温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
www.bcbay.com | 2020-11-10 13:40:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

特鲁多.jpg

温哥华港湾(Bcbay.com)路纬综合报道:虽然加拿大总理特鲁多评价辉瑞疫苗令大家看到了“隧道尽头的曙光”,但是每天的疫情如同竞赛一般,总是刷新刚刚创下的记录。到底距离隧道的尽头还有多远? 

今天上午,特鲁多总理督促各省省长和市长在应对疫情时,要坚持做“正确的事”,并且“实施限制”。如果地方缺乏相应资源,那么联邦政府会提供帮助。

特鲁多总理的这番表态显示了疫情的严峻态势! 

在阿伯塔省,一封由70名医生联署的信件呼吁阿尔伯塔省政府立即实施为期两周的紧急封锁。 

本周一,致阿伯塔省长詹森·肯尼(Jason Kenney),卫生部长泰勒·尚德罗(Tyler Shandro)和艾伯塔省卫生部首席医疗官狄娜·欣肖(Deena Hinshaw)的这封信警告,如果不施加额外限制,该省的急症护理系统可能很快就会负担沉重。 

阿省.PNG

要知道,在新冠大流行期间,公共医疗资源一旦出现挤兑,那么疫情非但不能被有效遏制,而且也会严重影响社会机能的恢复。这是今年年初武汉抗击新冠肺炎给全球带来的经验教训。

武汉教训1.PNG

所以才有了国家调派军队的医疗精兵赶赴武汉。

军队 中国.png

而不久前加拿大公共卫生署(PHAC)发布的国家抗击新冠报告也提到了各种医疗资源未能及时供应给各地的长期护理院,是造成加拿大新冠死亡率高居全球第26位的重要因素。 

而曼尼托巴省则宣布全省将再次实施封锁措施。 

今天上午,曼省政府宣布,该省将新冠警告级别提升至红色。这意味着该省将面临再次的封锁(Lockdown),将禁止社交聚会和非必要行业的办公。不过,学校仍将保持开放。该禁令从本周四开始执行。 

马尼.PNG

可以说,曼省的红色警戒区域已经远远超过了魁省,毕竟后者的红色区域限于几个人口集中的城市,而曼省的封锁直接覆盖了全省。

曼省的疫情进入到了一个惊心动魄的阶段。

上个周末,位于曼省首府温尼伯的一家名为“枫树”的长期护理院有8名居民死亡,随后,该市市长要求联邦的军队提供支持。

护理院1.PNG

温尼伯消防救护队(WFPS)负责人约翰·莱恩(John Lane)告诉记者,致命的周末始于上周五(11月6日)晚上7点10分,护理院在拨打了911之后,他们立刻提供了医疗服务,将一名护理院的居民送到医院,稳定病情。而在两分钟后,也就是7点12分,该护理院几乎在同一时间又拨打了好几个911电话。

在接下来的24小时内,WFPS又为来自该护理院的18个紧急呼叫提供了医疗服务,在此期间,该护理院又有多名居民被送往医院,另外一些居民则在护理院接受了包括静脉输液和输氧在内的治疗。 

在这个周末,WFPS移走了八具护理院居民的尸体。

周日晚上,WFPS还对另外9名居民的病情进行了评估,其中5名居民继续留在护理院接受治疗,另外三名被送往医院。目前,一辆救护车24小时驻扎在枫树护理院外,随时待命!此外,曼省卫生部长卡梅伦·弗里森(Cameron Friesen)宣布,一名独立专家将调查枫树护理院和Parkview Place个人护理之家的疫情。 

同时,温尼伯市长布莱恩·鲍曼(Brian Bowman)表示:“过去几天在枫树个人护理之家所发生的事件实际上只能描述为令人作呕”。目前,加拿大红十字将会与WFPS合作来处理疫情,但市长还说“该省应考虑所有选择,包括利用加拿大武装部队的专业知识和专业精神(来应对疫情)。”

想想明天(11月11日)就是加拿大的国殇日,今年也是二战结束75周年。

加拿大军队.PNG

国殇纪念日(英语:Remembrance Day)是一个由英联邦国家(莫桑比克除外)纪念在第一次世界大战、第二次世界大战和其他战争中牺牲的军人与平民的纪念节日,又称"阵亡将士纪念日"。国殇日于1919年11月7日由英皇乔治五世创立,纪念第一次世界大战于1918年11月11日上午11时随着德意志帝国投降结束。 

无论在战争年代还是和平时期,各个国家的军人都是时代激流中的定海神针。向他们致敬!

   0
相关新闻
疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
拜登:还有20万人可能丧生,美国进入新冠地狱太难了!加拿大联邦政府赤字开支自由度不多
直播:BC省新冠疫情通报会(11月9日)大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
游子枫情:金秋温哥华忆起燕园秋日紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法

24小时新闻排行榜
1 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
2 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
3 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
4 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
5 辉瑞疫苗有望明年初上市 加拿大已购2000万

48小时新闻排行榜
1 天掉馅饼?温哥华第一高楼香格里拉公寓免费
2 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
3 突发重大转机?特鲁多称和拜登谈孟晚舟事件
4 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
5 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
6 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
7 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
8 51岁大妈剪掉64岁大爷生殖器:他曾强奸过我
9 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
10 50岁李绮虹定居加拿大 近照曝光引网民感叹


最新专稿 更多>>
1 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
2 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般
3 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
4 拜登:还有20万人可能丧生,美国进入新冠地狱
5 太难了!加拿大联邦政府赤字开支自由度不多
6 直播:BC省新冠疫情通报会(11月9日)
7 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
8 游子枫情:金秋温哥华忆起燕园秋日
9 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
10 专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.