,包括勤洗手、社交距离、戴口罩,以及国际旅行人数大幅减少。

埃文斯还表示:即使有来自国外的旅行者,他们也不太可能携带来流感病毒,因为目前世界上其他地方的流感感染率也非常低。

流感疫苗接种普遍

另外, 今年加拿大人广泛接种流感疫苗也是一个重要原因。

image.png

今年加拿大人广泛重视接种流感疫苗。 (CBC)

往年,加拿大人对流感疫苗的有效性总是辩来辩去,在新冠疫情的袭击下,大家终于听话了,开始聆听政府的呼吁,老老实实地去接种流感疫苗。

加拿大广播公司报道说,加拿大各省今年订购的流感疫苗剂量平均比去年增加了近 25%,但许多省仍无法满足需求,各省的接种人数都明显增加。

以阿尔伯塔省为例,流感疫苗上市后不到一个月,阿尔伯塔省已经为 114 万人进行了接种,在 2019 年,阿省在整个流感季总共接种了 140 万人。

杰拉尔德·埃文斯医生说:更多的人接种流感疫苗,将会减少流感病毒的传播,这不仅有助于医院应对 COVID-19 疫情,还意味着今年将有更少的加拿大人因流感丧生。

   0
相关新闻
终于!安省政府考虑提前关闭学校!本月做决加拿大派军人去老人院抗疫开支5300万加元
加国耗10亿预订7款疫苗 临床试验结果令人鼓加美边境关闭禁令延长了7次,但可能周六重
也许您已厌倦,但我们所有人都需尽一份力全球新冠疫苗大战 分秒必争
怕了?加拿大网购食品的人数大增直播:BC省新冠疫情通报会(11月16日)
谭德塞危险了? !WHO员工65人确诊新冠最新!大温养老院等39人确诊 多校爆疫

24小时新闻排行榜
1 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
2 孟晚舟被捕后 这名骑警接了一个中国部长的
3 卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔
4 好消息 Moderna疫苗下个月就能供应加拿大
5 拜登被列A类重罪嫌疑人 FBI调查美国大选舞

48小时新闻排行榜
1 重磅!中国严控跨境 限制居民出境
2 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
3 突发:曾与新冠殊死搏斗的英国首相再次隔离
4 实拍:孟晚舟现身庭审,天寒地冻仍穿短裙
5 加拿大护照局的一条推文,被网友骂惨
6 孟晚舟被捕后 这名骑警接了一个中国部长的
7 卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔
8 加拿大黑料越挖越多 关键时刻特鲁多倒打一
9 大温多校爆疫,教师进ICU 3校关闭,家长急
10 半年前申请房贷延迟的加拿大人 现在咋样了


最新专稿 更多>>
1 拜登被列A类重罪嫌疑人 FBI调查美国大选舞
2 卑诗省考虑延长寒假 ,一省或建方舱医院
3 撸羊毛式点外卖不要太爽噢
4 加国破产潮6个月内来袭!福利金渐停,破产者
5 上海女人在温哥华---遇见你之前
6 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
7 卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔
8 加国保守党领袖再向特鲁多施压 30日内禁华
9 直播:BC省新冠疫情通报会(11月16日)
10 最新!大温养老院等39人确诊 多校爆疫
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.