温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警告…
www.bcbay.com | 2020-11-11 18:22:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:11月9日,由洛杉矶飞往天津的CA988航班上共发现5名确诊病例和4名无症状感染者,按照民航局的熔断规定,这将触发CA988航班熔断一周,根据此前民航局公布的熔断信息,这或许将是中美航线首次熔断。

WeChat Screenshot_202052449.jpg

       而更让人想不到的是,这11例境外输入里面有总共9例都是来自国航CA988(洛杉矶 – 天津)的航班,以下是为该航班部分输入病例情况:

2-1605048861.png

       根据目前我们搜集到的资料显示,这9人在登机申报是均为“无症状”,入境时体温也是正常的。都是经过中国海关检疫排查采样后,确诊为新冠阳性。

       这9个人年龄最小的19岁,最大的77岁,其中只有一人来自洛杉矶,其他均来自休斯顿,拉斯维加斯,纽约等美国不同的城市。

  事实上,从11月6日开始,回国新规更加严格,需48小时核酸+“双阴性”证明。

  这9名阳性乘客都是11月8日登机的,也就是都已经经过了更加严格的新规检测,但却依然出现了“较大规模”的确诊病例,是检测技术有瑕疵?还是去机场和飞行途中感染?目前不得而知。

wxsync-2020-10-61a2dea0a61aa0de86d5c7d5fd7004c7.png

  此外,在当下情况下,这样的情况是否会引发出台回国更加严苛的检测,航班数量是否会再次锐减?这些都是广大海外华人最为担心的。

w700h350z1l10t10fca.jpg

       要知道,中国民航熔断措施是这样规定的:航空公司同一航线航班,入境后核酸检测结果为阳性的旅客人数达到5个的,暂停该公司该航线运行1周;达到10个的,暂停该公司该航线运行4周。“熔断”的航班量不得调整用于其他航线。“熔断”期结束后,航空公司方可恢复每周1班航班计划。

0-1605048862.png

       此航班9名乘客核酸检测结果为阳性,所以按照规定,CA988航班非常有可能熔断一周,且可推算出:

       如果熔断一周,对应的就是11月29日的CA988航班。

       如果熔断四周,对应的就是11月29日、12月6日、12月13日、12月20日的CA988航班。

       当然,这还只是推测,具体规定要以民航局公布为准。

25cb5d7644864e7fa13c08a5fb0144ee.jpeg

       大使馆郑重警告

       航班越来越紧张,海外华人更要格外注意,针对最近开始的新规以及执行情况,中国驻美使馆昨天正式发表通知,提醒大家:谨慎选择核酸、血清抗体检测机构。

       通知中特别强调,近期赴华中外乘客,不要听信不法中介广告,谨慎选择检测机构,如实进行规范检测。否则,极有可能要承担:法律责任。

WeChat Screenshot_202070238.jpg


       同时,驻美使领馆目前没有指定,也未以任何方式授权任何机构承担检测工作,任何打着驻美使领馆名义的广告宣传均不可信。
       此外,驻美使领馆还将加强对检测机构资质、检查证明的审核,并对检测结果进行追溯回访,将拒绝受理违规检测、检测质量无法保障检测机构的证明,及伪变造、虚假证明。如伪变造、虚假证明一经查清,检测机构或当事人将可能承担相应的法律责任。
        总之,近期海外回国确实比较麻烦比较难,大家一定谨慎行事,尤其在选择检测机构时,一定选择官方认可的机构。

       民航局再对多个航班发出熔断指令

       下面的熔断指令就全部都是民航局官宣过的。

       @中国民航网 11月11日消息,民航局再发多个熔断指令,对国航、南航、柬埔寨吴哥航空公司、阿联酋航空公司、芬兰航空公司的多个航班实施熔断。

  根据民航局通报,国航10月29日入境的CA934航班(巴黎至天津)核酸检测阳性旅客5人,CA864航班(雅典至成都)核酸检测阳性旅客6人。自11月16日起,暂停国航上述两个航线航班运行1周。

       根据相关规定,雅典至成都该航线周四、周日两个航班一并熔断,熔断期满后,可恢复每周1班运行。上述两条航线11月16日以前的航班可继续执行,如触发熔断机制,熔断时间将予以累加计算。

       10月31日入境的CA910航班(莫斯科至兰州)核酸检测阳性旅客10人。自12月7日起,继续暂停该航线航班运行4周;CA722航班(明斯克至呼和浩特)核酸检测阳性旅客6人。自11月16日起,继续暂停该航线航班运行1周。熔断的航班量均不得用于其他航线。

下载 (3).jpg

  南航10月29日入境的CZ392航班(达卡至广州)核酸检测阳性旅客9人。自12月7日起,继续暂停该航线航班运行1周。熔断的航班量不得用于其他航线。

  柬埔寨吴哥航空公司10月29日入境的K6668航班(金边至广州)核酸检测阳性旅客9例人。自11月23日起,继续暂停该航线航班运行1周。熔断的航班量不得用于其他航线。

  阿联酋航空公司10月31日入境的EK362航班(迪拜至广州)核酸检测阳性旅客11人。自11月16日起,再次暂停该航线航班运行4周。熔断的航班量不得用于其他航线。

20200603_15912440656720.png

  芬兰航空公司10月31日入境的AY105航班(赫尔辛基至南京)核酸检测阳性旅客6人。鉴于AY105系AY87航班的奖励航班,根据相关规定,一并熔断。自11月16日起,暂停芬兰航空公司AY87(赫尔辛基至上海)航线航班运行1周,取消AY105(赫尔辛基至南京)航线航班。熔断的航班量不得用于其他航线。阿联酋和芬兰两家航空公司11月16日以前的航班可继续执行,如期间触发熔断机制,熔断时间将予以累加计算。

  民航局要求,相关航空公司应在当地使领馆指导下,做好后续航班旅客安抚和机票退改等服务工作。

   0
相关新闻
快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个重磅利好:川普用的新冠疗法获紧急授权
婚后老公家暴婆婆催生,林志玲的现状苦不堪BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
温东53岁华裔女失踪,已超过36小时,抑郁症重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般
川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉拜登:还有20万人可能丧生,美国进入新冠地狱

24小时新闻排行榜
1 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
2 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
3 超强暴风雪席卷 出门需"爬山" 加拿大人已疯
4 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
5 王菲女儿治疗唇裂花了几百万 脸却越来越奇

48小时新闻排行榜
1 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
2 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
3 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
4 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
5 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
6 Costco 14项不为人知的秘密服务 可以省很多
7 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
8 超强暴风雪席卷 出门需"爬山" 加拿大人已疯
9 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
10 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般


最新专稿 更多>>
1 突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警
2 快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个
3 重磅利好:川普用的新冠疗法获紧急授权
4 婚后老公家暴婆婆催生,林志玲的现状苦不堪
5 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
6 温东53岁华裔女失踪,已超过36小时,抑郁症
7 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
8 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
9 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般
10 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.