温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
拜登:还有20万人可能丧生,美国进入新冠地狱?
www.bcbay.com | 2020-11-09 18:07:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:周一(11月9日),辉瑞公司(Pfizer Inc.)表示,大规模研究的初步数据显示,试验疫苗抵御新冠病毒的有效性超过九成,目前公司正在申请FDA(美国食品药品管理局)的紧急使用许可。

  这一消息为全球抗疫带来重大希望,然而与此同时,疫情仍在迅速蔓延之中。截至目前,全球累计确诊已超过5086万人,累计死亡人数已超过125万。

  全美新冠确诊人数已超过1000万,平均日增10万人。

  被美国主要新闻机构预计赢得2020总统大选的拜登在今天(9日)举行的记者发布会上表示,疫苗就算批准,也来不及在未来几个月内广泛使用,他认为最糟的情况还在后面,目前有将近24万人死亡,根据预测,未来几个月之内可能还会再有20万人丧生。

image.png

  据世界日报报道,拜登说,FDA的审查过程必须完全透明,让人民放心使用;即便疫苗获批,也不会在未来几个月之内就在全国范围内获得广泛使用。美国仍然面临黑暗冬天,每天有近千名美国人死亡。

  拜登强调,除了等待疫苗普及,口罩是对抗疫情最有力的武器。

  拜登说,选举已经结束,他与贺锦丽就任的第一天,就会为全民服务,疫苗获准使用之后,将让所有人都能得到"公平、有效且免费"的疫苗。

  在7日发表胜选演说时,拜登提到,今天就会公布他的新冠疫情咨询委员会,作为政权交接的重要工作,目标为就任总统第一天就有应对疫情的行动蓝图。

  另据CNBC报道,美国新冠疫情咨询委员会成员、流行病学专家奥斯特霍姆(Michael Osterholm)今天表示,未来的3到4个月里,美国将进入"新冠地狱"。

  奥斯特霍姆表示,未来3到4个月将是美国大流行以来最黑暗的时期,每天可能新增10万个确诊病例。

  由于即将进入冬季,还将迎来感恩节、圣诞节等重要节日,奥斯特霍姆表示,"我们根本还没有接近高峰,但医院已经在面临超载。"

image.png

  对于辉瑞疫苗的最新进展,奥斯特霍姆表示,这是非常重大的发现,但还需要更多数据证明该疫苗能有效预防重症和死亡,及其作用在轻症上的效果。

  新冠疫情爆发之后,改变了很多人的生活,在美国也是如此。据纽约邮报报道,9月底发布的一份研究报告显示,仅仅在纽约,3月到7月短短5个月的时间里,就有4000多名儿童的父亲或母亲因感染新冠而去世。

  报告显示,这些遭受生活重击的儿童,有57%集中在布朗士、布碌崙和皇后区。

image.png

  据纽约邮报报道,这份报告由联合医院基金会和波士顿咨询集团共同发布,研究人员分析新了冠危机对18岁以下儿童的持久影响。

  研究发现,今年3月至7月,纽约共有4200名儿童经历了父亲、母亲或监护人的死亡,有32.5万名儿童被迫陷入贫困,或处于贫困边缘。

  研究表明,黑人和西班牙裔儿童因疫情而失去父母的比例是亚裔和白人儿童的两倍。

  住在南加州棕榈谷市的胡安(JuanJose Martinez)一家也面临着这样的悲剧。

  新冠导致他们一家七口确诊,结果43岁的母亲不幸去世,留下19岁的胡安要独自抚养5个弟弟妹妹。

  “妈妈去世后,我同时成为了爸爸,妈妈和哥哥……”这样的故事真是让人倍感压抑。

image.png

胡安(照片中个子最高的男生)和他的弟弟妹妹们

  19岁的胡安和妈妈以及5个弟弟妹妹生活在加州,日子本来就不容易。新冠的到来让这个大家庭雪上加霜。

  今年8月,胡安一家七口全都没有逃过新冠的魔爪,全部不幸感染。

  胡安和他的妈妈最先出现症状——咳嗽、发烧、发冷,他们一边在家自行隔离,一边安慰自己,这也许只是一场普通的感冒而已。


  几天之后,胡安的症状真的在逐渐减轻了。然而,母亲的病情却在逐渐恶化。

  她开始呼吸困难,胡安立即拨打911将她送往棕榈谷地区医疗中心。

  在医院,胡安妈妈很快陷入了昏迷,并开始使用呼吸机。

  然而情况并没有改善,她出现了肺衰竭和肾脏衰竭,再加上还患有糖尿病,可怜的母亲仅仅住院医一周之后就不幸去世了。

  母亲住院后,一家人全都做了检测,结果胡安和他的弟弟妹妹全都确诊新冠,他们年龄在2岁至15岁之间,都属无症状感染者。

  在母亲生命最后时刻,6个孩子甚至都没能和她见最后一面,9月25日,几个兄弟姐妹们一起将母亲埋葬。

  由于他们的父亲处于拘禁状态,19岁的胡安不得不担起了父亲、母亲和哥哥的责任,独自抚养5个弟妹。

  对于不到20岁的胡安来说,要承担这个角色真的非常艰难,何况他们才刚刚经历了丧母之痛。

  胡安在接受采访时说:“接受妈妈的去世对兄妹们来说仍然很艰难,但我会尽我所能安慰他们,有时候我们会一起哭。”

  过了一段时间,2岁的弟弟被送到了父亲家人的身边,现在的胡安还在独立照顾4个弟弟妹妹。

  为了照顾家人,胡安不得不辞去原来的工作,同时在网络上发起了众筹。他在众筹网站上写道:“我向妈妈保证过,我会好好照顾兄弟姐妹们。” 

  截至目前,他们已经获得13万多美元的筹款,可以暂时不用担心生活的重压了。

  胡安15岁的妹妹说:“我喜欢一转身就能和哥哥说话的感觉,那种感觉就像和妈妈说话一样,不过妈妈和哥哥还是有差别,但我已经很庆幸自己至少还有个哥哥。”

  7岁的拉米罗说:“妈妈走了,哥哥每天给我们洗衣服,喂我们吃饭,他真的很在乎我们。

  现在,胡安已经完全康复了,但他还是在网上希望大家要认真对待病毒,他说:“病毒夺走了我们母亲的生命,我不希望这样的事情发生在其他任何人身上。”

   0
相关新闻
太难了!加拿大联邦政府赤字开支自由度不多直播:BC省新冠疫情通报会(11月9日)
大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨游子枫情:金秋温哥华忆起燕园秋日
紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...生活在温哥华:收获的季节贼惦记

24小时新闻排行榜
1 天掉馅饼?温哥华第一高楼香格里拉公寓免费
2 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
3 突发重大转机?特鲁多称和拜登谈孟晚舟事件
4 环境部向卑诗发降雪警告 大温最高可达10厘
5 重磅:新冠疫苗传出利好,辉瑞疫苗能阻90%

48小时新闻排行榜
1 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
2 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
3 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
4 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
5 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
6 天掉馅饼?温哥华第一高楼香格里拉公寓免费
7 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
8 突发重大转机?特鲁多称和拜登谈孟晚舟事件
9 亨特拜登高调现身 牵手新婚妻子 抱着7月大
10 50岁李绮虹定居加拿大 近照曝光引网民感叹


最新专稿 更多>>
1 拜登:还有20万人可能丧生,美国进入新冠地狱
2 太难了!加拿大联邦政府赤字开支自由度不多
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月9日)
4 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
5 游子枫情:金秋温哥华忆起燕园秋日
6 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
7 专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
8 拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
9 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
10 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.