温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华10月份住宅销售飙涨29%
www.bcbay.com | 2020-11-05 15:08:58  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

根据大温哥华房地产局(Real Estate Board of Greater Vancouver,REBGV)最新公布的报告,温哥华的房屋销售量与去年10月相比,同比增长了29%,是有纪录以来第二好的10月份。10月份的房屋销售达到3,687套房产,比2019年10月出售的2,858套房屋高出29%。

目前,温哥华房屋的基准价格在10月达到1,045,100元,比去年10月上涨了6%,比9月份上涨了0.4%。

在大温地区,房屋基准价格上涨幅度最大的是博恩岛(Bowen Island),涨幅达到5.7%;其次是阳光海岸 (Sunshine Coast),涨幅为3.2%。 西温哥华是最贵的社区,房屋基准价为 2,266,000 元。

虽然今年年初由于疫情影响到春季销售旺季,但房地产市场一直在回升。同时,加拿大银行业在应对COVID-19疫情中,借贷成本也很低。

大温地产局科莱特.格伯(Colette Gerber)表示,10月份的房地产市场显示,人们正在重新思考疫情期间的住房状况,因为今年呆在家里的时间多,包括白天和晚上。格伯表示:“在大流行期间,住房一直是居民关注的焦点。”

在独立屋销售激增的背景下,房屋销售量比9月份增长了1.2%。 10月份,有1,335套独立屋易手,比去年同期增长了42.3%。 独立式住宅在10月份的价格也同比增长最大,上涨8.5% 至1,532,800元。

联排别墅和排屋等附属房屋的市场较小,但销售额也增长了45.9%,达到782套。 基准价格同比上涨5.4%,至813,000元。

但温哥华最普通的住宅类型,公寓,销售增长略有放缓。 公寓销售达到1,570套,与2019年10月相比增长了13.4%,基准价格上涨了4.4%,达到683,500元。

加拿大RBC银行经济学家罗伯特.霍格(Robert Hogue)于10月29日写道:“农村地区和郊区曾经一度落后于人们期望的城市社区,如今却热闹非凡。购房者因COVID-19的各种拘束而寻求更大的庭院和更大的居住空间。”“随着租金的下降和空置率的上升,多伦多,蒙特利尔和温哥华的公寓房源激增。”

10月份在温哥华上市的房屋中,有2,891套是公寓,有948套为联排别墅/附属房屋,有1,732套为独立屋。

10月份市场上的5571套房屋比去年同期增长了36.7%,但仍然低于9月份上市的6402套房屋。 房地产委员会表示,与房屋供求关系密切相关的指标,即售出房屋数量与房屋挂牌数的比率,高于支撑房价上涨的关键水平,即使是公寓也是这样。格伯说:“随着需求的增长,适合当今市场价格的房屋受到关注,有时甚至会获得多种报价。”

   0
相关新闻
多伦多温哥华蒙特里尔三大城市豪宅市场逆市经济学家预测,到2022年底加拿大房价将上涨
太疯狂!大温9月地产销量暴增56.2%,再创记疫情下 温哥华仍是海外豪宅买家心头肉
涨疯了 8月大温楼市量价齐升,销售劲升超三BC今增47例!大温7月楼市却“逆疫情”量价
大温6月地产销售数据出炉:有区域销量暴增大温地产依然竞争力十足 低利率下买到就是
卑诗房价有望上涨 经纪称买家开始出动大温5月房屋销量按月涨34% 适应防疫措施下

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.