温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉措施
www.bcbay.com | 2020-11-09 18:13:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:继美国辉瑞公司宣布新冠疫苗有效率超过90%之后,又一种新冠疗法获得美国食品药品管理局(FDA)的紧急使用授权,成为人类战胜疫情的新希望。

image.png

  今天(11月9日),FDA网站上的公告又显示,Eli Lilly药厂研发的单株抗体疗法bamlanivimab,已经获得FDA的紧急使用授权,用来治疗成人及儿童的轻度至中度新冠病毒感染。

  据经济日报报道,美国总统川普先前感染新冠病毒时,曾使用过这类抗体疗法。

  这类抗体药物模仿人体免疫系统为对抗病毒和其他病原体时产生的抗体;药物经由静脉注射,对于感染新冠病毒的轻症患者,有可能可以很快发生作用,可以帮助患者免于住院治疗和产生更严重的疾病。

  实验室制造的抗体疗法近来备受关注,主要是因为川普日前曾表示,他感染新冠后迅速痊愈,有部分要归功于雷杰纳隆药厂(Regeneron)研发的实验性鸡尾酒抗体疗法。

  不过与此同时,全球乃至加拿大的疫情仍然严峻。周一(11月9日),加拿大报告新增确诊5349例,截至目前累计确诊已达268735例。

  今天还报告了新增死亡48人,累计死亡人数已达10564人。

  卑诗的情况仍然不容乐观,过去两天新增确诊998例,累计确诊达18714例。又有5人因疫情丧生,累计死亡人数增至281人。

  周一,卑诗首席卫生官亨利(Bonnie Henry)医生和卑诗卫生厅长狄德安 (Adrian Dix)发声明指出,过去两天分别新增536例和462例,确诊最多的仍是菲沙卫生局辖区,两天共有737人确诊。

  目前全省共有活跃病例4891人,133人住院,这是自4月14日以来的最高纪录,其中43人在重症监护室,这也是自4月23日以来的最高峰。目前9179人正接受卫生状况观察,已康复人数则有13,425人。

image.png

  目前爆发疫情的长期护理院和医院总共有37家,其中有32家是长期护理院及辅助生活设施,另外5家是医院重症病房。

  从这两天新增确诊的地区分布来看,温哥华沿岸卫生局辖区210人,菲沙卫生局辖区737人,温哥华岛卫生局辖区12人,内陆卫生局辖区28人,北部卫生局辖区11人。

  亨利指出,现在是时候回到疫情刚开始时人们所遵守的严格的安全措施,取消社交聚会和比赛,尽可能在家工作,暂停不必要的旅行,从而阻止病毒传播,同时允许学校、医院等系统正常运行。

  亨利表示,病毒在室内更容易传播,在户外相对安全。她呼吁人们多出去散步,如果与朋友一起散步,则要保持安全距离。

  卑诗省长贺谨(John Horgan)今天也表示,如果新增确诊数字持续攀升的话,不排除会采取更为严厉的限制措施。

  贺谨强调,低陆平原确诊激增,大家应收紧社交活动,如果疫情持续恶化,那么防疫限制有可能恢复到3月最严重时的水平。

image.png

  贺谨称,必须控制大温地区的疫情风险,才能保证基本服务、学校以及一些手术正常运行。

  此外,贺谨还表示,此前承诺发放的1000元疫情复苏福利可能因为疫情导致议会延期,赶不及在圣诞假期前分发,但他强调,会尽快向省民兑现承诺。

  根据卑诗选举办事处的数据,卑诗新民主党最终赢得57席,卑诗自由党获得28席,卑诗绿党就获得2席。

   0
相关新闻
拜登:还有20万人可能丧生,美国进入新冠地狱太难了!加拿大联邦政府赤字开支自由度不多
直播:BC省新冠疫情通报会(11月9日)大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
游子枫情:金秋温哥华忆起燕园秋日紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...

24小时新闻排行榜
1 天掉馅饼?温哥华第一高楼香格里拉公寓免费
2 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
3 突发重大转机?特鲁多称和拜登谈孟晚舟事件
4 环境部向卑诗发降雪警告 大温最高可达10厘
5 重磅:新冠疫苗传出利好,辉瑞疫苗能阻90%

48小时新闻排行榜
1 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
2 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
3 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
4 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
5 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
6 天掉馅饼?温哥华第一高楼香格里拉公寓免费
7 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
8 突发重大转机?特鲁多称和拜登谈孟晚舟事件
9 亨特拜登高调现身 牵手新婚妻子 抱着7月大
10 50岁李绮虹定居加拿大 近照曝光引网民感叹


最新专稿 更多>>
1 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
2 拜登:还有20万人可能丧生,美国进入新冠地狱
3 太难了!加拿大联邦政府赤字开支自由度不多
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月9日)
5 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
6 游子枫情:金秋温哥华忆起燕园秋日
7 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
8 专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
9 拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
10 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.