温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
www.bcbay.com | 2020-11-10 13:48:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)路纬综合报道:11月8日一大早,美联社率先宣布拜登拿下290张选举人票,问鼎白宫。随后,CNN、NBC、ABC、CBS、MSNBC、FOX News,还有全球的其他主流媒体,包括加拿大的CBS News和CTV News也宣布拜登获胜。 

新“总统”拜登在推特上也宣布自己胜出。 

世界上一些主要国家和国际组织的领导人也在美联社的“领导”下,迫不及待地向拜登发出贺电。 

总理特鲁多不仅是第一个祝贺拜登的主要国家的领导人,可能也是第一个和拜登通过电话的领导人,双方商谈了加美未来的合作,包括孟晚舟事件。

虽然现总统川普斩钉截铁告诉大家:选举尚未结束,谁当总统不是媒体说了算。 

1.PNG

据美联社报道,美国司法部长巴尔(Bill Barr)在11月9日已经授权全美各地的联邦检察官及联邦调查局(FBI),如果他们认为总统选举中有不正当行为存在,便可对相关的具体指控展开调查。 

巴尔在发给各地联邦检察官的备忘录中写道"若有清晰及看来可靠的指控,指在州内存在着不正当的行为,且会影响联邦选举结果的话,便可展开调查",他又指出,任何指控如果不能清晰地影响联邦选举的结果,便应押后至大选结果核实后才展开所谓"初级调查",让调查人员和检察官决定是否有充份证据,作进一步调查。 

司法部长.PNG

在目前的机制下,各州必须最迟于12月8日解决选举纠纷,包括重新点票及法律诉讼。选举人团定于12月14日开会,就大选结果作最后决定。 

这是11月3日大选日以来,巴尔首次处理选举舞弊指控,为联邦检查官调查开了绿灯。

美国的多家主流媒体在报道这则新闻时,仍然坚持说司法部的调查是在本次大选并未有广泛的舞弊证据存在的情况下而进行的。 

不管怎样,司法部的介入对川普团队来说是个好消息。虽然在西方社会,媒体是绝对的权力,但也不能任由媒体脱离法律的约束,在“广泛的舞弊证据”和“少量的舞弊证据”之间玩文字游戏,透明和公正的选举才是唯一尺度。更何况,美国向来将自己视作“灯塔之国”。 

被媒体宣布胜出的新“总统”拜登也在一个又一个“Breaking News”的造势下挑选内阁组成人员和公布各项方针政策。

今天,拜登的竞选团队预告,上任第一日便会连发四道行政命令,推翻川普的现有政策,包括重新加入《巴黎协定》和世界卫生组织,推翻川普针对以穆斯林国家为主的旅游禁令等新政。

不过,川普总统的诉讼之路不好走,新“总统”拜登的白宫之路也开始充满险阻。拜登胜出毕竟还未得到美国官方背书!

先是,美国联邦选举委员会主席特雷纳在11月8日接受NEWSMAX新闻台采访中发表重要讲话。他认为,不止宾州,仍在计票的州都仍在发生选举舞弊。

特雷纳.PNG

他说:“我们的整个政治体系都建立在透明的基础上,以避免出现腐败现象。”他指出,宾夕法尼亚州和其它州并未以透明方式进行计票,而“州法律允许那些观察员在那儿(监督)。”

特雷纳还补充到,如果不遵守法律,那么这次选举就是“非法的”。

接下来是美国总务署拒绝签署有关信函以便利权力交接。"华盛顿邮报"(Washington Post)报导,美国总务署(General Services Administration)掌管联邦建筑物,署长职位有个罕为人知的角色,那就是在新总统当选时签署文件,正式移交获准给予过渡团队的数百万美元、官员联系管道、各机关办公区域和设备等。

2.PNG

总务署的这封信函等同于联邦政府正式宣布大选赢家。然而截至今天,总务署长墨菲(Emily Murphy)仍未撰写这类信函。

据一些媒体报道,拜登团队已经在准备法律诉讼,状告联邦总务署拒绝签署权力过渡计划书。

第三,还有一些主要国家的领导人并未给拜登发出贺电。这当中就有中国,俄罗斯,墨西哥和巴西。这些国家打算等待法律裁决之后再做决定。美国的主流媒体应该比较郁闷。

最后,拜登阵营必须面对川普团队全面启动的法律战。现总统川普不依不饶的性格,越来越多的舞弊证据,庞大兼作风彪悍的川粉...

枪.PNG

也许正如川普所说,法律战的目的是为了捍卫大选的公正、诚实,不是为了自己或者拜登,也不是为了共和党或民主党,而是为了美国,不要在历史上留下污点。

据《纽约邮报》报道,本周二,国务卿蓬佩奥预计川普将会胜出,权力也会顺利过渡到川普的第二任期。

国务卿.PNG

而在昨天,美国着名的综合民调网站《真清晰政治》(Real Clear Politics)已将有20张选举人票的滨州重新设置为待定州,这样拜登的“选举人票”已从279降低为259,未过当选总统的门槛线:270票。

真清晰.PNG

最终,新“总统”拜登和一些国家的领导人会不会就此“尴尬了”?

尴尬.jpg


   0
相关新闻
突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般
川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉拜登:还有20万人可能丧生,美国进入新冠地狱
太难了!加拿大联邦政府赤字开支自由度不多直播:BC省新冠疫情通报会(11月9日)
大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨游子枫情:金秋温哥华忆起燕园秋日
紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注

24小时新闻排行榜
1 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
2 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
3 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
4 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
5 辉瑞疫苗有望明年初上市 加拿大已购2000万

48小时新闻排行榜
1 天掉馅饼?温哥华第一高楼香格里拉公寓免费
2 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
3 突发重大转机?特鲁多称和拜登谈孟晚舟事件
4 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
5 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
6 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
7 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
8 51岁大妈剪掉64岁大爷生殖器:他曾强奸过我
9 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
10 50岁李绮虹定居加拿大 近照曝光引网民感叹


最新专稿 更多>>
1 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
2 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
3 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般
4 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
5 拜登:还有20万人可能丧生,美国进入新冠地狱
6 太难了!加拿大联邦政府赤字开支自由度不多
7 直播:BC省新冠疫情通报会(11月9日)
8 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
9 游子枫情:金秋温哥华忆起燕园秋日
10 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.