温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
民众上街庆祝拜登胜选 加州新冠病例大增
www.bcbay.com | 2020-11-09 16:53:50  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  拜登在美国总统大选胜选,美国各地皆有民主党支持者上街庆祝,而加州作为民主党票仓,在洛杉矶、旧金山等大城市都有许多民众上街庆祝,不过在欢庆当下,美国境内新型冠状病毒病(COVID-19)确诊人数仍节节攀升,加州公共卫生官员指出,自上周六拜登胜选后,加州许多民众都自发性上街庆祝,但这种大型集会活动却也导致疫情恶化。

  根据《福斯新闻》报导,加州洛杉矶在周日(8日)已经连续第四天单日超过2000例确诊,是8月份以来的新高,而在大选投票前日,洛杉矶则是新增1406例。投票日隔天,拜登在选举人票方面领先川普,此时就有许多支持者上街参与活动,而拜登在周六宣布胜选后,庆祝活动的规模随之扩大,许多拜登的支持者纷纷上街狂欢。而《洛杉矶时报》指出,洛杉矶郡、橘郡、河滨市和圣贝纳迪诺郡,在上周共有1万8558例确诊,高于前一周的1万7704例。

  洛杉矶卫生局长费雷尔(Barbara Ferrer)于上周六发表声明,要求民众遵守防疫政策,声明中指出:"要记住,无论我们感觉如何,我们都有义务保护彼此免于遭受新冠肺炎的侵害,尤其是在人们大声喊叫、聊天和歌唱的环境中,不保持防疫距离就很容易染病,导致确诊病例增加,这将减慢我们的康复速度,并导致更多病例及死亡。"

image.png

  目前公共卫生专家已呼吁民众待在家中,避免大规模群聚,加州也已经制订部分限制措施来防止疫情传播。

   0
相关新闻
辉瑞新冠疫苗报捷 Zoom等居家避疫股大跌未来3到4个月美国将进入“新冠地狱”
直播:BC省新冠疫情通报会(11月9日)新冠病毒感染激增 美国病例超过一千万
大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨辉瑞疫苗有望明年初上市 加拿大已购2000万
安省1242例,连续四日破千 阳性率大涨加拿大已购辉瑞疫苗2000万剂 特鲁多:看到
紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后卑诗过去两周新增病例急又多 卫生官召开发

24小时新闻排行榜
1 天掉馅饼?温哥华第一高楼香格里拉公寓免费
2 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
3 突发重大转机?特鲁多称和拜登谈孟晚舟事件
4 50岁李绮虹定居加拿大 近照曝光引网民感叹
5 环境部向卑诗发降雪警告 大温最高可达10厘

48小时新闻排行榜
1 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
2 加拿大华女中3亿 :再也不帮老公打工了
3 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
4 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
5 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
6 中国第七次人口普查 这些海外华人或被注销
7 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
8 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
9 天掉馅饼?温哥华第一高楼香格里拉公寓免费
10 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后


最新专稿 更多>>
1 直播:BC省新冠疫情通报会(11月9日)
2 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
3 游子枫情:金秋温哥华忆起燕园秋日
4 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
5 专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
6 拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
7 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
8 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
9 生活在温哥华:收获的季节贼惦记
10 创意料理,温哥华这家称第二,没人敢称第一
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.