温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔断4周
www.bcbay.com | 2020-11-16 19:04:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:卑诗疫情告急!最新数据显示,过去72小时,卑诗新增确诊暴增1959例,新增死亡9人。

  在卑诗通报了最新疫情之后,加拿大确诊人数也一路狂飙,突破30万例!更加让人感到心惊的是,仅在过去的一个月里,全加新增确诊就暴增了10万例。

image.png

image.png

  卑诗首席卫生官亨利(Bonnie Henry)告诫民众,千万不要再有私人聚会了,数字显示"目前本省正面临对抗疫情最困难的时刻。"

  具体来看,卑诗过去72小时的确诊数字分别为周五至周六654例、周六至周日659例、周日至周一646例,连续3天单日新增全部超过600例。

  截至目前,卑诗累计确诊已达22994例,累计死亡也达299人。

  目前省内共有6279个活跃病例,181人在医院治疗,其中57人在重症监护室,这两个数字均创下4月15日以来的新高。

  目前全省共有10928人因存在感染风险,正接受医学观察,已康复人数则为16087 人。

  菲沙卫生局辖区仍是周末疫情的重灾区,大约70%左右的新增病例都在这一辖区内。

  具体来看,过去3天新增确诊的分布为:温哥华沿岸卫生局辖区455人,菲沙卫生局辖区1361人,温哥华岛卫生局辖区41人,内陆卫生局辖区87人,北部卫生局辖区14人,非居住在加拿大的新增1例。

  过去这个周末共有11家长期护理院及医院爆发疫情,主要分布在温哥华沿岸卫生局辖区、菲沙卫生局辖区及内陆卫生局辖区,有4家长期护理院及设施宣告结束疫情。

image.png

  亨利表示,今天公布的数字显示,卑诗正处于疫情极为严重的关键时刻,而且情况可能会继续恶化。

  亨利指出,卫生部门目前向温哥华沿岸卫生局和菲沙卫生局辖区发布相关限制措施,但同时要也要提醒其他地区的省民,大家现在都同样面临着病毒传播的风险。

  对于为何仍然未向全省发出强制口罩令,亨利解释称,这主要是因为很多场所已有相关规定。

  亨利强调,目前的情况和4月疫情开始时有所不同,但需要考虑和4月时一样采取严格的措施。

  亨利指出,目前新增的确诊病例大多数和私人住宅内的社交聚集有关,因此民众应立即停止私人的社交聚集。

  进入冬季以来,由于第二波疫情在加拿大大部分地区爆发,患者开始占据医院床位,使本来就已经处于紧张状态的医疗系统不堪重负。

image.png

  如果加拿大按照目前的轨迹发展,加拿大首席公共卫生官谭咏诗(Dr. Theresa Tam)预测,到12月初,每天将看到10000个新增病例。

  Global News 的报道称,医生们也警告称,如果新增确诊人数按照这个势头继续下去的话,医护人员将不得不在ICU病房面临艰难的决定:也就是说要决定先抢救谁,也许有些病人将会死去。

image.png

image.png

  鉴于最近全球第二波疫情来势汹汹,近日中国国家移民局表示:严格控制不必要人员跨境活动。

  据中新网报道,上周,中国国家移民局副局长尹成基表示,为外防输入,国家移民管理局严格控制不必要人员跨境活动。从严审批中国公民旅游等非必要事由的出入境证件申请,劝阻和限制内地居民旅游、探亲、访友等非必要、非急需出入境活动。

  尹成基指出,根据近期国际疫情形势,国家移民管理局把外防输入作为当前工作的重中之重,结合冬季口岸边境季节性的特点,继续强化移民出入境管理措施,主要体现在“四个严”上。

image.png

  一是严格口岸通道管控。疫情爆发以来,已经关停了46个陆地口岸、66条边民通道,并且加强了值守看管,严防境外人员绕关避卡入境,并且从严限制仍在运行的陆地口岸及边民通道的人员通行,仅保留货物运转功能。

  二是要严格控制不必要人员跨境活动。继续暂停外国人持部分有效签证、居留许可入境,继续暂停口岸签证和区域性免签政策。从严审批中国公民旅游等非必要事由的出入境证件申请,劝阻和限制内地居民旅游、探亲、访友等非必要、非急需出入境活动。

  三是严密边境地区人员和交通工具通行管理。调整增设边境检查站点,优化边境管控的力量布局,对进出边境地区的人员和车辆加大查验力度,全力防范境外人员非法带疫入境。

  四是严厉打击非法出入境违法犯罪活动。非法出入境是属于妨害国家、国边境的犯罪的行为,今年以来共查获毗邻国家人员偷渡来华的案件700余起,查处非法入境的外籍人员5000多人,有效地防范了疫情经过非法入境的渠道输入。

