温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
617!BC疫情各项指标创新高 祭出最严惩罚
www.bcbay.com | 2020-11-13 18:29:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天(11月13日)BC省首席卫生官亨利(Bonnie Henry)联同省卫生厅长狄德安(Adrian Dix)发声明指出,BC过去24小时新增617例新冠肺炎确诊病例,省内共有20,985例。

  BC省新增病例破6,这是自疫情爆发以来的最高数字!

  今天新增2个死亡病例,死亡人数增至290人。

  目前,BC共有5,579活跃病例,167人在医院治疗,当中50人在ICU。

  这两项数字也达到了历史最高点,其余患者都在家中自我隔离及休养。

  有12,016人因存在感染风险,正接受医学观察。目前为止, 14,901人经已康复,康复率为71%。

image.png

  总而言之,疫情严峻,几乎每一项指标均破记录。

  声明指出,再有3间医疗设施爆发疫情,分别为Sun Pointe Village, Capilano Care Center 及位于列治文的Fraserview Intermediate Care Lodge。省内共有35处长期护理以及6处急诊爆发疫情。

  省卫生厅周五没有就疫情最新进展召开记者会,新增确诊病例分布在:温哥华沿岸卫生区:130人;菲沙卫生区:424人;温哥华岛卫生区:16人;内陆卫生区:42人;北部卫生区:5人;非居住在加拿大:0人。

image.png

  根据BC卫生部门公布的疫情模型数据,病毒测试的阳性比率已经提高到5.4%,这意味着越来越多的省民受到病毒的影响。

  模型还显示,每隔13天,BC省病例就翻倍。全省住院人数也一直在增加,幸好死亡人数并未呈指数增长。

  如果疫情不受控制,BC将陷入危险境地,追踪接触人群,保护老年人都将遭遇严峻挑战。

image.png

  列治文多校爆毒

  根据BC省疾控中心(BCCDC)公布的最新数据,列治文上周确诊新冠48例。也是列治文一周确诊病例首次超过40例。总病例达482例。

image.png

  列治文坎比中学(Cambie secondary)本周报告了2次病毒暴露事件,分别在11月9日和12日发送家长通知信。该校可能暴露病毒的日期是11月2日至11月6日。

  詹姆斯·汤普森小学( James Thompson elementary)也于11月12日发出学校暴露病毒的家长通知信。但没透露何时发生及相关细节。

  11月10日列治文汉密尔顿小学(Hamilton elementary)通知称,也有一次病毒暴露事件。暴露日期为11月5日至11月6日。

image.png

  另外,列治文的两个长期护理院宣布爆发疫情。

  根据温哥华沿岸卫生区,11月11日列治文 Fraserview Intermediate Care Lodge,以及11月4日Pinegrove Place实施了新冠病毒传播的限制措施。

  据VCH称,Pinegrove的疫情发生在这个中心二楼。

image.png

  大温的重灾区是…

  此外,在本拿比、三联市(Tri-Cities)、新西敏(Westminster)等地病例都出现大幅增长,过去一周共计有587例,比前一周增长48.7%。

  根据BCCDC的数据,本拿比在10月份共出现287例新冠确诊病例,较9月份的238例有近21%的增加。从疫情开始至10月底,本拿比已经累计857病例,其中超过一半是在9月开始出现。

