温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
省选点算最终结果出炉 NDP夺57席 组多数政府
www.bcbay.com | 2020-11-09 10:35:15  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

卑诗选举处(Elections BC)昨日公布2020年卑诗省选最终点算结果,省新民主党(BC NDP)夺得省议会87个席次当中的57席,成为最大赢家,并组成多数政府。

卑诗省自由党(BC Liberals)取得28席次,还不到新民主党的1/2,绿党则取得两席。

选举处指出,全省除了西温-海天(West Vancouver-Sea to Sky)选区由于差距太小,而自动启动司法重新点票的程序外,其余选区的候选人,则可以在最后点算结果出炉后的6天内,提出重点要求。

根据规定,如果胜负差距小于总选票的1/500时,则会自动进入司法重点的程序。卑诗最高法院将会决定何时重点。

西温-海天选区在重点后,在省选日当天,得票数落后于绿党候选人Jeremy Valeriote的自由党候选人斯特迪(Jordan Sturdy),最后反而超前绿党候选人41票,让绿党势力从温哥华岛,延伸至大温地区的希望,暂时未能实现。

不过,由于两者差距只有41票,已自动进入司法重点,绿党多下一席的机会仍然存在。

需要重点才能定胜负的选区,包括由两个华人对决的列治文南中选区(Richmond South Centre),目前已经确定由新民主党的姚君宪(Henry Yao)胜出。

温哥华-兰加拉重点 李耀华胜出

温哥华-兰加拉(Vancouver-Langara)选区在最后重点后,确定由卑诗省自由党的华裔候选人李耀华(Michael Lee) 胜出,这是他首度连任。

李耀华表示,很高兴能够再次承担此重任, 成为温哥华-兰加拉选区的省议员,他表示将继续努力,将该区建设成为一个健康、可持续和安全的社区。

   0
相关新闻
BC省选点票工作持续 列治文邮寄投票最多至少丢了10个议席 卑诗自由党党领宣布辞职
新民主党大胜 料拿下列本三市大部分议席列治文北中选区屈洁冰有优势 领先接近千票
NDP有望翻盘取列市3席 ​自由党仅屈洁疫情之下票站人少 5分钟就能投完票
自由党党领韦勤信:最终结果仍然是未知数快讯!CBC/CTV/Global News: NDP将组多数政
直播:卑诗2020省选开票今天BC投票日 见证历史!这个时间才出结果

24小时新闻排行榜
1 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
2 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
3 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
4 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
5 天掉馅饼?温哥华第一高楼香格里拉公寓免费

48小时新闻排行榜
1 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
2 加拿大华女中3亿 :再也不帮老公打工了
3 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
4 共和党首位重磅人士道贺拜登
5 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
6 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
7 中国第七次人口普查 这些海外华人或被注销
8 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热
9 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
10 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后


最新专稿 更多>>
1 游子枫情:金秋温哥华忆起燕园秋日
2 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
3 专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
4 拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
5 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
6 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
7 生活在温哥华:收获的季节贼惦记
8 创意料理,温哥华这家称第二,没人敢称第一
9 美国大选最新:宾州或也重计选票!拜登安保
10 589!BC日增再爆纪录!大温亚裔又被莫名攻
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.