  随着海外疫情的爆发和国内相关政策的收紧,无论是海外华人回国,还是国内人士想要出境,都难上加难。

image.png

  11月9日,由洛杉矶飞往天津的CA988航班上共发现5名确诊病例和4名无症状感染者,按照民航局的熔断规定,这将触发CA988航班熔断一周。

  根据此前民航局公布的熔断信息,这或许将是中美航线首次熔断。

  这还没完,该航班近期又检测出了第10名感染乘客,根据国航局相关规定,一个航班累计确诊10人之后,将触发4周熔断。

image.png

  据天津发布消息,天津从11月9日18时至10日22时总共增加了6例确诊病例和5例无症状感染者,总共11例检测为阳性的境外输入。

  更让人想不到的是,这11例境外输入里面有总共9例都是来自国航CA988(洛杉矶 – 天津)的航班,9日入境。

  资料显示,这9人在登机申报时均为“无症状”,入境时体温也是正常的。都是经过中国海关检疫排查采样后,确诊为新冠阳性。

  这9个人年龄最小的19岁,最大的77岁,其中只有一人来自洛杉矶,其他来自休斯顿,拉斯维加斯,纽约等美国不同的城市。

  稍后,天津市人民政府新闻办公室官微的消息称,11月13日18时至14日18时,天津市新增境外输入新冠肺炎确诊病例2例中国籍,累计报告境外输入确诊病例150例。

image.png

  第149例境外输入确诊病例,男,28岁,中国籍,近期居住地为美国休斯敦。该患者由休斯敦经洛杉矶转机,乘坐航班CA988,于11月9日抵达天津滨海国际机场。

  这名患者入境时体温正常,申报无症状。经海关检疫排查采样后,转送至河西区集中隔离医学观察点。

  12日,出现发热、咽痛、流涕等症状,即由120救护车转送至空港医院发热门诊就诊。

  13日,鼻拭子、咽拭子、痰、便新冠病毒核酸检测结果均为阳性,即由120救护车转送至海河医院。胸部CT示双肺间质纹理增多。

  14日,经天津市级专家组综合分析确定为境外输入新冠肺炎确诊病例。全程实施闭环管理。

  按照民航局的熔断规定,如果加上近日确诊的第10名患者,国航洛杉矶飞天津的航线很可能会熔断4周,不过截至发稿前,民航局还没有发出相关指令。

  事实上,从11月6日开始,回国新规更加严格,需48小时核酸+“双阴性”证明。

  这10名阳性乘客都是11月8日登机的,也就是都已经经过了更加严格的新规检测,但却依然出现了“较大规模”的确诊病例,是检测技术有瑕疵?还是去机场和飞行途中感染?目前不得而知。

image.png

  航班越来越紧张,海外华人更要格外注意,针对最近开始的新规以及执行情况,中国驻美使馆日前正式发表通知,提醒大家:谨慎选择核酸、血清抗体检测机构。

  通知中特别强调,近期赴华中外乘客,不要听信不法中介广告,谨慎选择检测机构,如实进行规范检测。否则,极有可能要承担:法律责任。

  之所以这样讲,也绝非空穴来风。因为自从“双阴性”新规实施以来,为了成功拿到这两份报告,民间真是八仙过海、各显神通。

  更有甚者,一些机构在朋友圈、论坛里承诺“包过”!“包双阴”!“一站式”!

  中领馆也表示,有些落地就确诊的病例,可能是因为很多回国人为了省事,用了一些微信圈里的应对政策,直接出的报告,由此导致了已经是感染人员还可以登机。

  而受害的,很可能就是那些正规检测和等待回国的人。

  在当下情况下,这样的情况是否会引发出台回国更加严苛的检测,航班数量是否会再次锐减?这些都是广大海外华人最为担心的。

   0
相关新闻
华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被加国保守党领袖再向特鲁多施压 30日内禁华
直播:BC省新冠疫情通报会(11月16日)最新!大温养老院等39人确诊 多校爆疫
美国大选火爆了!我看见圣经一页页翻开突发:曾与新冠殊死搏斗的英国首相再次隔离
大温多校爆疫,教师进ICU 3校关闭,家长急重磅!中国严控跨境 限制居民出境
温东53岁华裔女失踪 抑郁症多年 现已确认死素里“毒王”已传染42人!大温孕妈染疫入I

24小时新闻排行榜
1 突发:曾与新冠殊死搏斗的英国首相再次隔离
2 实拍:孟晚舟现身庭审,天寒地冻仍穿短裙
3 加拿大护照局的一条推文,被网友骂惨
4 大温多校爆疫,教师进ICU 3校关闭,家长急
5 又有新冠疫苗!有效性近95% 普通冰箱就可保

48小时新闻排行榜
1 重磅!中国严控跨境 限制居民出境
2 突发:曾与新冠殊死搏斗的英国首相再次隔离
3 实拍:孟晚舟现身庭审,天寒地冻仍穿短裙
4 加拿大黑料越挖越多 关键时刻特鲁多倒打一
5 加拿大护照局的一条推文,被网友骂惨
6 大温多校爆疫,教师进ICU 3校关闭,家长急
7 高贵林港食品厂工人 或成BC最年轻确诊死亡
8 非诚勿扰导师黄澜:私下婚姻早已破裂
9 半年前申请房贷延迟的加拿大人 现在咋样了
10 王祖贤加拿大的豪宅 卧室布置得很梦幻


最新专稿 更多>>
1 卑诗暴增1959例 国航再现确诊这条航线恐熔
2 华裔富豪狂砸150万美元助儿进哈佛,今日被
3 加国保守党领袖再向特鲁多施压 30日内禁华
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月16日)
5 最新!大温养老院等39人确诊 多校爆疫
6 美国大选火爆了!我看见圣经一页页翻开
7 突发:曾与新冠殊死搏斗的英国首相再次隔离
8 大温多校爆疫,教师进ICU 3校关闭,家长急
9 重磅!中国严控跨境 限制居民出境
10 温东53岁华裔女失踪 抑郁症多年 现已确认死
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.