温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大黑料越挖越多 关键时刻特鲁多倒打一耙
www.bcbay.com | 2020-11-15 17:40:44  腾讯网 | 0条评论 | 查看/发表评论

92d9028cb81da72ef55df1be68f8a48d.jpg

  长久以来,“枫叶之国”加拿大在美洲的存在感是比较低的,因为它的身边有着一个过于显眼的美国。近些年来,随着世界走向“一超多强”的政治格局,加拿大越来活跃于世界的舞台,只不过它秉持“大树底下好乘凉”的原则,更愿意依附在美国身边行事。

  为了讨好老大哥,加拿大始终在思想上和其保持一致。这不,在非法拘禁中国华为公司CFO孟晚舟女士的行动中,加拿大政府可谓是“尽心尽力”,活脱脱将拥有如此广阔国土的国家变成了附庸在美国身上的小弟。

  在这之后,中方对加方无故扣押中国公民的行为进行了强烈的谴责和抗议,中加关系也由此跌入谷底。而近日更加令人遗憾的是,加拿大总理不仅不就此事道歉,反而还倒打一耙,谴责中方依法逮捕两名加拿大人,并将此定性为“胁迫外交”。这简直是荒天下之大谬,自己公民在中国违反了法律不能被抓,反而加方可以在毫无证据的情况下扣押没有任何违法行为的中国公民,这种典型的“双标”行为有力地揭露出了加方的虚伪。

a1bdae86550cf821af7977ec7ce0c4db.jpg

  不仅如此,随着“孟晚舟案”的深入,加方被扒的“猛料”越来越多,其中有三名加方证人在听证会上接连“爆料”,这其中包括加方海关职员越权审问孟晚舟以及非法没收其电子设备并泄露设备密码等。西方式的虚伪在加拿大政府身上体现得淋漓尽致,一向标榜自己法律系统健全的加拿大,却在程序的合法性、证据的合理性等诸多问题上含糊不清,明明自己跟随美国对中国“政治胁迫”却反过来污蔑中国,简直荒谬至极。

  针对加方屡次恶意造谣的行径,汪文斌表示,靠掩盖事实、误导公众解决不了问题。奉劝加拿大政府早日释放孟晚舟女士,并向其道歉,这样中加关系才能早日回归正轨。也希望加拿大政府能保持一些战略的自主性,在国际事务别被美国牵着鼻子走,到最后羊肉没吃着,却惹得自己一身骚。

   0
相关新闻
杜鲁多带头!大批民众庆祝这个节日 搞大聚三万多加人执意前往美国 杜鲁多:求求你们
"猎狐"面对国际批评 特鲁多指中国政府愈发特鲁多政府将推出2050年实现零排放法案
杜鲁多求救!加拿大男童患罕见疾病!加拿大总理就阵亡将士纪念日发表声明
重磅!联邦政府投资17.5亿加币 建立高速互特鲁多急了:恳请省长市长做正确的事情
特鲁多承诺:6年内98%加拿大人有高速互联网特鲁多期望拜登出手 全力营救两加拿大人

24小时新闻排行榜
1 世界最美50个地方 加拿大上榜地99.9%的人没
2 温东53岁华裔女失踪 抑郁症多年 现已确认死
3 素里“毒王”已传染42人!大温孕妈染疫入I
4 加拿大7家最佳雇主招聘 薪资高福利好
5 加拿大这个400万人口的省 是唯一没有老鼠的

48小时新闻排行榜
1 世界最美50个地方 加拿大上榜地99.9%的人没
2 温东53岁华裔女失踪 抑郁症多年 现已确认死
3 加拿大市场卖的口罩哪种最安全?答案来了
4 617!BC疫情各项指标创新高 祭出最严惩罚
5 素里“毒王”已传染42人!大温孕妈染疫入I
6 加拿大再次蝉联这全球第一:120万人正在赶
7 加拿大12月每日新增或破万!重灾区宣布更严
8 加拿大7家最佳雇主招聘 薪资高福利好
9 加拿大这个400万人口的省 是唯一没有老鼠的
10 高贵林港食品厂工人 或成BC最年轻确诊死亡


最新专稿 更多>>
1 重磅!中国严控跨境 限制居民出境
2 温东53岁华裔女失踪 抑郁症多年 现已确认死
3 素里“毒王”已传染42人!大温孕妈染疫入I
4 新冠病毒快速测试能不能带来颠覆变化?
5 川普给美国和世界留下什么政治“遗产”?
6 住在温哥华:热爱花花草草的人,日子都不会
7 BC暴增617例!再创记录 列治文多所学校暴露
8 加拿大12月每日新增或破万!重灾区宣布更严
9 617!BC疫情各项指标创新高 祭出最严惩罚
10 4次检测2阴2阳 马斯克神吐槽:我到底得没得
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.