温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
三名华人资产充公,列治文农场将建大麻种植温室
www.bcbay.com | 2020-11-12 13:51:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)路纬综合报告:近日,卑诗民事充公办公室入禀省最高法院,向一间公司及3个华人提出诉讼,申请充公该间公司的资产以及搜出的大量现金。根据这项指控,他们的财产都是非法所得。 

诉讼指出,该家公司涉嫌与皇家骑警今年较早时候突击搜查的列治文3个毒品工场和贩毒活动有关。 

诉讼中的公司是马尼拉湾岸控股公司(Manila Bayshore Holdings Inc.),而3个华人分别为李嘉方(David Gar Fong Lee,译音)、黄锦禾(Kim World Huang,译音)及杨容恩(Yung En Yang,译音)。2019年2月7日,李嘉方在卑诗省注册了一家公司,但这家公司实际控制人是黄锦禾与杨荣恩。利用该家公司来掩盖他们的贩毒利润。 

2020年3月4日,列治文皇家骑警接报,一座位于榆木桥路(Elmbridge Way)6900号路段的公寓内的单元发生火警,可能与制毒工厂有关。 

华人1.PNG

随后,警方持搜查令对该单元进行了搜查,结果起获了大量冰毒、用来制毒的化学品和制造冰毒的设备。接下来,皇家骑警进行了更全面细致的调查。结果发现,在列治文总共有3个制毒工场,当中包括黄锦禾和杨容恩在位于科姆斯托克路(Comstock Rd.)6300号路段家中的一个制毒工场。 在搜查

姆斯托克路的这家制毒工厂时,警方更有了惊人的发现:从一间卧室的床头柜里搜出了一把手枪、一捆加币现金,多个烤盘,以及用于烹制冰毒的容器、包括多个量杯和碗、溶剂以及其他化学容器;还发现了内装芬太尼、赞安诺(Xanax)药丸和大麻的Ziploc塑胶袋。

此外,警方还找到了3把攻击性长枪,一个消声器,6个装有数公斤冰毒的塑胶袋,一本与该公司账户相关联的支票簿,以及有关制造受管制物质的说明书。 

冰毒.PNG

奇怪的是,在这些物证和人证面前,三人目前并没有面临任何刑事指控。其中的黄锦禾可说是一名惯犯了。他曾在2017年1月于温哥华被裁定贩运人口罪名成立,被判入狱90天;2018年5月被控12项藏有毒品作贩运用途的罪名。如今,仍然活蹦乱跳地再次重操旧业,称得上是拍案惊奇了... 

想想在中国和东南亚各国,贩卖毒品加私藏枪支的判罚得有多重,这里的毒贩们心里应该乐开了花。 

诉讼指出,鉴于现金,账户内的金钱以及其他公司财产均是非法所得,因此,所有财产必须充公。迄今为止,三人都没有提出抗辩。 

只是民事处罚,这阵风过后,他们还是学学下面这位女士吧。所谓“盗亦有道”,那么喜欢大麻,就开家合法的大麻种植场吧。

居住在列治文的华人同胞们可能要烦心了。 

最近,列治文的一个大麻种植园项目迎来了戏剧性的转折。 

大麻1.PNG

1979年,本是马术运动员的琳达(Linda English)在列治文菲沙河岸的13751 GARDEN CITY ROAD购买了一块面积不小的农业保留地(ALR),开设了一家“河畔马术中心(Riverside Equestrian Centre)”,专职从事马术教练。 

但是,马术中心的生意并不理想。2018年后,琳达决定趁着大麻合法化日益明朗的趋势,决定将马术中心改造为大麻种植园。当年5月,她向列治文市政府提出申请。当时休闲大麻还没有合法化,琳达申请的是医用大麻。不过,她的申请前后被拒绝了好几次,市政府的理由是该市的地方法规(bylaw)禁止种植大麻。 

琳达1.PNG

琳达的律师则坚信市政府的说法是错误的,因为农业保留地的管理权属于BC省政府,而省政府明文规定ALR可以种大麻。 

2019年5月,加拿大大麻合法化法案生效。 

因为休闲大麻比医用大麻更有“钱景”,琳达重新提出申请,决定在农场建造大麻种植温室。不过2019年9月,列治文市政府再次拒绝了她的申请。 

2019年12月,琳达将列治文市政府告上BC省最高法院。上周,主审此案的法官 Justice Andrew Mayer作出了有利于琳达的裁决,判令列治文市政府必须直接给琳达颁发许可证。  

琳达发家了,不过,居住在周围的其他业主们会难受了。 

老实说,没碰过大麻的人很难接受那股奇怪的臭味;而且,大麻种植场也会影响到社区的房价。 

光污染.PNG

还有光污染,此外,“苍蝇逐臭”的本能,有此“雅好”的君子们慕名而来,邻居们真得是有得烦了...

光污染2.PNG


   0
相关新闻
加拿大军队发布证词指明抗击疫情关键因素加拿大疫情反弹,你有想过回国避疫吗?
突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个
重磅利好:川普用的新冠疗法获紧急授权婚后老公家暴婆婆催生,林志玲的现状苦不堪
BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间温东53岁华裔女失踪,已超过36小时,抑郁症
重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁

24小时新闻排行榜
1 突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警
2 看这几张图 病毒传播有多容易后果有多严重
3 快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个
4 川普的这个操作 让拜登团队又傻眼了
5 66岁的潘虹:曾婚内出轨当小三 如今孤身一

48小时新闻排行榜
1 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
2 突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警
3 超强暴风雪席卷 出门需"爬山" 加拿大人已疯
4 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
5 Costco 14项不为人知的秘密服务 可以省很多
6 王菲女儿治疗唇裂花了几百万 脸却越来越奇
7 看这几张图 病毒传播有多容易后果有多严重
8 快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个
9 隔离苦不堪言 华男悲鸣:没事尽量别回国
10 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间


最新专稿 更多>>
1 三名华人资产充公,列治文农场将建大麻种植
2 加拿大军队发布证词指明抗击疫情关键因素
3 加拿大疫情反弹,你有想过回国避疫吗?
4 突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警
5 快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个
6 重磅利好:川普用的新冠疗法获紧急授权
7 婚后老公家暴婆婆催生,林志玲的现状苦不堪
8 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
9 温东53岁华裔女失踪,已超过36小时,抑郁症
10 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.