温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
4次检测2阴2阳 马斯克神吐槽:我到底得没得新冠
www.bcbay.com | 2020-11-13 13:07:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:特斯拉创始人、CEO马斯克一向以不拘小节、语出惊人著称。刚刚,他又冲向热搜了!

       昨天,马斯克在推特上称,自己接连进行了四次新冠肺炎病毒检测,两次阳性,两次阴性。对此,他直言不讳:太虚假了!自己到底得没得新冠肺炎呢?

       他在推特上这样说:“一些极其虚假的事情正在发生。今天(12日)做了四次新冠检测。两次测试结果呈阴性,两次测试结果呈阳性。同样的机器,同样的检测,同样的护士。来自(美国)BD公司的快速抗原检测。”

3250752AB57B96CBE766C8082A3E874D99CB42F5_size70_w638_h170.png

       当下,美国每天新增的新冠肺炎病例持续增加,并且一再创下新纪录。

  截至美东时间12日,美国累计新冠肺炎确诊病例达10513068例。12日公布的数据显示,全美11日报告新增新冠确诊病例143408例,新增死亡病例1479例,再次刷新全球范围内一国单日新增确诊病例数最高纪录。

  美国病毒专家纷纷警告,接下来的节假日即将到来,将可能会造成更加严重的病毒传播。

       疫情如此严重,又出现这种连续测试两阴两阳的情况,也难怪马斯克在自己这条推特下补充道:“如果这种事情发生在我身上,那么它也同样能发生在别人身上”。

       事实上马斯克质疑新冠检测并非首次,7月1日,马斯克在推特上称,“有很多新冠肺炎假阳性弄乱了数字。即使是假阳性率为5%的测试,也会显示出1700万新冠肺炎假病例,即使实际上一个也没有。”

9EEC1D7CB27636A76DAF703E57F7EBCC348BDD39_size196_w598_h337.png

       消息曝出后,很多网友都表示,马斯克四次检测都两阴两阳,那是不是有些海外旅客拿着“双阴”证明回国,落地又“转阳”,这事儿就能好理解一些了?

       讲到这里,我们有必要强调一下,马斯克接受的这四次检测属于“快速检测”,误差率的确有点高,目前全球普遍接受认可的是核酸鼻咽拭子检测,官方检测机构使用的也基本都是鼻咽拭子取样的检测方法。

       BC省卫生部邦尼博士就公开表示过:“快速检测准确率不高,但在目前疫情爆发的情况下,对医护人员还是很有帮助的。”

20200422-00174556-roupeiro-000-22-view.jpg

       马斯克接连进行四次检测消息发出后,粉丝也是格外关心,对此马斯克透露自己现在就是有点感冒症状,但没有其它异常。

202427816.jpg

      马斯克也说,保险起见,自己已经通过不同实验室进行了正规PCR核酸检测,正式结果出炉还需要等待24小时。

202427817.jpg

       有关疫情 多次语出惊人

       一个多月前的9月28日,马斯克在接受《纽约时报》专栏作家卡拉·斯韦什的播客节目采访时,曾经就谈到过他对新冠肺炎的看法。

       当时主持人说到,不久之后疫苗肯定会上市,问他和他的家人是否会在疫苗上市后进行接种,马斯克果断表示:他和他的家人都不会接种!因为他们都没有感染新冠肺炎的风险。

       再之前的今年3月,疫情刚刚开始席卷全球,马斯克就曾公开表示:

       “新冠疫情恐慌愚蠢至极!”

       “恐慌的危险远大于新冠病毒本身的危险!”

       “孩子都是安全的,可以免疫的。”

        “有基础病的老年人比较易感,孩子与祖父母之间的密切接触可能是最危险的。”

       此外,他还曾预测美国的新冠疫情将在4月底接近“零新增”,可惜事与愿违。

a7bc-kcunqze7145892.jpg

       BD股价曾一度下跌近20%

  据了解,目前新冠检测有三种:核酸检测、抗体检测和抗原检测。

  核酸检测和抗原检测可以诊断被测者是否正在感染病毒,而抗体检测可以帮助确定被测者是否曾经感染病毒,即使这位被测者从未出现过症状或者是自己都没有当回事的轻症。

  截至目前,美国食品药品监督管理局FDA 已紧急授权全球289款新冠检测产品,其中新冠抗原检测产品有6款。生产企业分别为:雅培 Abbott 、快臻 Quidel、碧迪BD、Celltrion USA、Access Bio、LumiraDx UK.

  今天被马斯克吐槽的碧迪BD公司于1897年在美国纽约成立,产品包括医用耗材、实验室仪器、抗体、试剂、诊断等产品。

202427820.jpg

  2020年5月26日,美国CDC在网站上发布了新冠病毒抗体检测新指南。指南中称,在美国目前的条件下,抗体测试可能有50%的几率给出假阳性的结果。

  8月初,香港卫生署发表研究论文称,比较了商业化新冠病毒抗原检测盒(BIOCREDIT COVID-19 Ag)与核酸检测的实际效果,实验结果表明抗原检测的检出率只有核酸阳性样本的11.1%-45.7%,因假阳性率较高,文章认为抗原检测仅可作为核酸检测的辅助手段。

  受此影响,碧迪BD的股价从8月的高位一度下跌近20%。不知道如今再遭马斯克吐槽后,会不会再出现什么波动?

   0
相关新闻
政府补助没收到?政府出内鬼 私吞$10万疫情特鲁多表示:拜登上台有助加美关系重回正轨
加拿大民众普遍注射新冠疫苗还需克服许多困伊万卡帮老爸助选到处奔波 三个娃被学校强
BC新高594 毒王现身1传115 新模型预测ICU要直播:BC省新冠疫情通报会(11月12日)
三名华人资产充公,列治文农场将建大麻种植加拿大军队发布证词指明抗击疫情关键因素
加拿大疫情反弹,你有想过回国避疫吗?突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警

24小时新闻排行榜
1 伊万卡帮老爸助选到处奔波 三个娃被学校强
2 BC新高594 毒王现身1传115 新模型预测ICU要
3 三名华人资产充公,列治文农场将建大麻种植
4 千万别买 这款口罩致多人满脸红肿起疹
5 加拿大民众普遍注射新冠疫苗还需克服许多困

48小时新闻排行榜
1 突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警
2 看这几张图 病毒传播有多容易后果有多严重
3 伊万卡帮老爸助选到处奔波 三个娃被学校强
4 川普的这个操作 让拜登团队又傻眼了
5 快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个
6 BC新高594 毒王现身1传115 新模型预测ICU要
7 基本收入没戏 特鲁多警告:别以为会一直发
8 三名华人资产充公,列治文农场将建大麻种植
9 千万别买 这款口罩致多人满脸红肿起疹
10 加拿大民众普遍注射新冠疫苗还需克服许多困


最新专稿 更多>>
1 4次检测2阴2阳 马斯克神吐槽:我到底得没得
2 政府补助没收到?政府出内鬼 私吞$10万疫情
3 特鲁多表示:拜登上台有助加美关系重回正轨
4 加拿大民众普遍注射新冠疫苗还需克服许多困
5 伊万卡帮老爸助选到处奔波 三个娃被学校强
6 BC新高594 毒王现身1传115 新模型预测ICU要
7 直播:BC省新冠疫情通报会(11月12日)
8 三名华人资产充公,列治文农场将建大麻种植
9 加拿大军队发布证词指明抗击疫情关键因素
10 加拿大疫情反弹,你有想过回国避疫吗?
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.