温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大宣布多项便利措施 鼓励港人移民加国
www.bcbay.com | 2020-11-12 16:05:53  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大移民部部长门迪奇诺资料图片 © 网络图片

加拿大移民部长门迪奇诺(Marco Mendicino)11月12日宣布,因应香港实施《港区国安法》的局势,渥太华方面会推出三项新措施,放宽对香港人的移民政策,主要为年轻港人到当地发展的机会。

门迪奇诺表示,有关措施是就加拿大对香港局势发展的忧虑。而新措施包括向在过去五年内从加拿大或海外认可的高等教育机构毕业的香港人,发放为期三年的开放式工作签证。如获批准,他们的配偶或伴侣以及子女也可申请一同前往加国。第二项措施是设立两条新的永久居留权途径。一条是为居住在加拿大的香港居民提供的,他们在过去三年内从加拿大认可的学习机构毕业,并在加拿大完成了最后的课程。另一个永久居留权途径则针对在加拿大的香港居民,他们必须从公认的加拿大学习机构或海外研究生课程毕业,并在过去五年中在加拿大工作了一年。

门迪奇诺最后公布的途径对加拿大现行庇护法作出了两项程序上的修改。一项是免除了来自香港的庇护申请失败者,需要等待一年才能再次评估其申请的规定。另一个明确指出,如果没有其他加拿大承认的 ,根据《港区国安法》或针对去年反修例运动的民主示威者提出的指控,将不会被视为取消申请人资格的合法理由。

门迪奇诺强调,加拿大政府不会取消涉嫌触犯《港区国安法》的人士的正当难民申请,指干犯不获加拿大法律认受的罪行不会构成障碍,并表示加拿大为香港的年轻人提供一线希望。他在推特上写道,“来自香港的新移民,包括学生,为加拿大做出了杰出的贡献,我们今天宣布的变化将加强我们与香港人的关系,使我们的关系更加紧密。” 门迪奇诺称,“加拿大和香港之间的人际关系牢固而深厚,这些新措施是为了庆祝这些长期的关系。”

加拿大政府在《港区国安法》实施后,曾多次谴责中国政府,但一直没有制裁涉事中港官员,而是中止与香港的引渡协定,以及禁止向香港出口敏感科技。不过国会的加中关系委员会认为,渥太华方面应向中国采取更强硬措施,并加快审批港人的难民申请。

此前,加拿大外长商鹏飞(Francois-Philippe Champagne)11日发表声明,谴责中国政府取消4名香港立法会民主派议员的行为,批评事件进一步损害《中英联合声明》下保障香港高度自治的承诺。中国驻加拿大大使馆发言人随后发表声明称,中方对此表示强烈不满和坚决反对。

   0
相关新闻
美国开出惩罚港府高官新名单加拿大已为必要时撤离约30万在港侨民制定方
加中关系不乐观!加驻香港总领馆做好撤侨准移民律师相信加政府早已批准来自香港的求庇
环球邮报:加拿大正在向香港人打开大门中联办主任骆惠宁走进劏房,看望香港市民
香港楼市正在崩盘 广东楼市也被拖下水香港将全民免费测新冠 反对派担心北京采集
美国务院宣布暂停或终止与香港三项双边协议不玩了!谷歌宣布不再回应港府数据请求

24小时新闻排行榜
1 突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警
2 看这几张图 病毒传播有多容易后果有多严重
3 川普的这个操作 让拜登团队又傻眼了
4 快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个
5 66岁的潘虹:曾婚内出轨当小三 如今孤身一

48小时新闻排行榜
1 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
2 突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警
3 超强暴风雪席卷 出门需"爬山" 加拿大人已疯
4 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
5 王菲女儿治疗唇裂花了几百万 脸却越来越奇
6 看这几张图 病毒传播有多容易后果有多严重
7 川普的这个操作 让拜登团队又傻眼了
8 快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个
9 隔离苦不堪言 华男悲鸣:没事尽量别回国
10 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间


最新专稿 更多>>
1 直播:BC省新冠疫情通报会(11月12日)
2 三名华人资产充公,列治文农场将建大麻种植
3 加拿大军队发布证词指明抗击疫情关键因素
4 加拿大疫情反弹,你有想过回国避疫吗?
5 突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警
6 快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个
7 重磅利好:川普用的新冠疗法获紧急授权
8 婚后老公家暴婆婆催生,林志玲的现状苦不堪
9 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
10 温东53岁华裔女失踪,已超过36小时,抑郁症
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.