image.png

  全市最大的中学Burnaby North Secondary,从开学至今已经先后发出5次病毒暴露通知。其他受影响的还包括长期护理机构等社区其他部门。

  为此,本拿比市长侯迈豪(Mike Hurley)特别提醒市民,采取积极行动抑制病毒传播风险,包括遵守公共卫生指令等。

  他敦促市民要严格遵守安全治理距离的规定,在难以确保距离的情况下要配戴口罩,勤洗手、对自己的行为要负责。

  自疫情爆发以来至10月,素里的确诊病例占了大温的大部分,有3993例。而南素里及白石区域另外还有298例。温哥华的病例普遍来自温哥华市中心,有857例。

image.png

  除了列治文,大温所有地区几乎每10万人就有超过200例。

  根据省首席卫生官Bonnie Henry的资讯,BC省南亚裔社区受疫情的影响比其他社区严重。他们的病例主要来自婚礼等聚会。

  马上将迎来光明节是耆那教、印度教与锡克教将庆祝为期5天的重要节日,各社区领导人呼吁南亚裔社区留在家中庆祝。

image.png

  最残酷惩罚

  根据BC省首席卫生官亨利(Dr. Bonnie Henry)在上周六宣布的最新限制,将在大温地区实施为期两周的聚集禁令,于2020年11月23日终止。

  两个疫情热点卫生区(Fraser Health和Vancouver Coastal)的居民被禁止与不属于家庭成员的人士进行私人社交聚会。注意,约见朋友也属于禁止范围。

image.png

  独居人士被允许指定“1-2个”亲密的友人作为他们的“直系亲属”,并仍可以在家中、餐厅或室外与这几个成员见面。

  昨天(11月12日),BC省宣布了最新聚集限制的违规惩罚。

  任何违反聚会限制,举办活动并以“不安全的方式”行事的人将面临$2,000加元的高额罚款。

image.png

  今天,省公安厅长范和富又公布了专门针对派对巴士及加长轿车的新罚款:违反卫生指引者,警方及其他执法人员同样可以对其进行$2,000加元的罚款,参与者则会被罚$200加元。

  BC疫情确实到了不重视不行的地步了……

   0
相关新闻
中国为防疫 禁止从印度进口冷冻海产直播:BC省新冠疫情通报会(11月12日)
爆了!安省预测下月每日增6000例!ICU要挤控制不住了!多伦多市长恳请市民待家里!
柯林斯词典公布本年代表字 "封锁"夺冠辉瑞疫苗试验者曝惊人副作用 第2剂状况更剧
好消息!加拿大本土疫苗一期测试出现抗体反欧盟预备订购高达3亿支辉瑞新冠疫苗
谭咏诗:明年第一季接种新冠疫苗审慎乐观特鲁多呼吁各省不要担心经济而不敢采取封锁

24小时新闻排行榜
1 拜登又赢一州 川普放话4年后再来
2 加拿大入境最新规定:11月21日起实施
3 加拿大民众普遍注射新冠疫苗还需克服许多困
4 地震来了!随第二波疫情而来的是第二波破产
5 98岁的杨振宁允许女方改嫁 财产要全部留给

48小时新闻排行榜
1 看这几张图 病毒传播有多容易后果有多严重
2 伊万卡帮老爸助选到处奔波 三个娃被学校强
3 川普的这个操作 让拜登团队又傻眼了
4 BC新高594 毒王现身1传115 新模型预测ICU要
5 三名华人资产充公,列治文农场将建大麻种植
6 千万别买 这款口罩致多人满脸红肿起疹
7 拜登又赢一州 川普放话4年后再来
8 加拿大入境最新规定:11月21日起实施
9 加拿大民众普遍注射新冠疫苗还需克服许多困
10 地震来了!随第二波疫情而来的是第二波破产


最新专稿 更多>>
1 617!BC疫情各项指标创新高 祭出最严惩罚
2 4次检测2阴2阳 马斯克神吐槽:我到底得没得
3 政府补助没收到?政府出内鬼 私吞$10万疫情
4 特鲁多表示:拜登上台有助加美关系重回正轨
5 加拿大民众普遍注射新冠疫苗还需克服许多困
6 伊万卡帮老爸助选到处奔波 三个娃被学校强
7 BC新高594 毒王现身1传115 新模型预测ICU要
8 直播:BC省新冠疫情通报会(11月12日)
9 三名华人资产充公,列治文农场将建大麻种植
10 加拿大军队发布证词指明抗击疫情关键因素
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.