温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
辉瑞疫苗有望明年初上市 加拿大已购2000万
www.bcbay.com | 2020-11-09 14:27:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:周一(11月9日),美国辉瑞制药和德国BioNTech在美股开盘前宣布,其合作冠病疫苗的三期临床实验的首批结果,显示其有效性超过90%。消息一出,全球股市大涨。

  开盘后,美股道琼指数上涨1454点、涨幅5.13%,标普500指数涨124点、涨幅3.54%,那斯达克100期指则涨84.72点,涨幅0.71%。

  同时间在欧洲,欧股主要指数Stoxx 600涨15.51点或4.23%,英国主要指数富时100指数涨316点或5.35%,德国主要指数DAX 30涨765点或6.13%,法国主要指数CAC 40更大涨416.24点,涨幅高达8.39%。

  据美国财经媒体《CNBC》报导,全球股市大涨,自然是因为疫苗消息出来后,预期疫情能够开始得到控制,进而让经济重回正轨,《CNBC》节目主持人克莱默(Jim Cramer)也表示,目前这样的涨势是有道理的。

image.png

  辉瑞与德国生技公司BioNTech联手研发的新冠疫苗,是在大规模临床试验中最先取得成功数据的药厂。

  两家公司称,由外部独立的数据监测委员会在11月8日开展的对三期临床试的首批中期有效性分析显示,其mRNA疫苗BNT162b2在双盲试验中的有效性超过90%。

  此次试验有43538名参与者,目前尚未发现严重的安全问题。两家公司预计将于下周向美国食品药品监管局申请紧急使用授权。

  美国食品药品监督管理局(FDA)同意这是足以说明疫苗效果的一个门槛。FDA已经表示,任何疫苗都必须至少50%有效。

image.png

  美国顶级传染病专家安东尼·福奇表示,辉瑞正在研发的新冠疫苗将对接下来所做的一切与疫情有关的事产生“重大影响”。

  福奇在与记者举行的电话会议上表示,辉瑞候选疫苗有效性超过90%,“很出色”。

  另外他表示,Moderna疫苗可能得出与辉瑞疫苗相似的结果,因为其同样基于mRNA技术。

  针对辉瑞疫苗的好消息,川普在推特发文说"疫苗即将上市。有效率达90%。好消息"!

image.png

  拜登也在一份声明中也对事态的发展表达了谨慎的乐观。

  拜登感谢了研发疫苗的工作人员,并称有关该疫苗研发的相关报告“是个好消息”。

  但拜登同时称,虽然这是个“好消息”,但并不能改变美国疫情的严峻形势。他认为,截至目前,口罩在美国仍然是”一种比疫苗更有效的对抗病毒的武器”。

image.png

  他说:“美国人将不得不依靠戴口罩、保持距离、追踪接触者、洗手和其他措施来保证自己的安全,直到明年。今天的新闻是好消息,但它不能改变这一事实。”

  根据声明,拜登还表示,行业官员预测疫苗将在11月下旬获得批准。

  拜登宣称“胜选”后第一件事就是成了对抗新冠疫情小组,小组由科研人员、专家,制定一个将从他正式成为美国总统之日--1月20日起,应对新冠疫情计划。

image.png

  世界卫生组织谭德塞认为辉瑞宣布的消息令人鼓舞,值得祝贺,但谭德塞同时呼吁国际社会面对新冠疫情“不要闭上眼睛”,“尽管世界已被病毒折腾得很疲倦”。

  根据初步结果,辉瑞疫苗接种两剂中第二剂的七天后,以及接种第一剂28天后,就能起到保护患者的效果。

  今天,加拿大总理特鲁多在得知美国制药公司辉瑞的新冠候选疫苗可能有效的消息后,表示终于看到了“曙光”。但是,他也敦促人们,不要放松警惕,因为疫苗对于预防新冠可能90%有效的数据,是初步的,而且距离任何候选疫苗大规模上市,还要等几个月的时间。

image.png

  特鲁多在记者会上说:“我们看到隧道尽头的亮光……在加拿大和世界各地,科学家们都在努力工作,并且做得很好。我们希望看到疫苗在明年年初上市。但是现在,我们需要确保在接下来的几个月控制新冠的传播,以便当疫苗出现时,我们能够迅速采取行动,保护所有加拿大人。”

  “如果您在接下来的几天和几周内感染新冠,疫苗将不会对您或您的家人有所帮助。”

image.png

  尽管这种疫苗仍需获得FDA的批准,并面临其他监管障碍,但辉瑞公司表示,预计到2020年年底,该公司将生产5000万剂新疫苗,足够2500万人使用。到2021年,该公司预计将生产13亿剂疫苗。

  加拿大已经签购了2000万剂量辉瑞公司的mRNA疫苗,并且正在谈判在合同中加入追加购买剂量的选择条款。并从Moderna也预订了至少 5600 万支。可以预期,一旦疫苗成功,可以向加拿大人提供,将先由高风险人群使用,包括老人和医护工作人员。

  加拿大政府目前已与 Medicago、AstraZeneca、Sanofi 以及 GlaxoSmithKline、Johnson&Johnson、Novavax、Pfizer 和 Moderna 签署了协议,预订了3.58亿剂不同的新冠候选疫苗。

   0
相关新闻
特鲁多:积极和拜登合作 包括营救两加拿大杜鲁多政府再投资17.5亿,让加拿大人人受益
加拿大总理关于美国总统大选结果的声明加拿大政要纷纷恭贺拜登当选
特鲁多恭喜拜登当选美国总统 川普拒承认特鲁多被批花钱如流水却不提供花钱信息
重磅! 加拿大对旅行者颁布新的强制要求今年万圣节 加拿大总理杜鲁多一家打扮成啥
加拿大总理自爆露肩接种疫苗照 网上又炸了谁是加拿大疫情的最大赢家?特鲁多啊

24小时新闻排行榜
1 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
2 天掉馅饼?温哥华第一高楼香格里拉公寓免费
3 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
4 50岁李绮虹定居加拿大 近照曝光引网民感叹
5 突发重大转机?特鲁多称和拜登谈孟晚舟事件

48小时新闻排行榜
1 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
2 加拿大华女中3亿 :再也不帮老公打工了
3 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
4 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
5 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
6 中国第七次人口普查 这些海外华人或被注销
7 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
8 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
9 天掉馅饼?温哥华第一高楼香格里拉公寓免费
10 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后


最新专稿 更多>>
1 游子枫情:金秋温哥华忆起燕园秋日
2 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
3 专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
4 拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
5 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
6 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
7 生活在温哥华:收获的季节贼惦记
8 创意料理,温哥华这家称第二,没人敢称第一
9 美国大选最新:宾州或也重计选票!拜登安保
10 589!BC日增再爆纪录!大温亚裔又被莫名攻
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.