温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大12月每日新增或破万!重灾区宣布更严限制
www.bcbay.com | 2020-11-13 18:35:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:如果加拿大按照目前的轨迹发展,加拿大首席公共卫生官谭咏诗(Dr. Theresa Tam)预测,到12月初,每天将看到10,000例的新增新冠病例。

  这是谭咏诗医生今天(11月13日)新冠新闻发布会上发出的严厉警告。

  她表示,“如果我们按照目前的速度发展,估计到12月初,每天将有超过1万例新增病例。疫情加剧的重要驱动力,仍然是社交聚会。”

  “在更加轻松的环境中,例如家庭聚会、生日聚会、节日庆祝活动和各种娱乐活动,很容易让我们放松警惕。我们需要限制室内和室外社交聚会的人数。”

image.png

  她说,在过去一周中,全国平均病例数上升到每天4,300多例。过去7天内,加拿大各地的实验室每天平均测试55,000人,阳性率接近6%。上周每天平均报告55人死亡。

  当被问及如果全国每天新增病例达到1万例会是怎样的画面?

  谭医生回答称,即使现在每天接近5000例,医院病床也将爆满,加拿大部分地区将不得不缩减常规医疗程序。如果国家每日病例数增加一倍的话,医护人员将比现在更加捉襟见肘。

  谭医生补充说,通过观察一些欧洲国家的情况,加拿大人可以看到,如果情况得不到缓解,事情会变得多么糟糕。

  受影响的将不仅仅是医院,还有所有的地方公共卫生部门。对接触者追踪、检测和确保遵守隔离程序等举措都将难上加难。

image.png

  随着全国新冠病例激增,加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)今天宣布,将为各省提供15亿元的进一步资金支持。不过,特鲁多也警告称,联邦政府的资源“不是无限的”。

  这笔拨款将通过各省和地区与联邦政府签署的劳动力发展协议进行投资,也是满足各省省长希望联邦介入采取行动阻止疫情再度扩散的要求。

  除了新的拨款,特鲁多还宣布,联邦政府将增加对一些长期养老护理院的支持。

  特鲁多周五也警告各省:如果他们无法控制案件数量,加拿大将被迫做出“不可能”的选择。

image.png

  周四(11月12日)晚,特鲁多与全国的省长们举行了电话会议。向省长们询问,他们在每个省和地区需要哪些进一步的支持来保护当地的人民。

  他向省长保证,联邦政府将永远在那提供帮助,但也希望大家明白,资源不是无限的。

  特鲁多警告所有加拿大人,如果还想好好过圣诞节,最好从现在开始严加防疫。

image.png

  令人忧虑的是,目前的加拿大,参与测试人数减少,但确诊病例扶摇直上。

  加拿大公共卫生局10月15日报告称,前一周平均每天完成77,000项测试,这是有史以来的最高水平。但11月,一周前的每日平均数量下降至61,000项,本周更降至55,000项以下。

  在10月中旬,加拿大每天报告约2,300新病例。而在本周,这个数字增加到了4,000多。

  BC省10月平均每天完成9,369项测试,但是11月到目前为止,平均每日完成测试降为8,553项。

  见此情况,加拿大疫情的重灾区纷纷宣布了更严格的疫情限制措施。

image.png

  安省今日新增确诊病例1,400例,连续8天日新增超1000例。

  安省省长福特宣布,从11月16日0点开始,约克区、荷顿区和汉密尔顿市,将与多伦多市和皮尔区一起,进入“红色控制”级别。

  也就是说,大部分大多伦多地区,全都进入更加严格的限制:餐馆堂食限制在10人以内,健身房限制在10人以内,电影院禁止营业等。

  其中,多伦多有额外的限制,餐馆酒吧堂食不得开放,持续至少28天。

image.png

  当地的卫生官员呼吁所有居民,除了上班上学,买菜配药等必要目的以外,不要出家门,更不要参加社交聚会!

  此外,全国重灾区魁省长弗朗索瓦·莱戈特(FrançoisLegault)宣布,正在考虑重新关闭该省学校。

  今日,魁省新增病例1,301例,日增平均在1,287例上下。累计121,195人感染新冠,破12万。

image.png

  自复学以来,魁省过万名师生染疫,校园暴露疫情3034起。

  没有更严厉的措施,这个冬天整个加拿大都凶多吉少。愿大家在疫苗来临之前,积极配合吧。

   0
相关新闻
617!BC疫情各项指标创新高 祭出最严惩罚中国为防疫 禁止从印度进口冷冻海产
直播:BC省新冠疫情通报会(11月12日)爆了!安省预测下月每日增6000例!ICU要挤
控制不住了!多伦多市长恳请市民待家里!柯林斯词典公布本年代表字 "封锁"夺冠
辉瑞疫苗试验者曝惊人副作用 第2剂状况更剧好消息!加拿大本土疫苗一期测试出现抗体反
欧盟预备订购高达3亿支辉瑞新冠疫苗谭咏诗:明年第一季接种新冠疫苗审慎乐观

24小时新闻排行榜
1 拜登又赢一州 川普放话4年后再来
2 加拿大入境最新规定:11月21日起实施
3 加拿大民众普遍注射新冠疫苗还需克服许多困
4 地震来了!随第二波疫情而来的是第二波破产
5 98岁的杨振宁允许女方改嫁 财产要全部留给

48小时新闻排行榜
1 看这几张图 病毒传播有多容易后果有多严重
2 伊万卡帮老爸助选到处奔波 三个娃被学校强
3 川普的这个操作 让拜登团队又傻眼了
4 BC新高594 毒王现身1传115 新模型预测ICU要
5 三名华人资产充公,列治文农场将建大麻种植
6 千万别买 这款口罩致多人满脸红肿起疹
7 拜登又赢一州 川普放话4年后再来
8 加拿大入境最新规定:11月21日起实施
9 加拿大民众普遍注射新冠疫苗还需克服许多困
10 地震来了!随第二波疫情而来的是第二波破产


最新专稿 更多>>
1 加拿大12月每日新增或破万!重灾区宣布更严
2 617!BC疫情各项指标创新高 祭出最严惩罚
3 4次检测2阴2阳 马斯克神吐槽:我到底得没得
4 政府补助没收到?政府出内鬼 私吞$10万疫情
5 特鲁多表示:拜登上台有助加美关系重回正轨
6 加拿大民众普遍注射新冠疫苗还需克服许多困
7 伊万卡帮老爸助选到处奔波 三个娃被学校强
8 BC新高594 毒王现身1传115 新模型预测ICU要
9 直播:BC省新冠疫情通报会(11月12日)
10 三名华人资产充公,列治文农场将建大麻种植
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.