温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗省考虑延长寒假 ,一省或建方舱医院
www.bcbay.com | 2020-11-17 13:27:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.PNG

温哥华港湾(BCbay.com)路纬综合报道:11月16日,卑诗省首席卫生官亨利博士在例行的新闻发布会上通告,本省从上周五(11月13日)到本周一(11月16日),在72小时内新增1959宗新冠肺炎确诊个案。 

卑诗省已处在疫情严重的关头。目前,卑诗省卫生官员和教育部正在考虑提早开始寒假以减少新冠病毒的传播。 

如果是在往年,提早放假会是一个让众多“吞金兽”欣喜若狂、却令家长愁云不展的消息;神兽归笼总比放虎归山要省心啊。

但是,疫情改变了这一切... 

自今年3月中旬的春假开始,“假期”就一直没断过。提前开始放假带来的反应大概就是一声漫不经心的“哦”吧。 

亨利博士说,其实卑诗省考虑提早开始寒假这一问题已经有一段时间了。 

2.PNG

越来越多的学生家长已经在向教育部门咨询能否早点放假。按照学期安排,本学期结束日期是12月18日,但是家长们不愿意等到那个时候。目前,卑诗省已有更多的学校和护理中心爆发疫情;大温地区就有四所学校需要暂时关闭两周。越来越严峻的疫情形势让每个学生,从而每个家庭的暴露风险也越来越高。 

而年龄稍大点的孩子(主要是中学生)也到了喜欢参加各种派对的年龄,这也增加了学校传播的风险。这些年轻人往往通过各种社交媒体相约去某个场所聚会,再加上疫苗研发的好消息,会不会更令“派对动物”们无所顾忌了呢? 

11月9日,位于蒙特利尔的麦吉尔大学的学生们在学校附近的Jeanne Mance公园上演了一场大型搏击派对。现场共有50到60名学生,在寒冷的早冬,他们穿着短裤背心,再灌下一堆酒精饮料,就开始了贴身肉搏... 

没戴口罩、没有保持社交距离;而整个大蒙特利尔地区正处在疫情最高级别的红色地带,严禁各种室内或室外聚会。 

波及.PNG

虽说年少轻狂,不过这些顶级名校的天之骄子们也该想想社区的安全,最起码也该考虑一下自己的身边人:父母,兄弟姐妹还有其他亲朋好友。 

目前卑诗省的卫生部门还在考虑提早开始寒假是否能有效遏制社区传播链条,取得预想效果。不过,身处一线的学校员工希望即刻采取行动以遏制病毒传播。 

比如说缩小现有的班级规模,每个班最多15名学生,以此保证社交距离;还有,实行更加严格的口罩令。

对于疫情更加严重的安省来说,他们没有考虑让寒假提前开始,但是他们正在商讨将寒假延长到一月的方案。

各个省都需要首先将医院和学校的安全置于经济发展之上。疫情已刻不容缓。 

由于曼尼托巴省的新冠病例持续增加,使省长感到沮丧,医生恳求公众遵循公共卫生指令;并且,由于医院空间不足,曼省卫生官员正在考虑将冰球馆变成新冠病房。这会是另一个版本的方舱医院吗?

关.PNG

2020年的余额所剩不多,辉瑞疫苗,Moderna疫苗让全球看到了疫情结束的曙光。而法国的跨国制药巨头赛诺菲集团研发的新冠疫苗预期也将在2021年6月正式投放;并且,赛诺菲的疫苗将“可以在冰箱里进行保存”。 

赛诺菲.PNG

在俄罗斯早前批准注册全球首款新冠肺炎疫苗"史普尼克V"(Sputnik V)后,总统普京周二(17日)在出席金砖国家峰会时表示,负责推出疫苗的俄罗斯直接投资基金(RDIF)与中国和印度的药厂达成协议,可能会在中印生产疫苗。

普京以视像形式出席金砖国家峰会,他称俄罗斯直接投资基金与巴西和印度达成协议,展开"史普尼克V"疫苗的临床试验,亦与中印的药厂签署协议,展开疫苗生产,不单满足自身要求,还要帮助其他国家。

俄罗斯.PNG

正如赛诺菲法国总经理博济洛表示,“一家实验室不能为全球提供所有的疫苗,这场竞赛结束之后,我们需要有多个胜出者”。期待更多疫苗的好消息。

   0
相关新闻
撸羊毛式点外卖不要太爽噢加国破产潮6个月内来袭!福利金渐停,破产者
上海女人在温哥华---遇见你之前华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔加国保守党领袖再向特鲁多施压 30日内禁华
直播:BC省新冠疫情通报会(11月16日)最新!大温养老院等39人确诊 多校爆疫
美国大选火爆了!我看见圣经一页页翻开突发:曾与新冠殊死搏斗的英国首相再次隔离

24小时新闻排行榜
1 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
2 卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔
3 孟晚舟被捕后 这名骑警接了一个中国部长的
4 又有新冠疫苗!有效性近95% 普通冰箱就可保
5 最新!大温养老院等39人确诊 多校爆疫

48小时新闻排行榜
1 重磅!中国严控跨境 限制居民出境
2 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
3 突发:曾与新冠殊死搏斗的英国首相再次隔离
4 实拍:孟晚舟现身庭审,天寒地冻仍穿短裙
5 加拿大护照局的一条推文,被网友骂惨
6 卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔
7 加拿大黑料越挖越多 关键时刻特鲁多倒打一
8 大温多校爆疫,教师进ICU 3校关闭,家长急
9 孟晚舟被捕后 这名骑警接了一个中国部长的
10 半年前申请房贷延迟的加拿大人 现在咋样了


最新专稿 更多>>
1 卑诗省考虑延长寒假 ,一省或建方舱医院
2 撸羊毛式点外卖不要太爽噢
3 加国破产潮6个月内来袭!福利金渐停,破产者
4 上海女人在温哥华---遇见你之前
5 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
6 卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔
7 加国保守党领袖再向特鲁多施压 30日内禁华
8 直播:BC省新冠疫情通报会(11月16日)
9 最新!大温养老院等39人确诊 多校爆疫
10 美国大选火爆了!我看见圣经一页页翻开
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.