温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
9天颤几千次!温岛又开始摇晃 离大温这么近
www.bcbay.com | 2020-11-14 09:49:13  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  地震学家在9天之内又录得温哥华岛“轻微震颤”超过3500多次,温岛慢慢地向北移动。

image.png

  地震学家在过去的8天,最新记录温哥华岛发生了3500多个微小地震,不过,不用惊慌,这些都不是地震,是"震颤"ETS。

  加拿大自然资源部地震学家约翰·卡西迪(John Cassidy)表示这些都是震颤,不是地震。不过,这些震颤再次提醒BC省民生活在活跃俯冲带区域,要随时做好应对大地震发生的准备。

  加拿大自然资源部地震学家约翰·卡西迪(John Cassidy)于今天周四早些时候发布推文,指这些地震虽然并不能发生大地震的征兆,但“提醒我们生活在活跃的俯冲带中”。

  卡西迪指这些微小震颤很可能是偶发性的没有震感的震颤(ETS)。ETS是地壳深部沿构造板块边界形成的断层发生滑动的过程,可能是东数周内反复发生几厘米的缓慢断层滑动,并伴有地震震颤。

  科学家通过研究岛屿下方俯冲断层发生的ETS,以更好地了解发生地震的危险,温哥华岛位于地面以下约30公里处,而温哥华所在大陆板块则位于地面以下60至70公里处。

image.png

  温岛经常发生ETS活动,大约每14到15个月发生一次。上一次温哥华岛南部发生ETS活动是一年前。

  卡斯卡迪亚俯冲带从温哥华岛北部一直延伸到北加利福尼亚,是加拿大最活跃的地震地区。

image.png

  对于传说已久的温哥华大地震,科学家们仍无法确定何时发生,或者下一次地震到底有多大,但在了解地震和地震发生频率方面取得了很大的进步。

  地震学家现在知道BC省曾经发生过9级地震,大约每500年发生一次,有时两次大地震之间甚至缩短至200年。

  科学家表示,最后一个大地震发生在1700年1月26日,这也是科学家所知道的确切的日期和时间。

   0

24小时新闻排行榜
1 拜登又赢一州 川普放话4年后再来
2 617!BC疫情各项指标创新高 祭出最严惩罚
3 BC省部分地区周五周六暴风雪警告:包含大温
4 地震来了!随第二波疫情而来的是第二波破产
5 加拿大12月每日新增或破万!重灾区宣布更严

48小时新闻排行榜
1 伊万卡帮老爸助选到处奔波 三个娃被学校强
2 拜登又赢一州 川普放话4年后再来
3 BC新高594 毒王现身1传115 新模型预测ICU要
4 加拿大入境最新规定:11月21日起实施
5 三名华人资产充公,列治文农场将建大麻种植
6 617!BC疫情各项指标创新高 祭出最严惩罚
7 千万别买 这款口罩致多人满脸红肿起疹
8 BC省部分地区周五周六暴风雪警告:包含大温
9 地震来了!随第二波疫情而来的是第二波破产
10 加拿大民众普遍注射新冠疫苗还需克服许多困


最新专稿 更多>>
1 加拿大12月每日新增或破万!重灾区宣布更严
2 617!BC疫情各项指标创新高 祭出最严惩罚
3 4次检测2阴2阳 马斯克神吐槽:我到底得没得
4 政府补助没收到?政府出内鬼 私吞$10万疫情
5 特鲁多表示:拜登上台有助加美关系重回正轨
6 加拿大民众普遍注射新冠疫苗还需克服许多困
7 伊万卡帮老爸助选到处奔波 三个娃被学校强
8 BC新高594 毒王现身1传115 新模型预测ICU要
9 直播:BC省新冠疫情通报会(11月12日)
10 三名华人资产充公,列治文农场将建大麻种植
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.