温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大护照局的一条推文,被网友骂惨
www.bcbay.com | 2020-11-16 09:49:12  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大护照局(Passport Canada)近日在推特上发文,呼吁民众为“冬假”申请旅行文件,却完全无视正在发生的新冠大流行,这样的操作让网友们感到震惊和难以理解。

这条推文发布在加拿大护照局认证的账号下,时间是上周五下午,推文呼吁人们抓紧申请护照:

“你是否在为寒假做打算,但还没有有效的护照?别等了,现在就申请。”

image.png

目前这条推文已经被删。不过,11月6日还有一条类似的推文,写着“等不急再次出发?现在就申请。”

堂堂政府机构发出这样不合时宜的推文,让人匪夷所思。

新冠大流行已经持续了半年多,加拿大旅游机构(Travel Canada)近几个月来一直都在建议加拿大人要“避免所有非必要的海外旅行。”

Travel Canada的政府官网上明确写道:“由于外国政府实行严格的旅行限制,并且国际运输选择减少,因此您可能难以返回加拿大,或者可能不得不在国外停留不确定的时间。”

官网还建议加拿大人避免乘坐任何邮轮到海外旅行,直到进一步的通知。

今年3月,在新冠大流行的第一波高峰时期,加拿大关闭了与美国的陆路边境,以及关闭了大批机场的国际航线。

而现在,加拿大与全球一大批国家正在应对第二波疫情。截止本周日,加拿大的新冠累积病例已接近30万例。全球累积病例超过5400万例,全球因新冠死亡的人数超过130万。

加拿大护照局的这条推特很快遭到用户们的质疑:

有人称,这是“轻度耳聋。”

“大多数人就连自己在外省的亲友都不能去探望,还有人可以去海外度假?”

另一位网友表示:“谁都不应该去度假。除非我从厨房到起居室也需要一本护照(笑哭)。”

“这真是超级不负责任。又是一个政府自相矛盾的例子。”

据Global News报道,护照局的这条推特是通过社交媒体工具Hootsuite发布的,不清楚是否是预先计划好的推文。

加拿大全球事务部的发言人在回复邮件中表示,会调查这一事件,了解哪个政府机构在管理这个推特账号。

另外,加拿大移民难民和公民部,以及加拿大就业和社会发展部还没有就此事回复置评。

相关链接:https://globalnews.ca/news/7463892/passport-canada-tweet/


   0

24小时新闻排行榜
1 重磅!中国严控跨境 限制居民出境
2 突发:曾与新冠殊死搏斗的英国首相再次隔离
3 高贵林港食品厂工人 或成BC最年轻确诊死亡
4 加拿大黑料越挖越多 关键时刻特鲁多倒打一
5 大温多校爆疫,教师进ICU 3校关闭,家长急

48小时新闻排行榜
1 重磅!中国严控跨境 限制居民出境
2 世界最美50个地方 加拿大上榜地99.9%的人没
3 突发:曾与新冠殊死搏斗的英国首相再次隔离
4 温东53岁华裔女失踪 抑郁症多年 现已确认死
5 素里“毒王”已传染42人!大温孕妈染疫入I
6 高贵林港食品厂工人 或成BC最年轻确诊死亡
7 加拿大7家最佳雇主招聘 薪资高福利好
8 住在温哥华:热爱花花草草的人,日子都不会
9 加拿大黑料越挖越多 关键时刻特鲁多倒打一
10 加拿大这个400万人口的省 是唯一没有老鼠的


最新专稿 更多>>
1 突发:曾与新冠殊死搏斗的英国首相再次隔离
2 大温多校爆疫,教师进ICU 3校关闭,家长急
3 重磅!中国严控跨境 限制居民出境
4 温东53岁华裔女失踪 抑郁症多年 现已确认死
5 素里“毒王”已传染42人!大温孕妈染疫入I
6 新冠病毒快速测试能不能带来颠覆变化?
7 川普给美国和世界留下什么政治“遗产”?
8 住在温哥华:热爱花花草草的人,日子都不会
9 BC暴增617例!再创记录 列治文多所学校暴露
10 加拿大12月每日新增或破万!重灾区宣布更严
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.