温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发:曾与新冠殊死搏斗的英国首相再次隔离!
www.bcbay.com | 2020-11-15 19:26:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:2020简直太魔幻!今年4月初,英国首相鲍里斯-约翰逊(Boris Johnson)曾因感染新冠而入院接受治疗,甚至还入住ICU病房。

  在与病毒进行激烈搏斗之后,他终于在全世界的关注之下好转并出院。不过,就在刚刚,唐宁街的一位发言人表示,约翰逊再次因新冠病毒而开始自我隔离。

image.png

image.png

  综合多家媒体的报道,唐宁街10号今晚(15日)表示,一名曾与英国首相约翰逊接触的议员今天确诊新冠肺炎,因此他需要居家隔离。

  英国广播公司(BBC)的报道称,约翰逊今天接获英国国家医疗保健服务(NHS)追踪系统告知他曾与确诊者接触,但他目前没有出现症状。

  BBC记者透露,确诊的英格兰阿什菲尔德(Ashfield)国会议员安德森(Lee Anderson)曾与约翰逊会面35分钟。

  安德森12日还曾贴出他和约翰逊的合照,写道"与首相共进早餐"。

  安德森今天在脸书(Facebook)表示:"我在周五(13日)丧失味觉,妻子也出现了严重头痛的症状。我没有咳嗽、没有发烧,感觉良好。我们都在周六接受检测,结果在周日(15日)上午出来。我和妻子都是阳性。我感觉很好,比较担心我的妻子,她属于脆弱族群,但我们两人现在都很好。"

image.png

  此后,法新社伦敦站详细报道称,约翰逊是在刚刚过去的上周四一早,于唐宁街办公室与包括安德森在内的“一小群议员”见面的。

  唐宁街的发言人表示,约翰逊目前感觉良好,将继续在唐宁街的居所办公,制定应对新冠病毒大流行的政策。

  约翰逊本次隔离期的时间暂时还没有被透露,英国原本的居家隔离期间为14天,但在大规模筛检投入后,只要检验结果为阴性,就可缩短为10天。但若检验结果为阳性,则需再多隔离8天。

image.png

  今年3月底,约翰逊曾确诊感染新冠肺炎。

  4月5日,55岁的约翰逊因确诊隔离10天后仍有发热、咳嗽等症状,入住伦敦圣托马斯医院,期间在ICU病房度过里3天。

  4月9日,约翰逊离开ICU病房才2小时,就兴奋地开口感谢医护人员将他从鬼门关前救回来。

  据英媒报道,约翰逊除了感谢,开口第一句话就是,"我欠你们一条命!"

image.png

  而他在ICU病房中度过的3天,被BBC形容为“生死劫”。

  4月12日出院之后的几小时内,约翰逊再次在推特上发布视频,感谢医护人员。

《星期日快报》

  约翰逊透露,住院期间他的病情走向曾经难以预测、几乎是“生死难断”,两名护士连续48小时守在病床旁。

  出院之后,约翰逊又休养2周,前后不能执行职务将近一个月。

  约翰逊之后受访表示,在加护病房曾经历生死关头,让他深刻体验到新冠病毒无药可解。康复之后,他还鼓励民众减肥保持身体健康,避免新冠造成的综合症。

▲▼ 英国首相强生与女友席孟兹(Carrie Symonds)。(图/达志影像/美联社)

  约翰逊确诊之后,他的伴侣卡莉·西蒙兹(Carrie Symonds)当时已经怀孕,也出现了症状,不得不自我隔离。

  好消息是,两人痊愈后不久,就喜得一子。

  他们为刚出生的儿子取名为威尔弗雷德·劳里·尼古拉斯·约翰逊,这个名字中“尼古拉斯”是为了致敬两位帮助约翰逊抗争新冠病情的医生。

   0
相关新闻
大温多校爆疫,教师进ICU 3校关闭,家长急重磅!中国严控跨境 限制居民出境
温东53岁华裔女失踪 抑郁症多年 现已确认死素里“毒王”已传染42人!大温孕妈染疫入I
新冠病毒快速测试能不能带来颠覆变化?川普给美国和世界留下什么政治“遗产”?
住在温哥华:热爱花花草草的人,日子都不会BC暴增617例!再创记录 列治文多所学校暴露
加拿大12月每日新增或破万!重灾区宣布更严617!BC疫情各项指标创新高 祭出最严惩罚

24小时新闻排行榜
1 重磅!中国严控跨境 限制居民出境
2 高贵林港食品厂工人 或成BC最年轻确诊死亡
3 川普首度承认拜登胜选 但指拜登靠作弊
4 列治文 本拿比 高贵林 9校现病毒暴露
5 加拿大黑料越挖越多 关键时刻特鲁多倒打一

48小时新闻排行榜
1 世界最美50个地方 加拿大上榜地99.9%的人没
2 温东53岁华裔女失踪 抑郁症多年 现已确认死
3 加拿大市场卖的口罩哪种最安全?答案来了
4 重磅!中国严控跨境 限制居民出境
5 素里“毒王”已传染42人!大温孕妈染疫入I
6 加拿大再次蝉联这全球第一:120万人正在赶
7 加拿大7家最佳雇主招聘 薪资高福利好
8 加拿大这个400万人口的省 是唯一没有老鼠的
9 高贵林港食品厂工人 或成BC最年轻确诊死亡
10 住在温哥华:热爱花花草草的人,日子都不会


最新专稿 更多>>
1 突发:曾与新冠殊死搏斗的英国首相再次隔离
2 大温多校爆疫,教师进ICU 3校关闭,家长急
3 重磅!中国严控跨境 限制居民出境
4 温东53岁华裔女失踪 抑郁症多年 现已确认死
5 素里“毒王”已传染42人!大温孕妈染疫入I
6 新冠病毒快速测试能不能带来颠覆变化?
7 川普给美国和世界留下什么政治“遗产”?
8 住在温哥华:热爱花花草草的人,日子都不会
9 BC暴增617例!再创记录 列治文多所学校暴露
10 加拿大12月每日新增或破万!重灾区宣布更严
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.