温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
定了!这四类加拿大人将优先接种新冠疫苗
www.bcbay.com | 2020-11-05 13:51:54  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

(AP Photo/Emrah Gurel)

尽管总理特鲁多曾经表示,所有加拿大人都将能够免费获得经批准的COVID-19疫苗,但根据加拿大的情况,预计从提供第一剂疫苗到全面推广到每个加拿大人,恐怕需要好几个月的时间。

CTV今天报道说,根据相关机构提交给联邦政府的最新建议,优先接种新冠疫苗的人是从事基本工作的人员,以及其他面临被COVID-19感染风险更大的人群。

向联邦政府提出最新建议的机构称为国家免疫顾问委员会NACI(National Advisory Committee on Immunization),负责向加拿大公共卫生局提供疫苗方面的建议。可以说是疫苗问题的权威机构,最有发言权。

在过去的几十年中,NACI向联邦公共卫生机构推荐的疫苗有十几种。其中最被人称道的是,在他们的建议之下,联邦公共卫生局推动了人类乳头瘤病毒疫苗计划的扩展,将男孩也包括在计划之中。

image.png

针对新冠疫苗,NACI的最新建议是以下四类人优先:

  • 那些因COVID-19导致严重疾病和死亡的高风险人群,其中包括老年人和其他有待确定的人群;

  • 最有可能将病毒传播给那些因感染新冠而患重病和死亡的高危人群,以及从事基本工作必不可少的工作人员,包括第一线工作人员诸如医护工作者,个人护理员以及从事老人护理的人员;

  • 为维护社会运作所需的其他基本服务人员,包括警察、消防员和超市工作人员等一线工作人员;

  • 那些生活或工作条件使他们面临更高感染风险的地方,其感染可能造成严重后果的人,其中包括原住民社区,那些生活或工作在难以保持身体距离的人,以及难以获得医疗服务的人。

    image.png

    CTV新闻网的了解,NACI的报告没有说,上述四组人员中那一组应优先于其他组,也没有给出谁将包括在上述任何组中的完整列表。

不过报告指出,建议本身考虑了各方面的因素,包括疫苗本身的特征,疫苗供应情况,当时加拿大COVID-19的疫情,以及风险效益分析的结果。

image.png

加拿大首席公共卫生官谭咏诗医生(Dr. Theresa Tam)周一在一份声明中说,在确定哪些人群应优先接种疫苗时,NACI的建议只是一个“起点”。

谭医生说:“我们知道加拿大人会理解在COVID-19疫苗推出的最初几周内,应该优先考虑某些人群,直到有足够的疫苗供所有人使用。”

谭医生强调说,她“谨慎乐观”地认为,疫苗可以在2021年3月之前开始在加拿大使用。

据悉,NACI在拟定建议时,参考了74位专家的意见,以及对2,100多名加拿大人所进行的单独调查结果。

无论是专家,还是参加调查的民众,都将接种疫苗的优先顺序按此排列:首先是保护最脆弱的人群,然后是保护医疗保健系统的容量,再是减轻病毒的传播,最后是保护关键的基础设施。

政府的调查还发现,人们接种有效COVID-19疫苗的意愿似乎正在下降。尽管有71%的受访者在4月份表示会接种疫苗,但8月份这一数字已降至61%。

正是这一原因,NACI建议政府在批准某疫苗使用之后,应该采取更多措施来宣传并推广疫苗的作用,对新冠疫苗尤其如此。

   0
相关新闻
BC省失控 ,今天暴增425例!大温再增36校沦加美边境小村唇齿相依 获豁免14天入境隔离
印尼下月900万人先打中国新冠病毒疫苗直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
发现可传人变异新冠病毒 丹麦捕杀所有水貂BC确诊再超330 医疗护理设施与社区爆发持续
BC省再有5班国内及国际航班出现新冠病毒北素里新开设新冠病毒检测中心
大温一舞蹈学院爆发疫情 26人接受检测经济撑不下去 尼泊尔重新开放观光客登山

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.