温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦保守党30天内将提出动议 要求强硬对待中国
www.bcbay.com | 2020-11-15 11:36:41  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  联邦保守党计划在30天内于国会提出一项动议,要求特鲁多政府对中国采取更强硬的立场,必须禁止华为参与5G网络建设。

  党领奥图尔(Erin O’Toole)周日接受《Global News》采访时提到,他的政党准备在30天内提出一项动议,呼吁政府禁止华为参与本国5G网络建设。保守党还敦促自由党制定一项战略,以解决有关中国官员或其代理人在本国影响和恐吓加拿大人的问题。他说:"数百名加拿大人和家庭正在遭受中国共产党的影响而处于风险和威胁中。"奥图尔说,未来的动议将认真探讨这个问题,令政府严肃处理。他说,保守党敦促特鲁多政府施以《马格尼茨基法案》来制裁那些违反人权的中国官员。

image.png

  总理特鲁多上周五在记者会上谴责中国近年利用特工威吓本国的华人社区,以压制对中国国家主席习近平政权的批评和异见声音,称"有关做法有加剧的趋势,这是民主社会无法接受的。"

  奥图尔说,加拿大需要与五眼联盟的国家合作一起抵抗北京的恐吓。"我们与志同道合的盟国合作越多,我们就越能抵消这种影响并降低中国企图孤立加拿大或孤立澳洲的能力。"他并说:"民主世界正在注视加拿大,看看特鲁多是否将从安全、人权和贸易的角度来对中国采取认真的态度,还是他对独裁政权仍抱有天真的钦佩感?"

image.png

  奥图尔说,过去20年,所有民主国家都在帮助中国进步,以为中国会因此朝着尊重法治和人权的方向发展。但"情况恰恰相反。因此,当一切都朝着错误的方向发展时,领导者就该采取不同的方法了。"

  奥图尔并称,特鲁多对中国的态度"从第一天起就太过亲密和幼稚"。他指出特鲁多2016年赢得大选后,立刻聘用和中国关系紧密的加中贸易理事会的总裁哈德(Peter Harder)带领自由党过渡团队接掌政府,隔年哈德还被推荐成为参议员。此外,特鲁多还接受中国政协委员张斌向特鲁多基金会捐款20万元。"加拿大人想要一个在国内外乃至世界舞台上更认真、更有原则性的领导人。"

  《Global News》称,对于奥图尔的说法,已联系总理办公室,但截稿前尚未获得回覆。

   0
相关新闻
加拿大已为必要时撤离约30万在港侨民制定方加拿大议会提交关于新疆维族境遇的报告
加拿大批中国搞“胁迫式外交” 北京驳斥加副总理痛批中国大使越线 他们要驱逐外交
中国外交部痛批:加拿大领导人纵容国内反华加拿大保守党:中国大使应道歉 否则应被驱
中加建交50周年 加国外交部紧急召见中国大中国大使警告加拿大不要给港人难民待遇
中加建交50周年:丛培武大使谈话引发两国舌中国驻加大使发话:接收香港难民将危害在港

24小时新闻排行榜
1 温东53岁华裔女失踪 抑郁症多年 现已确认死
2 世界最美50个地方 加拿大上榜地99.9%的人没
3 素里“毒王”已传染42人!大温孕妈染疫入I
4 加拿大7家最佳雇主招聘 薪资高福利好
5 加拿大这个400万人口的省 是唯一没有老鼠的

48小时新闻排行榜
1 拜登又赢一州 川普放话4年后再来
2 加拿大市场卖的口罩哪种最安全?答案来了
3 温东53岁华裔女失踪 抑郁症多年 现已确认死
4 世界最美50个地方 加拿大上榜地99.9%的人没
5 617!BC疫情各项指标创新高 祭出最严惩罚
6 加拿大再次蝉联这全球第一:120万人正在赶
7 素里“毒王”已传染42人!大温孕妈染疫入I
8 加拿大12月每日新增或破万!重灾区宣布更严
9 4次检测2阴2阳 马斯克神吐槽:我到底得没得
10 加拿大快递公司现在已爆仓!至少15天才能发


最新专稿 更多>>
1 温东53岁华裔女失踪 抑郁症多年 现已确认死
2 素里“毒王”已传染42人!大温孕妈染疫入I
3 新冠病毒快速测试能不能带来颠覆变化?
4 川普给美国和世界留下什么政治“遗产”?
5 住在温哥华:热爱花花草草的人,日子都不会
6 BC暴增617例!再创记录 列治文多所学校暴露
7 加拿大12月每日新增或破万!重灾区宣布更严
8 617!BC疫情各项指标创新高 祭出最严惩罚
9 4次检测2阴2阳 马斯克神吐槽:我到底得没得
10 政府补助没收到?政府出内鬼 私吞$10万疫情
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.